上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 494 | 浏览: 127651 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

作为培训机构老师的我所知道的内幕

经验值
BB生日
谢谢!学习了,希望有更多的资讯分享!

经验值
BB生日
谢谢!学习了,希望有更多的资讯分享!

经验值
BB生日
不好意思,今天是我的休息日,做培训这行的就是别人累的时候你闲,别人闲的时候你累死,呵呵,今天去耍了,回来看到那么多妈妈回帖,现在就挑很多妈妈有疑问的小升初问题回到吧

经验值
BB生日
很多妈妈问参加小升初考试可不可以不参加补习班。我的意见是你的孩子要挤这趟车的话,还是需要的。但也有例外,妈妈能从读小学开始就让孩子准备,阅读大量有关书籍,做大量的同类题和做模拟实考,一定要长时间持之以恒地准备,为什么这样说呢?我从下面几个方面分析。
    首先,民办小升初是教育资源不均的畸形产物,个个孩子都挤着去,好学校不愁生源,肯定要好中挑好,什么方法最直接?肯定就是考试,考简单的,个个都会,考不出差别,只有往难的考,才能挑出学校认为好的。既然以小学的水平出不了难题,那奥数之类的题目自然成为首选,虽然国家说要封杀奥数,不准考,但是有很多题目是没有明显地标明是奥数题目,但是用奥数思维去解题,的确非常快,但奥数这样东西,不是六年级临时补补就行的,可以这么说,这是一种思维练习,需要打基础,但是别以为小学奥数学得好的孩子进中学后数学就不用愁,我们有很多学生奥数学得好,也如愿进了好的名校初中,但数学成绩反而越来越差,甚至不如没学奥数的孩子,这是为什么?以我的理解来说,奥数是一种走捷径的思维,掌握的学生往往有沾沾自喜的心态,到中学后,很难改变,一下子接触什么图形函数之类的就觉得不难,学得不扎实不认真,慢慢地,再往上去,基础不行了,自然就泯然众人矣。

潇洋宝贝  我终于知道我几何之类为什么那么差了.小学到初二数学成绩都是数一数二的,还代表学校参加竞赛.后来数学就木有及格过...高考也栽在数学上了..  发表于 2013-3-12 16:42
最爱轮滑小子  每周三天课后,三节奥数课,在学校自己任课老师那学,这样小孩吸收得了不?三年级  发表于 2013-3-12 13:45
663454413  我小学是比赛后学奥数..初二老师不行,就一直到大学,工作都不懂数学  发表于 2013-3-12 12:19
明月清风123  深有同感  发表于 2013-3-12 09:29
KUNKUN妈妈  为了进好初中,必须学奥数,但学了奥数进了好初中,又很可能导致数学变差。那到底学不学?  发表于 2013-3-12 09:20

经验值
BB生日
    另外,除了奥数以外,语文英语怎么难倒学生呢?最直接的方法就是用中学的题目考六年级的孩子,各位妈妈不妨分析一下这几年的大联盟小联盟英语语文的题目,特别是阅读部分,每年都有直接从中考模拟题中下来的文章,只是改变了一两个题目而已,不用说是老师,就是普通人都知道,初三的孩子和六年级的孩子思维模式有多大的区别吧,所以很多孩子根本看不懂文章,更不要说答题了,所以为什么那么多家长反应,我的孩子在学校每科不下95,怎么考不进名校初中?那时因为两种考试根本就不是同一种模式同一种思维。

经验值
BB生日
    第三,民考小升初涉及的知识面十分广,所谓上知天文下知地理,一点也不夸张,就想语文会考古诗70+80首,里面不重复的就是93首,要求孩子不但能背诵下来,还要理解每句每字的意思,更要实际运用,就是给你一个情景,问你应该填入什么诗句,不要说六年级学生,就是中文系大学生也随时被考倒。英语考的文章,里面的单词随时练考过四六级的大人都不知道是什么,所以同事们经常笑说,要是我们去考民校初中,也不一定能考得上。

经验值
BB生日
    最后,小升初考试除了考知识,更考心理素质和耐力。小学期末考都是语文的一个半天,数学英语一个半天,但是小升初的强度就大很多了,三科挤在一个半天搞定,中间只有十分钟休息,这两年还出了个更变态的考法,考试时间连续3个小时,一次性把语数英三份卷子发给你,你自己看怎么处理,反正三个小时后收卷,这种考法对小学生很不利,因为本来小学生对掌握时间、根据难度分配先后就很弱,一下子三份卷子下来,本来题目就很难,不会的多了,当然就会慌,自信也没了,后面就越做越差,结果可想而之,我有个平常基础很不错的学生,男孩子去考广外的这种三小时车轮战,回来就说语文做了一半,数学做了一半,英语只做了两题,回家哭了两天,觉得自己很没用,我觉得这种打击对一些孩子来说真的是毁灭性的,直接影响到之后的人生,所以我是不会让我的孩子走小升初这条路的,家长累孩子累,而且考进了还会有事要烦,烦什么?这就是后话了。

