12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 931 | 浏览: 111383 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

猪家穷装记:2-27,年味儿的花花阳台。

~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-2 13:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

好莱客杯装修日记大赛

帖子标题:改格局、毛坯房,挑战硬装3.5W
妈网id:华猪妈妈
户型:二室一厅
建筑面积:74平方
装修方式:半包
装修公司:装修游击队  
装修风格: 田园中式
总费用/预算:硬装费用3.5W + 软装费用 5K  =4W

小结:超了超了超了,现在约摸算了一下,7W了,天啊,我的软装还开始呢。

计划预算方案:
1、泥水2W+砖5K
2、水电自己做4K
3、门窗6K
4、家具电器已经有了,软装尽量省。必要时软装的5K打进硬装。

电梯:
1、改格局、毛坯房,挑战硬装3.5W可行么?(1楼)
7、改格局,雨妈定出我最喜欢的方案。(157楼)
8、动工前没打好价,打死狗讲价,吵架了。(224楼)
9、经典了,吵架吵上派出所,然后又和好了。(上打拆图)(236)
10、史上最强最省钱的水电工组合。(图:开槽工具)(247楼)
11、购买水管电线清单,大家来夹夹价。(254楼)
12、水电安装现场(多图)(255楼)
13、瓷砖店第一次调查(256楼)

14、水泥沙进场(258楼)
15、砌墙(260楼)
16、厨房厕所涂防水(261楼)
17、批荡完成,两遍的防水完成(262楼)
18、平水完成,订门去了。(263楼)
19、瓷砖地砖进场,搬运费让我好肉疼啊。(289楼)
20、防水刷到上顶了。(290楼)
21、量大门房门,遇上新式外星人。(291楼)
22、定铝塑窗,师傅在阳台表演不要命的量尺寸。(292楼)

23、哭死偶了,偶超支哇~~~超支1.5W。(426楼)
24、猪家手工控——爸爸亲自做LED灯(多图)(445楼)
25、悲催了之1,厨厕的地砖全部不是同一方向的。(481楼)
26、悲催了之2,铝扣天花装好一周就掉下来了。(483楼)
27、悲催了之3,貌美的大门,华而不实。(484楼)
28、小晒一下,拖把池,LED灯带,修边条重铺的门框。(485楼)
29、楼下阳台台底发霉原凶。地漏的安装过程。(491楼)
30、橱柜店里打价转转,附近没有喜欢的样式。(492楼)
31、喜欢浅色的石英石,网上寻找橱柜的颜色搭配。(501楼)
32、终于下定了,粉色石英石橱柜。(503楼)
33、粉色的石英石变成灰色,杯具了我怎么都不肯收货。(505)
34、全屋海螺塑钢窗、推拉门、厕所门、防盗网安装成功。(635楼)
35、晒达人奖品~酷漫居维尼高低床,包装细致结实非常震撼。(635楼)
36、悲催死了,墙身没铲,没涂界面剂,我家墙身泛黄严重。(686楼)
37、超短+高筒靴的扇灰女师傅。(687楼)
38、扇灰完成图(688楼)
39、师奶也得必须保持一颗少女的心-我的粉红貌美橱柜。(712楼)
40、淘宝花了眼,妈网二手淘得便宜又貌美的吊灯。(733楼)
41、貌美又省钱的窗帘自己做。(755楼)
42、我的万能哥哥,全屋挂衣架窗帘杆阁楼门安装完毕。(762楼)
43、晒好莱客奖品,地拖桶,空调被,挂衣架。(763楼)
44、我家御用水电工完美安装直饮水机(823楼)
45、有够狗血的了,从收破烂手中抢回来的10元饮水机。(824楼)
46、史上最搞笑的铲灰工具,是瓜刨,没错,是瓜刨。。(827楼)
47、年味儿,我家的花花阳台。(890楼)

新居网尚品宅配  你家LG太强大了,会自己做LED灯!着实佩服啊!  发表于 2013-1-14 14:49
RIAN妈  晕,这段时间没来装修版了,第一次来踩帖子,多踩几下。  发表于 2013-1-4 16:12
骨仔  还没有开工?  发表于 2012-11-10 14:46
就快做妈妈  楼主加油,包工头给我报价,不包砖,不包门,不包拆墙,39000不过,你懂的,预算真的是用来超的!  发表于 2012-11-4 13:24
 必须狠狠滴顶。同时希望LZ打破:预算是用来超的不破神话。木有超资节约下的钱钱必须专款专用置办入伙酒。偶先第一个报名。咸莱米饭管饱就成。  发表于 2012-11-3 17:44
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 30 + 50 装修日记写得很好哦~

