‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 18682 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

女儿被确诊是腺样体肥大,一定要动手术吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-3 10:25 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿之前偶尔就有鼻塞睡觉打鼾的现象,感冒发烧时尤其严重,昨天带她去五官科看,照了鼻镜,说是腺样体肥大,堵塞5/4。医生说这个药物治不了,要动手术,但动手术就要全麻,看着孩子年纪小小就要全麻,又不忍心,但不做手术的话又会影响发育,唉,很纠结的呢!各位妈妈,有没有这方面经验的,进来说说,万分感谢!

回帖推荐

沛熹妈咪 发表于14楼  查看完整内容

我是带儿子去浸信会医院的耳鼻喉科看陈医生 这是浸信会医院的网址: http://www.hkbh.org.hk/chi/home.php 我是预约好医生后再去HK就马上能看到。至于预约我是找我在HK做医生的亲戚帮我预约的 如果是LZ要预约医生,你可以打个电话给浸信会 医院问清楚就可以 我记得是提供我们的通行证号码就可以预约到。 第一次去是花了1100有找,包括医生费、仪器诊断、开药。 第二次去复诊是800多,包括医生费、仪器诊断。 一共2千不到我儿子 ...

心中的啤啤熊  不用,我女儿照的时候是堵了2/3,儿童医院也叫我考虑做手术。我去省中医问陈文勇,他一口就说不需要,后来还说什么不记得。反正现在女儿也没事  发表于 2012-12-11 13:08
沛熹妈咪  不用~  发表于 2012-12-3 14:15
勤爹爱懒娘

硕 士

经验值
动手术?怕怕!
猫妈

硕 士

经验值
这个要医生的专业意见了,我儿子小时候也是腺样体稍肥大,医生说孩子长大后会好的,现在看来没什么的了。。
欣妈

硕 士

经验值
BB生日

金银满屋

长大就不怕啦

经验值
BB生日
多找几个医生看看,通常孩子小,能不做手术就不要做。

经验值
我知道这个长大后是会自然萎缩,但当下对她的影响还是挺大的,夜间呼吸困难,会缺氧,有时候大白天也要张嘴呼吸,看见她挺可怜的
桐桐妈

硕 士

经验值
不要做,长大自然会萎缩无事的。儿童医院最喜欢哄人做这个手术,还500大元测睡眠,根本不需要的。

经验值
我也是觉得能不做就不做,但经常呼吸困难怎么办呢?

BB生日
大家有的 同样的血肉

经验值
BB生日
虽然不懂这个病症,但是还是多找几个医生看看

经验值
一定不要做,做了会后悔的.还有,小孩注意保暖,特别是睡觉时,用睡袋较好.还有就是试试贴三伏贴,留意中医院有公告,我女儿就是这样好的.

经验值
BB生日

女儿之前偶尔就有鼻塞、睡觉打鼾的现象,感冒发烧时尤其严重,昨天带她去五官科看,照了鼻镜,说是腺样体肥 ...

不用~

经验值
BB生日
你要先给孩子排查是不是有鼻窦炎。如果有。先把鼻窦炎治疗好再检查腺样体。
我儿子就是一直都说是腺样体肥大要做手术,结果我带孩子再去HK看医生,检查结果是孩子呼吸困难是因为有鼻窦炎,医生开了两个星期的药给我儿子吃了后再检查。鼻窦炎基本治疗好了,而腺样体的确有肥大。但不是大到要做手术的地步。平时注意不要给孩子喉咙发炎和睡觉的时候尽量帮小朋友打侧身基本上没有什么问题。医生还开了医生纸给我去药房买了一种喷鼻的药,说如果发现小孩在睡觉的时候的确呼吸困难就帮他喷一喷就可以。到六岁,腺样体就会自然收缩。
而腺样体手术就不建议做。因为腺样体就是我们的扁桃腺,那么小的小朋友把扁桃腺切掉,就失去人体最重要的第一道屏障,到时候遇到什么病毒菌,没有这道屏障做保护做反应,病菌就会直接入心入肺入脑。所以这个手术不建议也不同意做!

经验值
BB生日

我是带儿子去浸信会医院的耳鼻喉科看陈医生
这是浸信会医院的网址:
http://www.hkbh.org.hk/chi/home.php

我是预约好医生后再去HK就马上能看到。至于预约我是找我在HK做医生的亲戚帮我预约的
如果是LZ要预约医生,你可以打个电话给浸信会 医院问清楚就可以
我记得是提供我们的通行证号码就可以预约到。
第一次去是花了1100有找,包括医生费、仪器诊断、开药。
第二次去复诊是800多,包括医生费、仪器诊断。
一共2千不到我儿子已经好得8成,还有2成要等他长大就自然会痊愈。
我在广州看到1年多。各种检查各种有就算有公费医疗我都花了不止两千还费心费力的。

luolan5  沛熹妈咪,可以告知香港喷药的药名吗?我儿子因为鼻子的问题看了1年多医生啦,但一直都不行,还是反复发作,一直都流鼻水。  发表于 2013-4-15 14:46
irislam  沛熹妈咪,可以告知香港喷药的药名吗?我女儿去儿童医院看,已经好了7成,但是要喷那个药1个月,我怕有类固醇,所以想试试你那种药  发表于 2012-12-12 23:40
irislam  你的资料太有用了,谢谢  发表于 2012-12-10 10:46

经验值
感谢各位妈妈的建议,特别是沛熹妈咪,那天去看医生的时候,女儿也是合并有鼻窦炎,现在吃药喷鼻中。但我女儿今年已经6岁多,如果还是肥大不萎缩的话,情况会不会不理想呢?

心中的啤啤熊  我们去省中医,医生从来不来喷的药,做治疗也没有,都只开中药的。  发表于 2012-12-11 13:12
沛熹妈咪  另外的问题就得专业医生答你,我只能说我的经验你听~  发表于 2012-12-3 14:47
沛熹妈咪  内地的治疗鼻炎药9成9含类固醇,对心脏很不好。这是我医生姨丈说的。所以我仔现在用的都是在香港根据医生建议去药房买不含类固醇的喷药  发表于 2012-12-3 14:47

经验值
回复 沛熹妈咪 的帖子

非常感谢您提供的信息,对我有帮助,谢谢您!

经验值
BB生日

感谢各位妈妈的建议,特别是沛熹妈咪,那天去看医生的时候,女儿也是合并有鼻窦炎,现在吃药喷鼻中。但我女 ...

内地的治疗鼻炎药9成9含类固醇,对心脏很不好。这是我医生姨丈说的。所以我仔现在用的都是在香港根据医生建议去药房买不含类固醇的喷药

bellejia  MGD,成人用的药都一样吗?那这鼻炎药还要不要一直滴下去了。真郁闷  发表于 2012-12-18 18:11

经验值
BB生日

感谢各位妈妈的建议,特别是沛熹妈咪,那天去看医生的时候,女儿也是合并有鼻窦炎,现在吃药喷鼻中。但我女 ...

另外的问题就得专业医生答你,我只能说我的经验你听~

经验值
哎呀!这个帖子太好了!
我小孩也是鼻塞很厉害,晚上睡觉要张着嘴巴,很痛苦啊!
沛熹妈咪你太好了!
‹ 上一主题|下一主题
女儿被确诊是腺样体肥大,一定要动手术吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部