‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 147 | 浏览: 15987 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-3 19:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

电视的危害不用多谈。在我家儿子身上两岁多开始看《喜羊羊和灰太狼》,然后学会了打人。虽然我三令五申,但是家公家婆还是有偷偷地给儿子看。他们不承认,但是从儿子经常和我谈的各种各样的动画角色、以及他对电视的热情来看,还是不少的。
所以趁着这次换电视的机会,就故意没有买电视信号线。持续时间大约有1周。儿子终于由每天都哭着问“什么时候能看电视啊”到现在不再问了的状态了。当然中间有一天去小朋友家玩,看一会儿。
但是家公给老公抱怨,老公立刻买了信号线回来。开了将近3小时的电视,中间有儿子动画片20分钟,老公的NBA,家公的电视剧等,儿子玩玩具,只看了20分钟,但是处在这个开着电视噪杂的环境中3小时整。
我爆发了。趁老公不在家,就拔了信号线,告知老公,整个寒假除了除夕夜里,其余时间电视都禁止开了。这个寒假就是给儿子戒电视的,最起码要让孩子不能天天想着看电视。
老公说我不体谅老人,我说我如果不体谅就不买电视了。我从孩子开始知道看电视起,已经试过各种各样的办法,既能满足老人,又能限制孩子。但是老人的观念不同,在哄不了孩子时,就开电视哄。所以我只能在电视上做文章了。家里其他的事情都可以商量,但是这件事商量来商量去,儿子看电视的时间越来越长,没有办法,只能这样来硬的了。请老人牺牲一点吧。
现在还在气头上,希望大家别见笑。

回帖推荐

yirui妈妈 发表于27楼  查看完整内容

楼主太夸张了,自己累,别人也累,其实只要跟孩子约定好,他还是能够守约的,像我儿子到了约定的时间他就会跟我说:"妈妈,我看完了,你把电视关了吧."这样也能培养他的自觉性.楼主这样高压政策,恐怕会适得其反..个人建议

aa4321 发表于69楼  查看完整内容

老人要看,就装在他们房间好了。坚决反对小孩子看电视,对眼睛对心态都不好

彭小春 发表于89楼  查看完整内容

电视只会扼杀孩子的想象力,能够表达或者复述在我们这一代是竞争力,但是到下一代创造力和想象力才是核心竞争力

小汤妈咪 发表于129楼  查看完整内容

回复 jiatingzhuzhufu 的帖子 楼主很厉害啊,这个禁电视条例我准备在我女儿读书的时候就开始实施,还有3年。 之前已经开始对老人家和老公时不时地灌输,不要到时说我没说,我可是3年前就说好的。 总认为自己以前读书的时候电视就像毒品,上瘾了似的,疯狂地看电视剧,如果不是花时间在那,我想我学习成绩肯定好很多。 ...

maybe......  过尤不及  发表于 2013-2-26 11:16
彩虹姨  大人的引导更重要。我家孩子从早上起床到晚上睡觉,电视一直都是开着,就放少儿台,也没觉得有啥不好的  发表于 2013-2-25 10:25
茅莓  偶尔看一下没关系吧,关键在引导。我儿子就很喜欢跟着大人看新闻,当然动画片他也爱看。不过不会整天想着看,因为要玩玩具、看书、出去玩  发表于 2013-2-24 19:25
tim530  小孩出生,电视电脑全卖了,回家想上网只能手机。原始社会啊  发表于 2013-2-17 00:50
漂亮宝贝2005  楼主上有老下有小,需要花更多时间处理好各种关系。孩子教育还是以引导为主,大人的教育方法应该得到一致,更能事半功倍。  发表于 2013-2-15 10:15
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
安小慧 + 200 + 300 + 1 恭喜MM入选2月热帖前十名哦!~

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 300  金币 + 1   查看全部评分

经验值
当然这件事情上我也有冲动不对的地方,下次先给家公家婆沟通。这次先做的决定,再和老公沟通,再去做公婆的工作。

lanny

高 三

经验值
BB生日
楼主爱子之心我这个妈妈当然能理解!抱抱楼主!呵呵,但这样做未免有点过激了,这样会不会治标不治本啊。。别生气哦,,我只是小建议下,,,

经验值
BB生日

电视的危害不用多谈。在我家儿子身上两岁多开始看《喜羊羊和灰太狼》,然后学会了打人。虽然我三令五申,但 ...