[广州]◆Susanna  我对这样的考试简直反感!  发表于 2013-3-13 11:55
蛙蛙劈鱼  我真没打算让孩子去考民校了。变态的。  发表于 2013-3-12 08:57
eugene  看完好恐怖,咋这么变态的教育考试,我想我的孩子这辈子真的要和这些考试无缘了。  发表于 2013-3-11 22:30

经验值
BB生日
期待楼主说得更多些...

经验值
BB生日
    不过这畸形的小升初的确是很多课外培训机构的救命稻草,如果没了这个考试,估计很多培训机构的开班量和收入起码减少一半,现在很多机构不但有小升初的培训班,甚至还有针对某个名校的班,比如新东*和卓*的中大班,收费是一个比一个高,大班2000一学期14或15次课应该就是最低价了,三科合起来,没6000是不行的,一年4期,2万多是底数了,如果从五年级开始准备,那就是5万了。

培训机构专门针对小升初的班,其实都以往年真题讲解练习为主,也就是题海战术,当然是很难的题海了,这种班的收费高、给老师的课酬也不低,所以不少在校的老师都愿意去培训中心兼职这些班,当然也有培训机构的专职老师,可能有妈妈会问专职老师和兼职老师哪种好?如果由需要我再慢慢回答吧

66小宝儿  确实,教育产业从2003年开始提,现在是很大一块香饽饽  发表于 2016-7-29 18:11
663454413  教育成产业....  发表于 2013-3-12 12:23

经验值
BB生日
好了,今天先说到这里,大家想问什么就在回帖上面写,我就挑最多妈妈问的回答吧,呵呵,吃饭去了

经验值
BB生日
好贴留个印

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

最后,小升初考试除了考知识,更考心理素质和耐力。小学期末考都是语文的一个半天,数学英语一个半天, ...

看完好恐怖,咋这么变态的教育考试,我想我的孩子这辈子真的要和这些考试无缘了。

经验值

猴子胖妈 发表于 2013-3-11 12:59
很关注,纠结于三年级是否需要参加作文培训班与奥数培训班,谢谢楼主分享,希望继续,得到更多的信息,谢谢 ...

LZ讲的很有技术含量啊。

这个问题我也很纠结,好多人说三年级开始要学作文班和奥数班,是不是呢?

还有可否讲讲小学阶段各年级的学习重点分别在哪里?

蛙蛙劈鱼  +1.  发表于 2013-3-12 08:58

经验值
不参加小升初的话是不是就不能去好点的中学了啊?真不想让孩子受这个折磨啊

明月清风123  现在各区的都是电脑派位,想去好的中学就只能参加培训班啦或自己另找老师罗!  发表于 2013-3-12 09:34
lb

初 三

经验值
BB生日
             太恐怖了,看着这个,才发现现在孩子好辛苦啊

经验值
真的非常感谢楼主热心的发贴讲内幕.虽然自己的孩子还没有上小学,但听同事也都说起要从二年级,三年级开始学习奥数.请问有这个必要吗?
现在的应试教育真是达到登峰造极了,现在的孩子真可怜.只是如果大环境这样,做家长的能做什么呢?
我有一个同事,我们都觉得她有些走火入魔了,让自己的女儿升小学的时候择校,然后面试,进了小学的重点班以后.结果发现她女儿有些跟不上.因为已经有了奥数题,老师在上面念题目,孩子在下面做.她说就这样,全班都有得满分的.我真是晕.才一年级就这样了.现在都不敢和这个同事聊天, 一聊天就觉得压力倍大.

经验值
BB生日
因为政府不抓义务教育,只修路建房,为了上个好点的学校,拼不了爹,只能拼考试了,这就是现实,普通大众为了生存而选择的路。

经验值
BB生日
好贴,留印学习先,虽然才上幼儿园,未雨绸缪吧

经验值
BB生日

最后,小升初考试除了考知识,更考心理素质和耐力。小学期末考都是语文的一个半天,数学英语一个半天, ...

我真没打算让孩子去考民校了。变态的。

葛满满  这位妈妈,民校是什么意思啊?  发表于 2013-3-12 13:49
豆豆妈

高 三

经验值
BB生日
技术帖留印
‹ 上一主题|下一主题
作为培训机构老师的我所知道的内幕
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部