‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 159 | 浏览: 19035 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

“吃货”居然生了个不爱吃喝的儿子,无语啊! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-13 23:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我们夫妻俩都是个爱一切美味的吃货,谁知生了个对吃喝完全不感兴趣的儿子,真是不明白为什么啊!!!抓狂。。
首先,不爱喝水。好吧,先承认是我没给他养成好习惯,因是冬天出生,又一直全母乳喂养,所以基本上不怎么喂水,但也有很多这样的宝宝之后都肯乖乖喝水了啊,为什么我家的这个就像是跟水有仇似的呢?奶瓶、杯子、勺子,什么工具都用尽,就是不爱喝,也试过加糖啊,加盐啊,换其他饮品啊,都无效。偶尔我发起狠来,像灌药一样灌,才能灌进几十毫升水,要是自然喝,喂进嘴里他也喷出来,超级无语!
其次,不吃水果。果汁、果泥、煮的果水、切的果片,还有,无论是什么水果,一概不吃!特别是宝宝们爱吃的香蕉,他超级反感,一见到就马上丢开,喂他都是一副打死都不吃的坚决样子!苹果嘛,一整个他就咬几个牙印,然后丢开,其他的水果也一样。
再次,几乎所有能吃的都不吃,比如饼干等零食,但所有不能吃的都往嘴里放!但凡可以吃的,他第一个反应就是闭嘴摇头,第二个反应就是抢来丢掉,但是,凡是不能吃的,锅碗瓢盆,玩具书本,甚至拖鞋,总之,凡是他看见的能拿到手的,二话不说马上放进嘴里啃,我就不明白他到底是怎么一眼就区分,哪个不是吃的--放嘴里,哪个是吃的--丢掉的,无语啊,抓狂啊!谁能告诉我该怎么办,有什么办法能让他对吃吃喝喝感兴趣?!

回帖推荐

傻猪麻麻 发表于24楼  查看完整内容

都是强罐下去啦!那些开胃的,他一样不喝啊!头痛死人啦! #迪士尼多乐欣天猫旗舰店#限时特惠开抢啦!【正品迪士尼婴儿学饮套装原价112元,仅售48.8元!劲省63元!全国免邮!】专为0-3岁宝宝度身设计,可满足宝宝2个学饮阶段。【内配1奶瓶+1学饮水杯】不含双酚A,无毒安全!活动时间:2012.9.13~16拍完即止,抓紧囤货啦!天猫链接:http://t.cn/zlvQuGc ...

秀xiu 发表于68楼  查看完整内容

我家的宝宝就是太爱吃东西了,看到零食一定要吃的那种,肚子吃的鼓鼓的,都怕她消化不良...每天要大便二次,,,,,,,,,平时吃东西都要控制她的量,,,,,,,,,,,,,,喝汤喝一大碗好快喝完,苹果半个一下子吃完,,,,,,,,,,,.

Wwendy2012 发表于80楼  查看完整内容

不要太焦虑,他自然会有接受的时候,吃东西得自己选择,否则更有逆反心理

心怡可怡  会唔会系脾胃弱D呢??试下找个有经验的中医调理一下~  发表于 2012-9-17 21:41
chiuyanyan  但是食野方面我仔就超级中意食,水果来之不拒,见到人地食野个嘴会自己郁,好似佢都食紧甘。。。我跟我老公都是对吃没要求的人啊~~生了个吃货  发表于 2012-9-17 15:08
chiuyanyan  喝水方面,跟我儿子很像,你试下煲D有味嘅水,譬如雪梨水,竹蔗马蹄红萝卜,通常有D味佢地就中意噶了,医生话千其5好落糖同盐啊!  发表于 2012-9-17 15:07
chiuyanyan  喝水方面,跟我儿子很像,你试下煲D有味嘅水,譬如雪梨水,竹蔗马蹄红萝卜,通常有D味佢地就中意噶了,医生话千其5好落糖同盐啊!  发表于 2012-9-17 15:07
lancywong_008  感觉LZ的宝宝好像我以前女儿,缺锌,对食物没兴趣,身高和体重跟不上。  发表于 2012-9-17 14:45

经验值
BB生日
我女儿啥都吃,就是不大愿意吃饭,我也头痛

簡小姐  我家的不吃肉和菜,要不是酱油拌饭,要不就是水蛋拌饭,一样头痛  发表于 2012-9-17 11:56

经验值
BB生日
我们的喝水都是强灌的,,哪来的那么多B肯乖乖喝啊

经验值
那我真该庆幸哦,我家宝贝经常主动要开水喝,一天能喝大几百ML的

簡小姐  我家的也是,最爱喝的是水,呵呵  发表于 2012-9-17 11:55

经验值
BB生日

升级报到 好孕报喜

我宝宝之前也不喝,现在我每天都会间断的喂几次给她喝,天气热渴,可能她知道水是解渴的吧。。。

经验值
BB生日
要注意方法,然后做父母的也要放松放松,你要整天叨唠着孩子喝水,他就会抵抗。不要把喝水那些当什么大事来做,要不经意间去培养。
爱上灰太狼

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
那我也应该很万幸了,俺家小子从小就喝水,现在渴了自己找水喝,三餐正常外加一餐奶,零食是其大爱............

经验值
BB生日
宝宝的很多习惯是跟大人学的

经验值
BB生日
回复 飞鼠 的帖子

原来也有人是强灌的啊?我平时也见到很多BB抱着个奶瓶咕咕喝水喝得很享受一般啊。。。

经验值
BB生日
回复 shmily_cat 的帖子

羡慕啊。。。

经验值
BB生日
回复 たけちのす 的帖子

我家的疯玩玩到全身大汗淋漓都不想喝水,真不明白他为什么不渴。

经验值
BB生日
回复 GIGILEE0815 的帖子

我家的连零食都不感兴趣,只对玩的感兴趣。

经验值
BB生日
我宝宝也不爱喝水 24小时可以不喝水的,不知道用勺子喂他 他可以一点也不喝的。

经验值
BB生日

小海马的春天 发表于 2012-9-14 12:05
回复 飞鼠 的帖子

原来也有人是强灌的啊?我平时也见到很多BB抱着个奶瓶咕咕喝水喝得很享受一般啊。。。

灌多了佢哋就会饮了

Bao Bao

硕 士

经验值
小孩很奇怪的,,,以前我儿子也是不喝水的,,一整天下来可能才喝个50ML,,现在大了,,自己拿水来喝,,一次就喝个150ML,,一天下来,可以喝个800ML,,我都怕他喝得太多水了。晕

经验值
BB生日

那我比较开心,我宝自己拿奶瓶饮水的,我装多少他饮多少

经验值
BB生日
回复 BB绮 的帖子

请问大了是要等到多大?几岁?

经验值
我女以前都超级唔中意饮水噶,后来每次距只要一食野(饭除外)我就同距讲如果想食就要饮D水先,系距食紧野的中途亦都要距一定要饮水如果唔系就唔比食,慢慢引导左距一段时间距就习惯左饮水啦
Bao Bao

硕 士

经验值
回复 小海马的春天 的帖子

2岁呀,,我儿子到两岁的时候就喜欢喝水了!!!
‹ 上一主题|下一主题
“吃货”居然生了个不爱吃喝的儿子,无语啊! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部