‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 136 | 浏览: 27352 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

我是不是很傻:放弃公立园,选择私立园

经验值
BB生日

虎宝宝羊妈妈 发表于 2012-10-14 16:34
我家附近的幼儿园,私立的环境好一些,可惜那天我去参加时看到一位老师正在吼一个不听话的小朋友,小小班的 ...

很老实说,我是全职妈妈,有时候孩子实在调皮的时候,我也会吼孩子

当然,作为一个老师,应该用教育而不是吼的方式

经验值
BB生日

蛙蛙劈鱼 发表于 2012-10-13 13:59
东山口附近公立园很多吧,看楼主说的好像都比较远了。

确实很多,不过很多都没有关系

经验值
BB生日

coco1234 发表于 2012-10-15 10:29
东山区好多好幼儿园的,没有其他选择了吗?只有这2家吗?看来这2家都不好,再选过吧 ...

嗯,好的幼儿园很多很多,有公立的,也有私立的

公立园,确实有关系的不多,如果要自己通宵去排队拿筹,实在也是做不到;私立园中,最好的就是我现在选择的这家,也许是自己对于场地要求比较高,相对于其他幼儿园来说,它家的场地算大的,当然,不能和中学或者大学相比。

经验值
BB生日
            今天办理完报名手续,告诉私立园的副园长,自己认识公立园的园长,但是都没有选择那家公立园。

私立园的副园长显然表现得很是惊讶,第一反应就是说:“啊,那家其实也不错的啊,为什么不选择呢。”

私立园副园长的反应,让我的心跳了一下,那0.0001秒,有质疑过自己的选择。

我笑着说:“确实,没有最好的,只有最适合自己孩子的。以我家孩子的性格来说,更适合在你们这里。”

经验值
BB生日
              回到家,和老公说起此事。老公笑了,确实,如果换做其他人,估计大部分都会选择公立园。

老公看出了我的犹豫,再三分析说,以孩子的性格来说,更适合在私立园发展。

而且,退一万步来说,如果真的觉得不适合,也不是不可以转园。

听完老公的话,心里定了许多,希望自己的选择是正确的。

经验值
BB生日

芝麻扭一扭 发表于 2012-10-15 21:30
对于小钉,芝麻有几点小提议,也许你也可以听听你园长朋友的心得,她给你的帮助可能更大。
孩子初入幼儿园 ...

很详细,很受用,谢谢

经验值
BB生日

coco1234 发表于 2012-10-15 22:03
私立的态度虽然看似很好,但还是要留意园内卫生是否好,小朋友运动量是否足够,不然小宝贝很容易生病的。 ...

嗯,谢谢

经验值
BB生日

含笑半步钉 发表于 2012-10-15 20:36
今天办理完报名手续,告诉私立园的副园长,自己认识公立园的园长,但是都没有选择那家公立园。 ...

哈哈,如果我是你,我肯定也是同你一样反应的,会质疑自己的选择,因为为孩子做的选择,比为自己做的,视乎分量重好多,真的希望不要出错。我在公立园和民办园中作选择,也是度过不少不眠夜,最后选了民办的,到现在,我都不知对错,反正孩子还是每天哭着不愿去,班里人数太多了,超过35个,只有两个老师加一个保育员,哪里够!

经验值
当年公立要交赞助费,我舍不得就去了民办的老牌幼儿园,想着好歹我也是这个幼儿园毕业的,应该可以吧。小小班到中班我都很满意,毕竟我家小猪性格好,不怕生,很多老师喜欢他,学习各方面都可以。但是今年大班突然加价,教材等大改动。收费比公立的贵好多好多,每样都要收钱都要加价,好后悔当初没选公立。现在教材单一,没英语没拼音,去年还有的啊,改动太大了,想学只能到外面学,想转学又觉得最后一年转学对孩子影响太多,进退两难啊!

心怡020  想问一下市桥的公立的幼儿园收费贵吗,听说也是两千一个月的。  发表于 2013-5-3 11:04
芝麻扭一扭  已经遇到教材大面积升价问题,应该是大环境如此而尔,取消赞助费最终伤害的还是家长本身啊!!!!  发表于 2012-10-16 06:22

经验值
其实一个好口碑的幼儿园肯定有它的优势,不能因为门卫态度就对它改观。当然居民与幼儿园是同一个大门的确存在很大的安全隐患,场地很小是事实,难得还有不错的口碑,可能它还是有它的优点存在的。

经验值

小小班到中班,孩子学的以生活自理,集体活动,社交互动,性格培养为主,边玩边学,互相学习。大班的着重点就不同了,以衔接小学为主,知识的掌握,学习方法的培养。一个好园所的评定,以宝宝毕业后的发展全面与否来评定的!

经验值
我进的是私立啊,只能告诉你私立的弊端,一切费用不公开,一切改革不公开,谁说了算?当然老板咯。
今晚我也只是对自己那家私立幼儿园的控诉,不代表其他都是,我自己倒霉而已!
公立没进过啊,好不好更加不懂,可能,但凡得不到的,想象总是美好的吧!

心怡020  你进的是哪家私立?  发表于 2013-5-3 11:05
芝麻扭一扭  只能说,看园长和看老师的良心,无奈的打个酱油……  发表于 2012-10-16 06:25

经验值
水完,走人!

经验值

芝麻扭一扭 发表于 2012-10-16 06:39
其实,芝麻一直存在很大的疑惑,到底幼儿园应该教什么?

作为家长,芝麻希望孩子在幼儿园学会生活常识、 ...

的确,独生子女的生活能力是很大的隐忧,但又与家庭教育息息相关。好像社会问题一样现实。

经验值

芝麻扭一扭 发表于 2012-10-16 06:25
只能说,看园长和看老师的良心,无奈的打个酱油……

老师是纯打工,园长是ceo,为老板赚取最大利润的推手,校董老板才是幕后黑手和利益的得益者。
‹ 上一主题|下一主题
我是不是很傻:放弃公立园,选择私立园
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部