‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 77 | 浏览: 24830 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

到底早一年上小学好还是迟一年好呢?

妞妈咪

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-28 07:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
请各位有经验的妈妈帮我分析一下:我家孩子是07年11月份出生的女孩,如果六岁上学的时候刚好小了三个月,迟一年的话又比别的孩子大了半年到十个月了,处在这个年龄段的小女孩子到底是早一年上小学是晚一年上小学好呢?

回帖推荐

HAKU 发表于4楼  查看完整内容

看情况,如果孩子各方面能力都达到 了上小学一年级的水平例如:生活自理能力、写字、语言表达、算数等等,且孩子也有意愿要上小学,当然可以帮她争取提前一年上学。 重复学习也会让孩子失去兴趣和好奇心。 否则站在孩子的角度,平时一起上幼儿园的小朋友都去上小学了,自己满心憧憬上小学却还要再去读一年幼儿园大班。 现在孩子们都早慧,书本知识的接受能力都不成问题的。问题是:附近有哪所小学可以收年龄不达标的小朋友呢? ...

昆娜 发表于15楼  查看完整内容

想让孩子早读书的家长,要考虑清楚让孩子早读书的目的是什么,对孩子今后发展有哪些帮助? 每个孩子和家庭都是独特的、无可比性的,所有的选择都是正确的。 我觉得还是按适学年龄读书好。 这个年代都是独生子,不求孩子早读书后,早进入社会,早养家。 我觉得现时教育培养孩子的综合能力很重要。 小学是孩子建立自信心的基地。 ...

marsa 发表于16楼  查看完整内容

正常入学。如果你当时就是正常入读幼儿园的话, 不应该存在多读一年幼儿园的问题。 早一年上学还是晚一年,九月份出生的小朋友纠结一下还可以理解,毕竟就差那么一两个星期。而十月以后的小朋友完全没必要纠结这个。提早一年读书,对她几十年甚至上百年的人生能有什么很大作用吗?

sincerely 发表于46楼  查看完整内容

我很赞成这个家长的观点!真的要结合孩子自身的心智和行为能力去考虑。 我姑的儿子就选择推迟一年上一年级了,第一点考虑,是我姑看到他已在读4年纪的儿子压力大,第二是我姑觉得他小儿子的心智水平还未到达能上小学的程度。 明年我家小子也要上一年级了,6月出生的,按现在他的心智能力,还是能正常升级的,只是自理能力还需要加强,不能太宠啊。。。。 ...

penguin369  我就是提早一年入学的,我没觉得因为年龄问题比别人差,我庆幸自己早一年读书。  发表于 2012-9-3 13:48
瞄瞄眯  我家也是10月份生的 我也是开始头痛,想早点读书人家也不收啊  发表于 2012-9-3 00:23
熊妈  我邻居一对龙凤胎,06年9月中出生的。他们2也是明年才读书。妹妹到时就成熟多了,现在已经显示出来。  发表于 2012-9-2 11:27
[广州]◆Susanna  是在越秀区第一批电脑派位的,成绩好!你想想一个刚6岁和7岁的小孩在下面听课,老师讲的是一样的,台下小孩吸收的知识会有差别!  发表于 2012-8-28 13:45
[广州]◆Susanna  我女儿也是11月生的,晚一年读,这书不是你想早一年就可以上,问题是学校不会收你的小孩的,个人感觉晚一年读书好,女儿小学毕业是第一批电脑的  发表于 2012-8-28 13:43
小黑马

硕 士

经验值
BB生日
正常上学呗
一上小学,童年就基本结束了。

忠爱一生

大 专

经验值
BB生日
该什么时候上就什么时候上,不要提前也不要推后。

千万不要拔苗助长,我同学就是提前了让孩子上学,结果跟不上。

经验值
BB生日
看情况,如果孩子各方面能力都达到 了上小学一年级的水平例如:生活自理能力、写字、语言表达、算数等等,且孩子也有意愿要上小学,当然可以帮她争取提前一年上学。

重复学习也会让孩子失去兴趣和好奇心。
否则站在孩子的角度,平时一起上幼儿园的小朋友都去上小学了,自己满心憧憬上小学却还要再去读一年幼儿园大班。
现在孩子们都早慧,书本知识的接受能力都不成问题的。问题是:附近有哪所小学可以收年龄不达标的小朋友呢?

美女蔚蔚  同感。小孩达到上一年级水平,但找不到小学接收,这个问题难解决。  发表于 2012-8-28 11:17

经验值
具体看孩子的发育情况,还要考虑学校的学位、赞助费。

经验值
要看孩子的具体情况才行啊!

经验值

看情况,如果孩子各方面能力都达到 了上小学一年级的水平例如:生活自理能力、写字、语言表达、算数等等, ...

同感。小孩达到上一年级水平,但找不到小学接收,这个问题难解决。

经验值
BB生日
我是比较你还苦恼呢。我家的是08年9月7号,就差一个星期,

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
如果是我就让她正常上学就可以了。

经验值
BB生日
我也在苦恼中,我的是07年12月的

经验值
BB生日
10月的,纠结中。

经验值
我家是6月的,但一直不定性,我正考虑推迟一年才读,苦恼

经验值
小心“赚了一年,毁了一生”

penguin369  不同意,是龙就是龙,是虫的话怎么变都成不了虫。这和孩子的性格,天资有关系,很迟早上学没关系。  发表于 2012-9-3 13:51
铧铧猪  嗯。。同意。。家里也有一个是提前读书的侄子,现在后悔了,课堂上坐不住。成绩老上不去。还是顺其自然的好,没有必要差那一年。  发表于 2012-8-28 16:21

BB生日
想让孩子早读书的家长,要考虑清楚让孩子早读书的目的是什么,对孩子今后发展有哪些帮助?
每个孩子和家庭都是独特的、无可比性的,所有的选择都是正确的。
我觉得还是按适学年龄读书好。
这个年代都是独生子,不求孩子早读书后,早进入社会,早养家。
我觉得现时教育培养孩子的综合能力很重要。
小学是孩子建立自信心的基地。

经验值
正常入学。如果你当时就是正常入读幼儿园的话, 不应该存在多读一年幼儿园的问题。

早一年上学还是晚一年,九月份出生的小朋友纠结一下还可以理解,毕竟就差那么一两个星期。而十月以后的小朋友完全没必要纠结这个。提早一年读书,对她几十年甚至上百年的人生能有什么很大作用吗?

经验值
BB生日
现在学校都不给人早上啦,早上要交钱啦,如果是女孩,自理性强的话,就给她早上,如果男孩,就没必要啦

经验值

请各位有经验的妈妈帮我分析一下:我家孩子是07年11月份出生的女孩,如果六岁上学的时候刚好小了三个月,迟 ...

俺的是10月份的闺女,更老啊,其它不怕就怕长大了看上同班的男生变姐弟恋,呜呜。。。

熊妈  我儿子8月份的,全班最小,个子就中等偏高。我也是怕姐弟恋啊。我老早就想到这个问题。我到时要尽量引导他找低年级的女生好了。  发表于 2012-9-2 11:22

经验值
BB生日
够年龄再去吧,免得吃力

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
女孩稍微早熟,可以考虑提早一点,但是前提是你要找到门路让学校收你的孩子。
现在估计都很难,就让她正常上学吧。。
‹ 上一主题|下一主题
到底早一年上小学好还是迟一年好呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部