楼主要不自己带孩子让他每天都活动满满,那就真的可以不看电视,否则让老人带,确实很难做到,还是适当地给看看吧

经验值

电视的危害不用多谈。在我家儿子身上两岁多开始看《喜羊羊和灰太狼》,然后学会了打人。虽然我三令五申,但 ...

过于极端了吧,那以后还有网络呢,都禁得了吗?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

看能否从小孩方面着手,教导引导孩子看电视的时间,规范其行为,这个过程会很困难,但是尽量试试,一般让孩子看电视最好不超过10分钟。
丁丁妈

大 专

经验值
禁止无法根本解决问题啊!可以和孩子做个约定,一来可以控制看电视的时间,二来也可以培养孩子的自制能力。

蛙蛙劈鱼  +1.  发表于 2013-2-4 11:27
yoyo_chow  +1,必须从小就要给他立规矩,我女儿我只准给她看半小时,即使半小时后还有她喜欢看的动画片,她也必须得关电视,还好她在自控能力这方面做得还不错   发表于 2013-2-4 10:52

经验值
BB生日
这样做老人家挺难堪的
多带孩子出去找小朋友玩
规定孩子看电视的时间就好了

蛙蛙劈鱼  +1.  发表于 2013-2-26 14:31
浚猪妈咪

大 专

经验值
BB生日
出发点是好的,但有点极端了。应该和孩子做个约定,只能看多久的电视,看完必须关。如果不关,明天不给看,实施的过程可能有点难,狠下心就行了。我儿子四岁多开始我们就规定看电视时间,到点就关机,哭也没用。坚持了下来,到现在儿子8岁了都很遵守这个约定。
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
跟政府政策一致!管不了就禁!
洋洋妈妈

硕 士

经验值
规定好看的时间,多带他远离诱惑。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
太极端太过分了,想要带得好完全不看电视,就自己带,要老人带,麻烦就学会迁就一下老人,老人并不像年轻人那样体力充沛可以整天带孩子在外面玩,很多时候比如孩子睡了的时候还是要有电视打发时间的。何况电视又不是洪水猛兽,适当的控制一下时间,看一下智慧树那种益智的节目也未尝不可啊?要我是你家老人也不开心呀!媳妇这么强硬丝毫不理会自己的感受,不尊重自己的生活习惯,一点退让也做不到。

经验值
BB生日
太极端了。你还是和孩子商量好看电视的时间,久了他自己就有习惯了。

经验值
BB生日
另外,让家里其他人都陪着不看,也是不现实的,自己两公婆还好说,但是连老人家都限制了,那就太过了。

经验值
BB生日
回复 jiatingzhuzhufu 的帖子

这样有点极端啊,你有空带他出去玩玩不就好了吗

经验值
我个人就认为这样不妥。一家子坐家里,连电视都不能看,还有什么意思?教育小孩也不能拉上家公家婆老公一齐受罪啊?你可以带小孩多出去走走玩玩。或者想想其他办法。

经验值
BB生日
回复 jiatingzhuzhufu 的帖子

你这治标不治本啊,电视是长期存在的,你寒假戒了,寒假过后呢?

爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
老人自己要不要看,要是我家没电视给老人看,老人天天和亲戚投诉,在我家连个电视都没的看

经验值
我也感觉楼主有点极端了,其实这些也就算生活中的小事,只要每天看的时间不要过于长也无妨的。
‹ 上一主题|下一主题
整个寒假禁止开电视,儿子焦虑、老人不开心,但我坚持。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部