‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 173 | 浏览: 50205 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生长发育 ]

三岁宝宝便秘,站着大便、大便恐惧,怎么办啊? ...

BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-4 23:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
有大半年来我一直为我儿子不好好拉大便而非常苦恼,现在我儿子差不多三岁了,通常都是差不多一个星期才拉一次,有时候这么多天还是要用开塞露才出来,而且大便恐惧,非要穿着纸尿裤站着才拉,不给人碰,不给人把,死活挣扎着不肯脱下裤子蹲着拉,眼看九月份就要上幼儿园了,我非常非常苦恼。
在网上找了无数的帖子,似乎都不能有什么帮助,怎么办啊?抓狂啊

回帖推荐

李小B妈咪 发表于71楼  查看完整内容

我有一个药方,挺管用的,经过10个小孩的亲身验证+我老公和老妈。需要的短我。

金牛座1982 发表于164楼  查看完整内容

这个妈妈说的也有道理,可以适当吃点红薯,粥改成杂粮粥,都是粗纤维的,再多吃些水果,让便便软得他想憋都憋不住。到时候即使拉在裤裤上,妈妈也还是要表扬他哦。让他觉得是件快乐的事情,也会有更有信心面对了

妮妮8218 发表于166楼  查看完整内容

我家一直还算正常的,超过2天不拉我就恨紧张了,后来我买来儿童经络的书,洗完澡每天给他按,之后就很正常了,没出现什么问题,最多最严重也是2天拉一次,还有就是心理,我买了小小马桶放在大马桶上,小孩子喜欢学大人,就让他自己坐马桶上拉,要鼓励他,拉完告诉他肚子会很舒服了。。。。不知道这些对你家孩子是否有效。。。。 ...

启程2013 发表于174楼  查看完整内容

你好这位妈妈,我宝宝也是这个情况。想问下你是在大学城中医院找哪个科哪个大夫看的啊?告诉下我吧,谢谢了!

mandy.hh  没有这个情况不知道,女儿都是自己在小马桶里拉的,帮顶吧  发表于 2012-6-6 21:43
皮蛋笨妞  我女儿以前也是这样,现在稍好一点,但还是几天才一次,有时还要用东西塞,好闷。  发表于 2012-6-6 18:04
朱宝宝的妈妈  刚看了儿保,也是便秘,医生说用益生菌,起码一个月,要是没用,就吃纤维素  发表于 2012-6-6 14:20
深圳BB2011  你这个要去医院看看,不过我觉得和饮食方面非常有关系  发表于 2012-6-6 14:16
zoucamile  我女4岁半一次生病后不拉大便,每隔4天不肯进食我就被迫用开塞露,之后更恐惧不主动拉,恶性循环。最后看三院王清文医生调节肠胃,用时一月  发表于 2012-6-6 14:03
已有 1 人评分妈币 收起 理由
乐乐妞宝妈 + 53 看来有不少妈妈有类似的烦恼,大家来讨论下.

总评分: 妈币 + 53   查看全部评分

BB生日
虽然宝宝其他方面似乎都没有什么问题,睡得好,吃得也不算少,身体也挺健康,很少生病,身高体重中等吧,可是因为宝宝便秘的问题,我变得很焦虑,在上一次给宝宝用开塞露的时候,我要求他脱下裤子蹲下来,可他死活不肯,可能也是因为这次,宝宝变得更加大便恐惧,现在一提起要他大便,就很害怕得哭,有大便还强忍着不肯拉,硬给憋回去。

BB生日
我觉得我儿子的主要问题是大便恐惧,害怕大便,
平时饮食方面,宝宝完全不喜欢吃肉和蛋,蔬菜挑着吃一点,喜欢吃白米饭,喜欢喝汤,我一直不敢给他吃什么热气的东西,冲奶一直加奶伴侣,妈咪爱也有给他吃,基本每天都有吃酸奶和火龙果,每天喝蜂蜜水,但喝水也不算多。
两岁多的时候,还是一两天都有拉一次,后来就三四天,四五天,直到现在非要用开塞露才肯拉
我很矛盾,越用开塞露,他就越怕拉大便,越恐惧;可是不用开塞露,我也怕提起他会害怕刻意不提他,他还是不肯拉,最后没有办法还是得用。
现在我且不管他是站着还是蹲着拉,还是非得拉在纸尿裤上,只要他肯主动大便,我都很高兴了
哎,我都不知道该怎么办好,有没有有经验的妈妈可以教教我这个失败的妈妈

