‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 44 | 浏览: 7736 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

宝妈们,你们找工作时会隐婚隐育吗?

火龙果妈妈

大 专

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-22 00:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

上回去面试,前面聊得各项都好,后来问到我为什么辞掉上一份工作,我说因为结婚生小孩了。结果人家一听马上叫我回去等通知。。。。。
         等通知就是没通知的啦。
         好郁闷!
         回来后跟朋友说起,个个都说要隐婚隐育的啦。唉,真的是这样吗?实在不想骗人。。。
          我觉得我要是人事经理,我会想请当妈妈了的啊,这些人才稳定啊~
           下次找工作,真的要隐吗?

回帖推荐

辣妈咪来了 发表于2楼  查看完整内容

顶帖没完没了! 顺便问下,那个淘宝天猫能折上折的淘宝省钱大shi“http://www.dwz.cn/2ID3C”你用过吧?就是能折上折那个,比比看我们谁省得多?嘿嘿,我比较几个月下来,这是省得最高的哦

Tabo 发表于15楼  查看完整内容

去面试前预先准备好答案就万无一失了。不要等对方问才说,主动在自我介绍的时候就提出来。例如:在自我介绍完之后,主动讲:“我刚刚做了母亲,这让我在应聘中更有优势,不用请婚假产假,不会因此增加同事之间的工作量;同时非常感谢家里有父母帮忙带小孩,能让我可以全新全新重新投入工作中,令我工作持续发展更上一个台阶。”如果对方说你孩子这么小,会不会经常请假照顾?你可以这样说:“首先作为一个母亲,我当然希望自己的孩 ...

端午节2007 发表于22楼  查看完整内容

个人的看法就是,有了小孩,找工作也要找一份方便照顾家人的。就像幼儿园老师说小孩发烧,得能马上请到假去接女儿;又或者到了一些六一节,教师节之类,小孩放假。单位也允许带小孩上班。。。这样的工作,就最好了!!

钟村迁迁妈 发表于24楼  查看完整内容

我家大爷曾经去应聘,主管说,你回去等通知,我家大爷说:我是奉命前来应聘,要就是要,不要就是不要,我等你半小时,你去问你老板,要还是不要,我回去得复命啊。 想不到这考官恁了一下,就去找老板了,一会老板出来问: 你奉谁的命来应聘? “当然是老婆大人” 问:如果你已经在公司上班,但是老婆要你立即回去,你回去吗? 大爷:“当然得回去,工作没了再找,老婆有事就是大事了” 老板转身在黑板上书:“生产部 qc" '几点 ...

wanghaomm  不会啊,已婚已育的公司才喜欢呢。没有产检和孕假了,少了好多保险。  发表于 2012-10-22 15:05
思贤妈妈  下次你就说孩子已上幼儿园了,你想把更多的精力投向工作  发表于 2012-10-22 14:57
漂亮宝贝2005  很多公司其实喜欢已婚已育的  发表于 2012-10-22 11:07
小免子_2012  每次面试我都会问是否已婚已育的问题(主要是针对女性会这么问),.我特别欢迎那些当了妈妈的来应聘,哈哈...避免了产假嘛,而且留得住的机率更大了  发表于 2012-10-22 10:06
fajj  哎,这样的公司去了也会不舒服,找个可以接受你现在身份的吧!  发表于 2012-10-22 09:50

经验值
BB生日
顶帖没完没了!

顺便问下,那个淘宝天猫能折上折的淘宝省钱大shi“http://www.dwz.cn/2ID3C”你用过吧?就是能折上折那个,比比看我们谁省得多?嘿嘿,我比较几个月下来,这是省得最高的哦

经验值
BB生日
刚生了宝宝那一年是隐瞒了的,现在都不用隐满了,因为宝宝太小,人家担心 你老请假

月光明亮  是啊,后来我朋友跟我说,你就说宝宝一两岁了,就可以了,在哺乳期的不行。  发表于 2012-10-22 15:19

经验值
BB生日

很多公司比较喜欢已婚已育的,那样就不用担心你请假结婚生小孩了

经验值
各个HR有自己的小算盘,你能讨好得了几个,对得起自己就行

巴巴闭闭  赞成!!  发表于 2012-10-22 15:15
语文妈妈

大 专

经验值
BB生日

上回去面试,前面聊得各项都好,后来问到我为什么辞掉上一份工作,我说因为结婚生小孩了。结果人 ...

很多公司都要求女员工已婚已育啊,这样才不会一时休婚假,一时休产假,对公司来说休假都是损失!

经验值
BB生日
回复 月光明亮 的帖子

对啊,很多是要求已婚已育的!看你工作性质吧。当然很多秘书啊前台啊还是要年轻漂亮未婚的,老板喜欢嘛!

经验值

上回去面试,前面聊得各项都好,后来问到我为什么辞掉上一份工作,我说因为结婚生小孩了。结果人 ...

哎,这样的公司去了也会不舒服,找个可以接受你现在身份的吧!

经验值
BB生日

每次面试我都会问是否已婚已育的问题(主要是针对女性会这么问),.我特别欢迎那些当了妈妈的来应聘,哈哈...避免了产假嘛,而且留得住的机率更大了

经验值
已婚未育的更没人请
HUOHUO

大 本

经验值
我觉得自己坦白比较好,讲左一个大话要用好多大话来填补,讲了实话该公司唔请先算,起码唔洗自己良心不安

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
对对 最不受欢迎的应该就是已婚未育的了吧
SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

很多公司其实喜欢已婚已育的

经验值
BB生日
去面试前预先准备好答案就万无一失了。不要等对方问才说,主动在自我介绍的时候就提出来。例如:在自我介绍完之后,主动讲:“我刚刚做了母亲,这让我在应聘中更有优势,不用请婚假产假,不会因此增加同事之间的工作量;同时非常感谢家里有父母帮忙带小孩,能让我可以全新全新重新投入工作中,令我工作持续发展更上一个台阶。”如果对方说你孩子这么小,会不会经常请假照顾?你可以这样说:“首先作为一个母亲,我当然希望自己的孩子身体健健康康,万一在成长过程中生病了,目前家里都有父母帮忙。说实话做了妈妈就很有感觉知道,担心孩子哪会只有一两岁的时候,是一生的事情,小时候有小时候的担心,长大有长大后的操心,就算没生小孩也有父母终老的担心,不过相信我有足够能力可以处理好事业与家庭两兼得。”同样事情不同说法,这样就可以把自己弊端转为优势。希望能帮到你早日找到理想工作啦。

经验值
BB生日
喜欢招用已婚已育美妈。

经验值
BB生日
感觉现在已婚已育更吃香些,

经验值
不会实话实说!

经验值
已婚已育去应聘没看到有多大优势,特别是小孩还小的时候,很多公司都担心你会经常请假,小孩也避免不了一些小病小痛,即使你再怎么说有人照顾,也消除不了他们的顾虑。如果小孩有三四岁大可能会吃香一点。

经验值
BB生日
回复 月光明亮 的帖子

同一年龄段,通常已婚已育的应该更受欢迎。如果是经常加班、要求年轻女性的职位除外。

经验值
据我知道的,但凡要人,已婚已育优先考虑~~~
‹ 上一主题|下一主题
宝妈们,你们找工作时会隐婚隐育吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部