‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 7224 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请家里有小孩的一定要备退烧药,切记!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-6 20:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
自从有了宝宝,最怕就是她不舒服,尤其是发烧。所以我家里,感冒发烧,咳嗽,药水。。。==,都会备着一两盒,宁愿过期了扔掉,不要可惜,不要觉得浪费。

刚刚有个客人来买药,说他的儿子,今年七岁,前段时间因为发高烧,家里没药,没及时送到医院治疗,高烧抽搐,现在半身不遂。。。。。。。才七岁啊。。。多可怜的娃。

回帖推荐

小小宝 发表于17楼  查看完整内容

住市区配套齐备的地区根本无需家里备退烧药,楼下药房24小时可以买到的,住在生活不便的地区可能有必要备一些常用急救药,否则都是浪费。我家里N多的药都是备着最后放过期而扔掉的。 如LZ所说真是因为高烧没药而把孩子耽误了那也是家长的懈怠,跟备不备药有关系?

开心6661 发表于28楼  查看完整内容

我想问下,广州的医院现在还继续开:美林,泰诺林吧? 听讲美国都禁了啊

茴香豆 发表于29楼  查看完整内容

没想过要备着,家里的药基本都过期,楼下药店方便。 一般情况是赶紧物理降温,赶快上医院。最主要的是要有医疗常识,这个很重要。

山城芙蓉 发表于36楼  查看完整内容

因家里没备药,我家小孩也半夜高烧抽筋一次,楼下的24小时药房怎么踢门也不开,还好离医院近没什么事,不过每当一想起就自责自已。

经验值
BB生日
退热贴有沙发坐吗?

好梦1314  美林用开了医生说只可以放一个月,所以一般用一次好了我就不要了,家里也是放了一包退热贴。  发表于 2012-9-6 21:06
燕子

大 专

经验值
BB生日
高烧抽搐会引起半身不遂  好恐怖 我儿子第一次生病的时候就出现了高烧抽搐
无名氏

白银长老

经验值
小时候少发烧,所以长不高
好梦

大 本

经验值

退热贴有沙发坐吗?

美林用开了医生说只可以放一个月,所以一般用一次好了我就不要了,家里也是放了一包退热贴。

irislam  退热帖觉得无咩用,我是用那种放冰箱的降温包,高热时用  发表于 2012-9-7 11:19

经验值
BB生日
我家的退热贴用完了,明天要去买了。
退烧药是常年备用的哦。

经验值
从上大学的时候宿舍就备着这些便药,到现在好几年了,家里都会备有便药。
滔滔妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
家里都多多少少备好的退烧药。预防高温抽搐我地仲有妇儿中心开的羚羊角丸。

经验值
BB生日
两岁过后没吃过退烧药
所以也没备着

经验值
BB生日
我家是备美林

经验值
BB生日
一直备着

经验值
BB生日

燕子06 发表于 2012-9-6 20:44
高烧抽搐会引起半身不遂  好恐怖 我儿子第一次生病的时候就出现了高烧抽搐 ...

说是把脑子烧坏了
人家家长就是这样说
自家的娃啊,能说笑吗

经验值
BB生日
家里肯定有美林

经验值
BB生日
这个应该不是高烧所致吧,而是得了这个病才高烧吧?

经验值

住市区配套齐备的地区根本无需家里备退烧药,楼下药房24小时可以买到的,住在生活不便的地区可能有必要备一些常用急救药,否则都是浪费。我家里N多的药都是备着最后放过期而扔掉的。
如LZ所说真是因为高烧没药而把孩子耽误了那也是家长的懈怠,跟备不备药有关系?

sallycp  24小时那种,是要按门铃,人家有人值班会开个小窗口卖药的  发表于 2013-2-18 17:15
irislam  我家虽说有楼下几间药房都有24小时窗口,但试过凌晨去买,无开  发表于 2012-9-7 11:20

经验值
BB生日
有必要备一些常规药物的

经验值
这些药我家必备的,美林,泰若林。不管吃不吃。就是临时没有就去大药房买,下楼就有了。

经验值
BB生日
我家的有次也烧到抽,赶紧抱去打了退烧针.
‹ 上一主题|下一主题
请家里有小孩的一定要备退烧药,切记!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部