‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 68 | 浏览: 32209 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 医院交流 ]

祈福医院 vs. 省妇幼保健院番禺院区

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-4 18:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
快要定点建档了,正在祈福医院和省妇幼之间纠结
祈福医院去过几次,交通方便,就医环境不错,医生护士的态度还好,病房舒适,膳食也很棒
但是我妈之前摔到腰部在那里住过一段时间,某天跟她住同一个病房的老奶奶要突发急救,那些医护人员顿时手忙脚乱,看上去水平不咋滴……
而在兴南大道那家省妇幼离我家稍远,没有直达的公交,听说环境不错,人也不多,省妇幼的招牌当然也很吸引啦
不过因为这个是设在市郊的院区,我有点担心被派过来的都是些新人,水平又不行了

在这两家医院产检、生产的姐妹们能给点意见吗?

回帖推荐

cindy0924 发表于3楼  查看完整内容

我也在纠结这两家呢。。去看了之后,还是想定点祈福好了!去了祈福几次,觉得还是挺不错的。番禺省妇幼,一来医生太少啦,好一些的专家都是一周才来一天的,周末基本没有医生在。。二来觉得门口飞驰的大货车非常多,三来考虑去年刚开的,装修的那些不好的东东都不晓得有没有散干净的。。。楼主住哪呢?我住洛溪。。 ...

番茄又见炒蛋 发表于7楼  查看完整内容

确实两家都不怎么样。。。。。。 产检也是按程序的简单检查而已,抽血、B超。如果没有什么大事,两家都可以。如果检查有问题,必须去好一点的医院去确诊。22周照彩超排畸要有经验一点的医生。 相比之下,虽然省妇幼分院每天都不同医生,但起码是正规军,病人少,解说详细。。。祈福是私立医院,医生水平参差。。。 ...

果果1225 发表于23楼  查看完整内容

我们2人都外地得,所以准生证也是在我户口所在地办得。我街道办计生办是石壁街道办。我打电话去问,她说哪有什么免费检查,没有。,没有就算了咯。

萧萧05 发表于66楼  查看完整内容

不是高危孕妇哪个医院都一样,如果有状况真心觉得省妇幼好,但不是指南村那间分院,因为新开,主要主任,专业人员还是在广州那边多的.

经验值
省妇幼环境不错,其他就不清楚了

经验值
我也在纠结这两家呢。。去看了之后,还是想定点祈福好了!去了祈福几次,觉得还是挺不错的。番禺省妇幼,一来医生太少啦,好一些的专家都是一周才来一天的,周末基本没有医生在。。二来觉得门口飞驰的大货车非常多,三来考虑去年刚开的,装修的那些不好的东东都不晓得有没有散干净的。。。楼主住哪呢?我住洛溪。。

经验值
我也纠结了一段时间,目前选择祈福。不过我还是孕早期,期待更多麻麻们的建议。

经验值
BB生日

cindy0924 发表于 2012-7-4 22:16
我也在纠结这两家呢。。去看了之后,还是想定点祈福好了!去了祈福几次,觉得还是挺不错的。番禺省妇幼,一 ...

我住在汉溪长隆这边的南国奥园呢~
我听朋友说,省妇幼那里没什么装修味,不过门前的路况的确让人担心,那些大卡车又快又野蛮

经验值
BB生日

暖色调子 发表于 2012-7-4 22:50
我也纠结了一段时间,目前选择祈福。不过我还是孕早期,期待更多麻麻们的建议。 ...

嗯,是啊,人生大事不好马虎的
希望更多麻麻可给我们分享下经历

经验值
确实两家都不怎么样。。。。。。

产检也是按程序的简单检查而已,抽血、B超。如果没有什么大事,两家都可以。如果检查有问题,必须去好一点的医院去确诊。22周照彩超排畸要有经验一点的医生。

相比之下,虽然省妇幼分院每天都不同医生,但起码是正规军,病人少,解说详细。。。祈福是私立医院,医生水平参差。。。

经验值
BB生日
回复 番茄又见炒蛋 的帖子

谢谢分享!

