‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 90517 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 我要生二胎 ]

怀孕期间能不能在房间里熏艾叶?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-22 23:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我现在住的房子有好多虫子,想烧点艾叶来熏一下,或其他妈妈有没有驱虫的办法可以介绍下?
我在网上查过,有些说怀孕期间禁用艾叶,但有些又说艾叶是安胎的,完全不一样的说法,不知道信那个。
有了解的妈妈请告知下,或介绍个安全的驱虫方法,因为是住的地方不太通风,所以很多虫子

回帖推荐

RitterBB 发表于8楼  查看完整内容

熏艾没问题的,前几天蚊虫多,lg就拿个不锈钢盆,点了艾叶在房里熏。另外,我3月的时候淘了个熏肚脐的艾灸罐,说是暖宫助孕的,用了2、3次,倒是暖暖的挺舒服,4月就中了,不知道是不是巧合,反正我觉得艾叶是个好东西,现在椅子坐垫也是用艾草垫,有时候还用艾叶煮水泡脚,去湿气很好的

蓝晰 发表于10楼  查看完整内容

我之前一直熏艾灸的,后来也是因为艾灸,我怀孕了,但是怀孕以后就停了熏,因为这个熏艾啊,你掌握不好的话,就会导致流产,我们也不是专业的,所以我就没有在艾灸,我的建议是最好不要熏艾了,预防万一

于影汐cj 发表于28楼  查看完整内容

据说怀孕是不能熏艾条的哦~~孕妇要使用安全的驱蚊产品来达到驱蚊的效果,可以驱蚊器,最安全的驱蚊方法,利用物理原理哦~具体可以参考http://item.taobao.com/item.htm?id=18715104133

elli362  可以吧,现在胎位不正,医院还教用艾熏穴位吖。  发表于 2012-7-23 23:38
哈哈猪  应该没问题,我都是当蚊香点着驱蚊  发表于 2012-7-23 15:48
泫奇  孕早期是安胎的,就是前三个月。配合杜仲煮水喝很好。到了中后期就不用喝了,除非寒热交替感冒发冷,你是可以喝一些艾草水,很温和的。  发表于 2012-7-23 12:22

经验值
BB生日
我怀孕时 就用过 现在宝宝很健康

经验值
BB生日

回复 踏雪寻花 的帖子

在房间的角落和柜子里面撒上沙姜粉(防跳蚤)和胡椒粉或者花椒粉(防虫)。
注意千万不能用樟脑驱虫。孕妇忌樟脑。

HUOHUO

大 本

经验值
进来学习一下

经验值
据说艾叶有保胎的作用。。。。道听途说。。。最好咨询一下中医师再使用。。
小熊燕窝❤

硕 士

经验值

经验值
熏艾没问题的,前几天蚊虫多,lg就拿个不锈钢盆,点了艾叶在房里熏。另外,我3月的时候淘了个熏肚脐的艾灸罐,说是暖宫助孕的,用了2、3次,倒是暖暖的挺舒服,4月就中了,不知道是不是巧合,反正我觉得艾叶是个好东西,现在椅子坐垫也是用艾草垫,有时候还用艾叶煮水泡脚,去湿气很好的
双鱼妈妈

硕 士

经验值
BB生日
不知道能不能这样熏呢?我孕28周时胎位是横位,回家跪床+艾条熏脚趾的穴位一周还是两周就忘记了

经验值
BB生日
我之前一直熏艾灸的,后来也是因为艾灸,我怀孕了,但是怀孕以后就停了熏,因为这个熏艾啊,你掌握不好的话,就会导致流产,我们也不是专业的,所以我就没有在艾灸,我的建议是最好不要熏艾了,预防万一

经验值
BB生日
回复 游刃有鱼 的帖子

艾草熏脚趾的穴位可以调整胎位吗?

哈哈猪  据说可以熏至阴穴  发表于 2012-7-23 15:50

经验值

我现在住的房子有好多虫子,想烧点艾叶来熏一下,或其他妈妈有没有驱虫的办法可以介绍下?
我在网上查过, ...

应该没问题,我都是当蚊香点着驱蚊

经验值

回复 游刃有鱼 的帖子

艾草熏脚趾的穴位可以调整胎位吗?

据说可以熏至阴穴

经验值

我看《后宫甄嬛传》,蓄意滑胎的妃嫔便会熏艾叶……我个人觉得如非必要,安全起见,还是慎用。 ...

这个估计要熏三阴交和合谷穴

经验值
不同穴位,不同作用,不能一概而论哈

经验值
BB生日
干嘛一定要熏艾呢?就不能用物理一点的方法防蚊吗?既然这么没底,就买顶蚊帐就好啦。更放心安全。

经验值
熏的时候孕妇别在场,熏好装个蚊帐,通风透气几个钟,再买个电蚊拍,睡觉的时候弄些B6水涂一下,听说对防蚊挺有效的,不过味道会比较大。几管齐下,还治不了那小小的蚊子。

经验值
BB生日
我试过用艾洗澡,妈妈和家婆说可以去风,一次在3个月时,一次就在上个星期,两次了,都没事!不过看个人体质啦
‹ 上一主题|下一主题
怀孕期间能不能在房间里熏艾叶?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部