总评分: 经验值 + 30  妈币 + 50   查看全部评分

~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

二楼留给毕业照

占位。。。。。
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

拆旧前的房子

毛坯啊,毛坯。。。。

骨仔  要全部拆了装修过吧  发表于 2012-11-10 14:47
胡雅  是该好好弄弄了  发表于 2012-11-8 10:22
成就未来66  房子好象没有一样用能的吧。全部要翻新?  发表于 2012-11-8 10:21
五指山下  不用拆地砖,多好呀  发表于 2012-11-6 10:10
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

猪家换房记,爱恨情仇血泪史。

自从妈网去年有〈家居装修〉版开始,时不时潜水进来,看到妈妈们的美家居。我的装修梦就开了花,拥有一套一家三口的小房子也开始在长草。
108平方山旮旯大房子换成市区74平方学位房,动魄惊心的过程不详说了,如果我文笔好,肯定能写成一本小说。事实上我最怕作文,《我的爱恨情仇血泪史》将不对外发表。
国庆前拿到门匙,国庆后拿到房产证,马上迁了户口,希望明年报名的政策不要改动啊啊啊啊啊啊~~~~~~国庆后迁入明年九月读书,户口未待够一年,如果政策不变我们就能顺利的入读水心学校了,阿弥陀佛。

骨仔  原来买的学位房,不容易  发表于 2012-11-10 14:48
胡雅  买一次房,皮都要脱一层。再装修一次,刚长出的新皮又脱掉一层  发表于 2012-11-8 10:22
成就未来66  我现在要准备买房都很头痛。  发表于 2012-11-8 10:22
amee  为了小猪的读书一切都是值得  发表于 2012-11-4 13:26
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

拿到门匙首先要干吗?爸爸的一句话感动了我。

不知道大家拿到门匙后第一件要做的事情是什么?我呢,就是带爸爸和哥哥去看房,让爸爸安个心,虽然房产证未拿下来,起码房子已经到手了。爸爸年纪大腿不好,根本上不了楼梯的他,也坚持着爬上六楼去看我的房子,他是想实实在在的了解我的房子,我知道他爱我,这买房的过程,他最担忧了。楼层虽然高,但爬上来以后,房子光线好,南北对流,加上近学校,近娘家人,他们都觉得不错。
爸爸和哥哥看房那天,原来爸爸趁我不在,对我哥说:将来我们不在了,你要好好照顾你妹,不能再让她受欺负了。当后来我听到的时候,顿时眼睛都红了。这一刻我知道,世界上能任你予取予求的只有最爱你的父母和最亲的血脉。

cqw1218  哎哟,我看了都眼睛红了~  发表于 2013-2-18 11:06
骨仔  房子光线好又南北对流,不错了,看房看了很久的吧,合适的房子可遇不可求  发表于 2012-11-10 14:49
新居网尚品宅配  好感动啊,最爱自己滴永远是自己滴父母。  发表于 2012-11-8 17:12
胡雅  父母永远把儿女放在第一位  发表于 2012-11-8 10:46
成就未来66  爸爸真好。  发表于 2012-11-8 10:24
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

风水师的建议,厕所要改动了。

今年的运气特别的差,经历特别的丰富,一个月经历的比别人十年的经历来得更多。心想得请妈网最红的风水师给我的房子指点迷津,好让我转个大运,捞个风山水起才行。
石师傅给的建议是厕所由中间改到角落去。因为财位正正在现在的厕所里,我哭。。。。
其实厕所在北、厅在南,整个房子的风都由厕所进,这样对日常空气也实在不好,在迷信角度和在风向角度也不好。好吧,我纠结了一下,决定了。于是着手看看怎么改动才能最合理利用房子的每个角落。
本来就没钱装修的我,有种心痛的赶脚。装修房子要省钱少改动和不改才是首要,现在还要改动厕所,怎么办怎么办?

taocanchaozhi  改厕所是不是好大工程  发表于 2012-11-11 12:35
骨仔  看不懂画的啥  发表于 2012-11-10 14:50
新居网尚品宅配  既然对日常空气不好,还是改了吧。  发表于 2012-11-8 17:14
成就未来66  财位在厕所。。。。晕,改吧。  发表于 2012-11-8 10:28
心心心宝妈  改,坚决改  发表于 2012-11-6 10:34
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

6、打价碰壁

请工头来看房子,打价之余,询问一下改格局的建议。

第一个:是爸爸认识的人介绍的吴工,给我们报价很随意,就告诉我们,整个房子搞下来,8万左右。吓得我们就此罢了,哪来8万给他搞啊?天。

第二个:是开店的朋友介绍的,就是我们现在请的泥工,就是贴瓷片的装修工陈力生。他给的价全部不包料只包工的价,听着价格十分吸引人。可是这人报价好乱的,我问一项说一项,这边漏了算,那里又没算。后来觉得他这样不行,就放着。