经验值
建议祈福比较好,因为近你家。省妇幼去过,环境卫生一般吧,虽说是新开的,可是很多都没完善,想起他的饭堂就晕了,就一个小摊位。有朋友也是纠结这两间,后来定了省妇幼,觉得跟祈福的差不多,医生都比较喜欢夸大。

经验值
我也在考虑选祈福,家离得比较近。但是好像祈福又不是广州市生育保险定点医院。纠结啊

经验值
如果一路产检都正常,最好是选择离家近的医院了,起码方便嘛。

经验值
BB生日

flyawayee 发表于 2012-7-5 10:50
建议祈福比较好,因为近你家。省妇幼去过,环境卫生一般吧,虽说是新开的,可是很多都没完善,想起他的饭堂 ...

嗯嗯~谢谢建议!!偶觉得饭菜质量也是个很重要的考量因素啊,呵呵

经验值
BB生日

果果1225 发表于 2012-7-5 10:54
我也在考虑选祈福,家离得比较近。但是好像祈福又不是广州市生育保险定点医院。纠结啊
...

祈福是的呀,估计这个不敢在自己的官网上睁眼说瞎话吧
http://www.clifford-hospital.org.cn/Hospital_09/cn/fck/

经验值
回复 可乐TA娘 的帖子

那我就选祈福了,近点不用那么麻烦。谢谢了

经验值
这两家我当时也去踩过点,也比较过何贤和中心医院,最后还是选了祈福。
省妇幼的医生态度好差,当时一去到就开很多检验单要我做,我当即表示有些检查我已经在其他医院做过,而且有些可以用番禺的免费检查券时,立刻黑脸,居然说“那你来干吗的?”我晕,我不就是想对比对比嘛,当听说我有只是踩点,还没确定定点他家时,我想她几乎想把我赶出门口,态度恶劣到……
何贤和中心医院就人太多了……
最后选了祈福,医生态度好点,环境也还行,尽管……但还是要看个人身体情况吧,没多大问题的应该也问题不大吧

经验值
另外,祈福可用生育保险的,我现在每次去产检都能挂账

经验值

哈哈猪 发表于 2012-7-5 16:06
另外,祈福可用生育保险的,我现在每次去产检都能挂账

可惜第一次产检还不能报。好像整个产检就第一次检得那啥唐筛NT得价格最贵吧,要1000多大洋刚好这个又报不了

哈哈猪  番禺唐筛也是免费的哦,可以到街道的计生领券  发表于 2012-7-6 11:56

经验值
BB生日

果果1225 发表于 2012-7-5 16:21
可惜第一次产检还不能报。好像整个产检就第一次检得那啥唐筛NT得价格最贵吧,要1000多大洋刚好这个 ...

这位美妈有没有去拿优生筛查券呀?会不会有唐筛的项目包含在里面?如果有就可以跟医生说不做了啊
(P.S. 海珠区有免费的出生缺陷干预服务,提供包括地贫、唐氏以及明显组织结构畸形的筛查哦)

经验值
BB生日

哈哈猪 发表于 2012-7-5 16:04
这两家我当时也去踩过点,也比较过何贤和中心医院,最后还是选了祈福。
省妇幼的医生态度好差,当时一去到 ...

谢谢分享哦~
省妇幼的名气大啦,态度不好是很正常的

经验值

可乐TA娘 发表于 2012-7-5 16:39
这位美妈有没有去拿优生筛查券呀?会不会有唐筛的项目包含在里面?如果有就可以跟医生说不做了啊
(P.S.  ...

这个劵在哪领呢。我是外地户口,是不是没有啊。
‹ 上一主题|下一主题
祈福医院 vs. 省妇幼保健院番禺院区
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部