‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 70 | 浏览: 20100 |倒序浏览 | 字体: tT
冉宝珞

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-25 13:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

很气愤!
自己不是广州户口,而我的香港签注已经过期,以为9月1日出台非广州户口可在广州本地办理港澳通行证,自己也符合条件,也是有暂住证、身份证、一年以上社保的。就想试试这新政策,
于是,我打电话去咨询了,程序:先上“金盾网”申请,有个预约号了,才可以办理。
可是,在金盾网上去申请,就是申请不了!试过N次了。也不通过!

“非本市户籍居民往来港澳地区用户信息审核”

用户类型:
非本市户籍就业人员     非本市户籍在读大学生
身份证号:
中 文 姓:
中 文 名:
个人社会保险号:

资料全部填写都是对的。
但是就是审核不通过!
最后弹出一个窗口提示:
审核不通过,请确认是否填写正确或是否符合申请条件。
        持有效的广东省核发的引进人才类居住证,或养老保险在省级人力或社会保障部门缴纳的,请持有效居住证和连续一年以上缴纳养老保险证明及其他相关材料,到市公安局出入境管理处或居住地所属区(县)公安机关出入境部门接待大厅办理
。”

请来人作出相关解释!
为什么暂住证,变成要求:持有效的广东省核发的引进人才类居住证????
难道政府出台的便民服务,只是浪得虚名!
那还不如少了这项服务,国家少养一些人!

努力跑动中:
2012年10月26日:去了越秀区出入境办理窗口咨询,说没有网上预约号就不给办理。叫我先去社保中心打印好社保流水,然后再到解放南的出入境中心去具体咨询下问题出现在哪里。

回帖推荐

jimmygujie 发表于26楼  查看完整内容

以前第一次办不是要回户籍地办理吗?现在可以在广州直接办理,不用回户籍地对于外省户籍的可以省不少时间和费用!要是新疆的,回去一趟光机票就几千大元!

咏曦妈咪 发表于27楼  查看完整内容

是啊 省社保 是要自己去办理 市社保才可以 还要看下社保号 我记得是8位数字的 这个估计要去社保局网站查一下才知道

咏曦妈咪 发表于29楼  查看完整内容

去问你们的财务就知道的 市的社保局 你有身份证号 就可以登录的 省的就不知道了 我的是市社保 社保这个是连续一年还是累计 这个我就不清楚了 不过你可以打96897 这个电话问 我上次因为暂住证没有办理下来 所以就办不了

一煲靓汤 发表于41楼  查看完整内容

本来就是 忽悠百姓 忽悠领导的事情!!我想都没想过,直接花多几百块车费回家办!有钱也不给这些狗日的赚!

一煲靓汤  本来就是 忽悠百姓 忽悠领导的事情!!我想都没想过,直接花多几百块车费回家办!有钱也不给这些狗日的赚!  发表于 2012-10-31 14:38

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
打电话咨询。不然就直接去柜台办。

海藻式的爱  我电话咨询了,人家要你先在金盾网申请才可以。  发表于 2012-10-25 13:52

经验值
BB生日
引进型人才
冉宝珞

硕 士

经验值

打电话咨询。不然就直接去柜台办。

我电话咨询了,人家要你先在金盾网申请才可以。

yangyangdudu  噢?之前听人家说是网上申请无法核准社保记录,只能在柜台办理,有专门系统核实。  发表于 2012-10-25 13:54

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我电话咨询了,人家要你先在金盾网申请才可以。

噢?之前听人家说是网上申请无法核准社保记录,只能在柜台办理,有专门系统核实。

BB生日
路过。。顶············

经验值
不是说开放第一日大批人涌去办理,然后这个政策就被迫取消了么

嘉嘉靓妈咪  不是吧。我留意过当天新闻,说没什么人办理哦。一个早上只有几个人去拿号办理。  发表于 2012-10-25 14:22

经验值
路过路过

经验值

妈网车友会会员

怎么这样,我都还以为,通行证到期后就可以广州续了呢,太讨厌了!
单身情歌

博 士

经验值
BB生日

不是说开放第一日大批人涌去办理,然后这个政策就被迫取消了么

不是吧。我留意过当天新闻,说没什么人办理哦。一个早上只有几个人去拿号办理。

经验值
之前妈网上有人说办成功了啊?
也是说开始审核不通过,然后怎么怎么就又行了
我不太记得了,你去翻翻帖子

经验值
BB生日
回复 海藻式的爱 的帖子

中国特色,去自己的国土还要**

经验值
BB生日
我试过预约成功了

经验值
BB生日
我9月份申请办好了的。也是外地户口

海藻式的爱  怎么样办理的?  发表于 2012-10-25 15:14
冉宝珞

硕 士

经验值

我9月份申请办好了的。也是外地户口

怎么样办理的?

经验值
BB生日
很方便的,上金盾网,有个外地户口办理的专区,填了申请表,按预先约好的时间带好资料去就行了,也不用排队,把户口簿、居住证、身份证复印件,还有那个申请表交过去,核对一下原件,就去交费,总共不过五分钟的事,然后20天不到就收到通行证了。

史地文  从广州寄通行证回老家最多3天,再让家人去办的之日的第4日必定收到,所以紧凑的话7天就可以完成,就算加上周六周日也就是9日。20天算什么效率?  发表于 2012-10-25 21:05
aiaixia2003  不用一年社保什么的吗  发表于 2012-10-25 18:00

经验值
估计系统还没改,直接过去问吧。

经验值
我也办好了

茵猪

硕 士

经验值
我今天申请了也不行,弹出来的窗口跟你的一模一样
‹ 上一主题|下一主题
“非本市户籍居民在广州本地可办理港澳通行证”简直就是一个虚名 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部