第三个是妈网上面联系的雅轩公司,年青的柯工问了我的要求,当场量完尺,过两天就马上给我报价,还送了3个设计的平面图,我太开心了。他的设计给虽然达不到我想要的,但也给了我好多灵感。他的报价不算高,现在妈网上看来是比较正常的,但也超出了我们的预算。抱歉了。

第四个,朋友介绍的李工,给的预算6-7万左右。

到处碰壁啊。。。。有种颓废的感觉袭面而来。

第五个,也是熟人介绍的,这位工头是最后出场的。在我们和姓陈的吵架后,他打的价比较低,比姓陈的低2000左右。如果不是先给姓陈的做,可能我们会请他。后来想想,相差只有2000,而且整体还未谈,估计到时也是这项要加钱,那个要加钱,肯定超的。可能最终价格跟姓陈的差不多。做生不如做熟,或许姓陈的手工真的好呢。

打价总结:
1、打价不能粗打,好些包工头直接给个6-7万、8万左右之类的价格是非常坑爹的。
2、一定要他们报价每个细项多少钱,多少平方左右,一平方多少钱,包不包料。
3、多请装修工来估价,对比价格,但要注意的,贴瓷砖的有工艺好跟一般之差,工艺与价格成正比

4、想省钱最重要的一点,各项目单独请人做,不要给某工头全部承包。比如这家打拆便宜的贴瓷砖贵,可以直接请他做打拆。这家砌砖便宜的,单独请他砌砖。但是缺点就是,只适合简单装修的家庭。装修的项目越多,这样请人越辛苦。因为装修后期会有改动,之前的一批工人走了,想改动时,要头痛再请人做,又要加钱又要看着工人做事,又要验收了。

和现任装修师傅最终商定好的价目表:

第五个装修师傅的价目表,这个比较靠谱,比我们请的师傅还要便宜2000块左右。如果不是我们先找陈工,估计会让他做。

经验值
硬装3.5W????真的能行么

aiaixia2003  现在的物价来说,有点难度  发表于 2012-11-2 13:56
华猪妈妈  希望能行,不能就把软装的5K打进去,哈哈。  发表于 2012-11-2 13:54
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

希望能行,不能就把软装的5K打进去,哈哈。

经验值
BB生日

1 马上有钱

现在的物价来说,有点难度

amee  要精打细算哟  发表于 2012-11-4 13:30
小糖果屋  我的预算比猪妈的还低,咋办,我甚至和老公讨论过自己刷墙的可能性  发表于 2012-11-4 13:26
华猪妈妈  是,真的难。。。。我哭,,,,我泪奔。。。。。  发表于 2012-11-2 14:03

经验值
BB生日

1 马上有钱

好莱客杯装修日记大赛
帖子标题:猪家穷装记,改格局、毛坯房,挑战硬装3.5W可行么?
妈网id:华猪妈妈

恭喜猪妈成功换房,恭喜恭喜,装修好要请入伙饭哦!

华猪妈妈  毛问题,猪屎蛋糕等侯您。  发表于 2012-11-2 14:04
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

现在的物价来说,有点难度

是,真的难。。。。我哭,,,,我泪奔。。。。。

aiaixia2003  正好就你愁,,愁得吃不下饭,正好减肥  发表于 2012-11-2 14:58
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

恭喜猪妈成功换房,恭喜恭喜,装修好要请入伙饭哦!

毛问题,猪屎蛋糕等侯您。

aiaixia2003  我表要猪屎,,我要小鸟蛋糕  发表于 2012-11-2 14:58

经验值

装修日记写手

我建议,装修还是装好点

amee  基本的硬装还是要一次性到位好些.  发表于 2012-11-4 13:31
华猪妈妈  米婆,借点钱来装修。  发表于 2012-11-2 14:09
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

我建议,装修还是装好点

米婆,借点钱来装修。

经验值

距离的遥远 发表于 2012-11-2 14:08
我建议,装修还是装好点

能在质量好的基础上便宜点,是最好

华猪妈妈  用料好,手工好,住得好,风水水。  发表于 2012-11-2 14:17
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

能在质量好的基础上便宜点,是最好

用料好,手工好,住得好,风水水。

距离的遥远  又要马儿跑得快,又要马儿不吃草  发表于 2012-11-2 14:29

经验值

装修日记写手

用料好,手工好,住得好,风水水。

又要马儿跑得快,又要马儿不吃草

华猪妈妈  对,就要平靓正!  发表于 2012-11-2 14:32
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

又要马儿跑得快,又要马儿不吃草

对,就要平靓正!

经验值
BB生日

1 马上有钱

是,真的难。。。。我哭,,,,我泪奔。。。。。

正好就你愁,,愁得吃不下饭,正好减肥

华猪妈妈  难度太大鸟。。。。  发表于 2012-11-2 15:16
‹ 上一主题|下一主题
猪家穷装记:2-27,年味儿的花花阳台。
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部