‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 22 | 浏览: 6044 |倒序浏览 | 字体: tT
antoni

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-15 23:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

请教各位妈咪从宝宝出生后母乳喂养喂了多长时间呢?是纯母乳还是混合喂养呢?后来是什么原因没有继续喂养母乳呢?我宝宝已经两个月了,一直都是混合喂养,偶尔不够奶水的时候就喂一下奶粉,因为我宝宝吸不惯奶头,就算吸了,宝宝自己都吸不饱,我只能用吸奶器把母乳吸出来给宝宝吃。这两天发现奶水不太够,老妈给我煲了汤水补奶,但还是觉得不太够,我发现现在很多人喂养宝宝母乳的时间都不长,自己都有点担心了,所以特意上来请教各位有经验的妈咪,寻求一些有效的方法!

回帖推荐

wqlanny 发表于7楼  查看完整内容

简而言之:奶粉喂得越多,你的奶水会变得越少! 母乳是由吮吸刺激出来的,越吸越多,只有多吸,奶水才会多起来,加上自身多喝汤水,最终就可以实现纯母乳喂养。

蓝妹妈妈 发表于14楼  查看完整内容

我是喂到宝宝9个月,后期发现母乳的质量都下降了,而且因为宝宝长期只依赖吃母乳,身体发育都跟不上进度,最后还是下定决心断了。恢复给宝宝吃粥和奶粉后,宝宝就开始快速恢复发育进度了!建议母乳就喂到6个月就足够了!

tryit1011 发表于30楼  查看完整内容

我原来是母乳喂养,6个月前都是我自己一个人自己带,家婆来了两个星期,天天吃冬瓜炒肉,黄瓜炒肉,炒茄子,还有时要吃隔夜饭。最后小孩也不肯吃我的奶了,无奈断掉了。

经验值
回复 antoni 的帖子

我自己吃了几次通草煲瘦肉,木瓜炖鲫鱼就吃了很多次,还要自己多按摩,挤奶时要按乳晕处效果才好。

antoni  吸奶器都系吸乳晕既位置既!  发表于 2012-7-16 23:01
目标长老

硕 士

经验值

家乐爱心妈妈团

我是看中医下奶的

经验值
开奶汤是
皖鱼 青木瓜 花生 黄豆 红枣 姜 黄芪
彤彤妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
多上母乳大本营学习下。大把经验帖
彤彤妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
简而言之:奶粉喂得越多,你的奶水会变得越少!
母乳是由吮吸刺激出来的,越吸越多,只有多吸,奶水才会多起来,加上自身多喝汤水,最终就可以实现纯母乳喂养。

antoni  但我BB比较喜欢奶嘴,如果唔系我就唔需要做多一个步骤啦~  发表于 2012-7-16 23:10

经验值
BB生日
帮忙顶顶!
antoni

大 本

经验值
BB生日

我自己吃了几次通草煲瘦肉,木瓜炖鲫鱼就吃了很多次,还要自己多按摩,挤奶时要按乳晕 ...

吸奶器都系吸乳晕既位置既!
antoni

大 本

经验值
BB生日

我现在喂了11个月,目前奶都还够。我感觉就是吸的多就产的多。生病时候奶少了,找我的母乳医生喝了三五天补 ...

上班都有继续喂奶吗?

金精灵  有的,bb四个多月我就上班啦,现在上班喂也喂了近7个月哦。上班头几个月是早中晚喂,然后下午会挤出奶给第二天喝。上班后几个月,就是早中晚喂  发表于 2012-7-20 14:50
antoni

大 本

经验值
BB生日

简而言之:奶粉喂得越多,你的奶水会变得越少!
母乳是由吮吸刺激出来的,越吸越多,只有多吸,奶水才会多起 ...

但我BB比较喜欢奶嘴,如果唔系我就唔需要做多一个步骤啦~

经验值

人工挤才能按到乳晕处,如果是吸奶器都是吸乳头比较疼,我开始也是用吸奶器,后来我都是人工手按,比较好把握,不过开始也是弄到皮肤起疙瘩,不过效果蛮好的,很快我的奶就很足了,小孩子吃到5个来月。坚持就是胜利!加油

antoni  人工既话手好攰架喔  发表于 2012-7-21 23:58

经验值
BB生日
我是喂到宝宝9个月,后期发现母乳的质量都下降了,而且因为宝宝长期只依赖吃母乳,身体发育都跟不上进度,最后还是下定决心断了。恢复给宝宝吃粥和奶粉后,宝宝就开始快速恢复发育进度了!建议母乳就喂到6个月就足够了!

antoni  前几日带BB去体检,医生问我系米唔够奶比BB饮,距话如果够奶量既话BB两个月有多唔止十斤未够,你所指既质量下降系指唔够奶水供应定其他吖?  发表于 2012-7-22 00:03
antoni

大 本

经验值
BB生日

人工挤才能按到乳晕处,如果是吸奶器都是吸乳头比较疼,我开始也是用吸奶器,后来我都 ...

人工既话手好攰架喔
antoni

大 本

经验值
BB生日

有的,bb四个多月我就上班啦,现在上班喂也喂了近7个月哦。上班头几个月是早中晚喂,然后下午会挤出奶给第 ...

上班都可以喂到中午甘好,你做也果度黎屋企好近吖?

金精灵  打车10-15分钟的路程  发表于 2012-7-25 10:54
antoni

大 本

经验值
BB生日

我是喂到宝宝9个月,后期发现母乳的质量都下降了,而且因为宝宝长期只依赖吃母乳,身体发育都跟不上进度, ...

前几日带BB去体检,医生问我系米唔够奶比BB饮,距话如果够奶量既话BB两个月有多唔止十斤未够,你所指既质量下降系指唔够奶水供应定其他吖?

经验值
BB生日
回复 蓝妹妈妈 的帖子

质量包括“质”与“量”,过左4个月母乳的营养成分就大大降低了;按每个人体质不同,量也不同,我BB当时都系唔够母乳吃,所以身高、体重一直跟不上。现在回想也后悔!
antoni

大 本

经验值
BB生日

打车10-15分钟的路程

甘成本都几大喔
antoni

大 本

经验值
BB生日

回复 蓝妹妈妈 的帖子

我bb目前11个月了,一直母乳,半岁后加了辅食。但奶这一块基本都是母乳,最近一个月 ...

无错,你专门揾左个母乳医生吖?可惜我无甘既经济能力吖,都系靠阿妈煲汤水补奶!
‹ 上一主题|下一主题
请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部