buniwei  宝宝便完的时候要赞扬他,没便的时候要多问问他,告诉他便便是光荣的,不要因为他拉得很困难就暴燥,心情不好,这样宝宝会更怕大便  发表于 2012-6-6 22:54
buniwei  不喜欢吃肉也不行,这样肠胃没油便便会很硬拉不出,要适当吃些肥肉,多运动,可以用猪筒骨煮波菜,菜汤当成水一样给他喝,菜也要吃掉  发表于 2012-6-6 22:50
皮蛋笨妞  用开塞露很辛苦的,每次我女用都哭得很厉害的,我都用糖来塞的,不过要久一点才拉,用糖我女没哭得这么厉害。  发表于 2012-6-6 18:09
playgame  益生菌必须至少连续服用7-10天,才能在人的肠道形成活性菌群,如果严重的,要连续服用一个月才能调理好肠胃。  发表于 2012-6-6 16:37
playgame  “妈咪爱”实际上是儿童益生菌来的,必须用40度以下的水冲服,另外,平时必须放在冰箱保存,否则里面的益生菌都死翘翘了,服了就没有效果。  发表于 2012-6-6 16:34

经验值
是不是去医院看看呢?

经验值
BB生日
帮忙顶顶!

BB生日
在网上看了很多帖子,似乎都没有什么切实可行的办法,而且主要解决的是心理问题,宝宝一提起拉大便便就害怕,就不肯配合,讲道理也讲不通,哎,看着他害怕得使劲哭的样子就好心疼。
除了饮食配合,开塞露也不知道到底用不用好
小猪猪!

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
多吃青菜~~严重了还是看看医生比较好~
琪祺妈妈

高 一

经验值
BB生日
跟我儿子差不多,上个月我带儿子去大学城的中医院,医生开了一些中药,儿子食了后,差不多每天有大梗拉,而且是软的大便,不像以前拉到哭,真好!

经验值
BB生日
建议去医院找医生看下会比较好!
阿凯007

二年级

经验值
BB生日
站着没力气,怎么憋大便~要叫他蹲着,多训练~

经验值
BB生日
不是吧,这怎么行啊,你多给他吃红薯吧,还有按按他的肚子,这样都是有助于通便的

便秘对身体不好的

你宝宝不肯大便估计就是便便的时候会痛,便便比较硬吧
小玉子

硕 士

经验值
BB生日
楼主先清一下他的肠胃吧?不要给太寒凉的水果他吃,先给去湿的汤水再加一滋润的东西他吃例如芝麻糊麦片等等,平时叫他蹲下拉必要时要用开塞路,多点鼓励他不要责怪他,减轻他对便便困难的心理负担啊
小玉子

硕 士

经验值
BB生日
还有你买本儿童经络看一下,里面有很多便秘的穴位按摩,你这样我之前也经历过,现在已有所改善了

经验值
哎呀,跟我儿子那时一个样,也是要在纸尿裤上拉,我那时都很动摇,难道给他用纸尿裤是错误的?但是人家外国小朋友都不会有这样烦呀。我记得那时他三岁过已上园了。我也问过好专家之类的,说慢慢来。后来终于跟他班主任说了,老师说,不给纸尿裤,一定不要给,让他不肯蹲或是坐厕,情愿让他拉裤子上。终于,我咬牙,就是他要纸尿裤的时候,就是不给,他问了两三次,大便又缩回去一样。。。我只有多给他喝水,希望大便不要太干,终于,他肯坐坐厕了。。。唉,真不容易。我儿子那时就没有说大便干到不肯拉,他也是两三天才拉一次,都不明白怎么回事。

经验值
看着就心疼。。
Chilong mama

大 专

经验值
BB生日
我兒子沒有便秘,但一樣要站著拉到紙尿褲上.只要他想拉,就會叫你幫他穿紙尿褲,不穿就不肯拉.頭痛死了.

瀚瀚仔妈咪  同我仔一模一样! 我都无眼睇啦  发表于 2012-6-6 12:50

经验值
BB生日

我觉得我儿子的主要问题是大便恐惧,害怕大便,
平时饮食方面,宝宝完全不喜欢吃肉和蛋,蔬菜挑着吃一点, ...

是不是以前他拉裤子上或地上的时候你们责备过他啊?

经验值
BB生日
我宝宝大便也不规律,还肛裂,现在是每天三餐奶都加点蜜糖,大便成形,软,基本能规律排便
‹ 上一主题|下一主题
三岁宝宝便秘,站着大便、大便恐惧,怎么办啊? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部