上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 372 | 浏览: 62568 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!

猪仔

博 士

经验值
厚养薄葬,10几万都可以带老人家去欧美玩一大圈了。
秋天的风

大 专

经验值
BB生日
那边的风俗是这样,没办法,我爷爷上半年去世,也是,连哭丧都请人来哭,还要请什么歌舞、摄像,道士等等

水仙花2012  唱歌跳舞摄像,开SHOW啊,好讽刺  发表于 2014-7-24 15:08
杜雨菡2012  同事说他婆家那边也是,请人摄像...恐怖!  发表于 2012-9-24 11:45
sunny_yuan  摄影?~~!要回看吗?~  发表于 2012-9-13 12:42
dqgigi  对,我老公爷爷走时也是请了有个人哭丧,一边拿着咪唱很惨的歌,一边哭,成个街上的人都听得到。搞到场面很隆重甘样。又请人拍摄,唉  发表于 2012-9-12 08:25
esteemendy  多了一行赚钱的门道。  发表于 2012-9-11 11:51
猪仔

博 士

经验值
搞这些形式主义的东西给别人看有意思么

经验值
BB生日

请教六妈一下:湖南那边女婿和媳妇一样要跪么?

孙女婿都要。只要是直系亲属都要

经验值
BB生日
無法理解~!

经验值
BB生日
要面子,,,

经验值

1 乔迁新居

那边的风俗是这样,没办法,我爷爷上半年去世,也是,连哭丧都请人来哭,还要请什么歌舞、摄像,道士等等 ...

白事还要请摄像??好阴森

dqgigi  我老公爷爷走时,都有请摄像,拍照,哭丧的  发表于 2012-9-12 08:26

经验值

妈网车友会会长

超出了悼念的范畴就是折腾。
该信息来自[广妈Android客户端]
暖暖的爱

硕 士

经验值

我作为媳妇,活着时对公公也是很好的,我问心无愧。当然了,公公也是对我很好,不然我才不跪的,我们那没这 ...

今年暑假回我妈那里,我妈还问我,是不是湖南那边办丧事要花十多万,她不说我还不知道呢,不过湖南有些地方是这样的,好像什么人都可以去吃酒席,也不知道真假。
暖暖的爱

硕 士

经验值

最近学会了,,,广东妞教我的,,说靠不私文,,,我以为丢会私文滴

我的理解是两个词一样的,是我的理解错误吗?
暖暖的爱

硕 士

经验值

有一段时间,我觉得KAO挺好玩的,经常说,后来有人跟我说那是个好粗口的词,我就不敢多说了,哈哈。 ...

有段时间时我一火时就会冒出一句KAO,结果某天儿子也冒出这句,从此后再也不敢说了,说也是没人时偷偷发泄说下
笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

我作为媳妇,活着时对公公也是很好的,我问心无愧。当然了,公公也是对我很好,不然我才不跪的,我们那没这 ...

这么说湖南湖北这个风俗差不多。那些“和尚”不停的要钱,而事主家的就不停的要跪要转。但是我童年时见过白事豆很简单的,都是这些年兴起来的

经验值
也 太铺张浪费啦
笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

我曾和妈妈说我讨厌这样,宁愿把钱在你活着时花在父母身上,我妈说,那别人要把你笑死!
说没“和尚”开路就成了孤魂野鬼
我问:那以前10来年前没“和尚”开路那些死了的人都成了孤魂野鬼?毛爹爹那时候那么多年死了那么多人都成了孤魂野鬼了吗?
我妈没话说了。不过还是嘀咕说要随大流

经验值
回复 再见小言 的帖子

10几万算什么,湖南的省会城市,我一远房亲戚死了,她儿子拿60万出来办一个星期,去的人全家几口去吃预备餐(每天2顿正餐)真不知道送礼的人要送多少才合适了。但是听我妈妈说死者(近80岁)生前还种菜卖钱(不是缺钱,老人家就是闲不住)。

再见小言  有这个闲钱去折腾还好,问题是我们清洁阿姨那个穷地方,借钱也要搞滴呀,真是觉得他们好悲哀  发表于 2012-9-11 09:23

经验值

公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元v ...

虚荣心太强!打肿脸充胖子!
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

公司一位清洁工阿姨,家住湖南邵阳的某农村,上个月她父亲丧事花了12万元,这个月她公公丧事预计要花8万元v ...

花钱越多代表后代越发达?越有孝心??阿姨是不是想跟你们博同情呢?那么赶巧连续2个月死了父亲和公公??

再见小言  我们倒是不怀疑阿姨,大家一起共事好多年,都清楚她的性格,比较踏实勤快  发表于 2012-9-11 09:25

经验值

zhuzai128 发表于 2012-9-10 17:41
请教六妈一下:湖南那边女婿和媳妇一样要跪么?

我家乡的只要儿子跪拜,在临送上山的头天晚上要拜108拜,而且还要打赤脚,女儿和儿媳只要跪几次就行了.
‹ 上一主题|下一主题
湖南某农村,办个丧事十几万,无语~!
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部