‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 105 | 浏览: 42360 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-14 20:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
俗话说:是药三分毒!此话一点也不假!小姑子的小孩因为以前一点点小感冒就吃感冒!药,消炎药,上小诊所打针等,现在8岁虚胖得80多斤,天冷天热都是满头大汗,一个月感冒几次,家里感冒消炎药止咳化痰的药是从未断过!听小姑子说一个月买药都是三四百元,还不算上那结小诊所打针的医药费。
反正小孩每个月都是大小感冒不下于四次!

蝴蝶结  73楼说网上有,有没有人鉴别后一起买  发表于 2013-4-5 12:06
canday洲  看中医行啦  发表于 2013-3-16 17:42

经验值
我女儿二岁半,一年到也会偶尔有二三次小感冒,感冒的时候,小孩 的奶奶和小孩的姑妈总说我不给小孩吃药,说我不给小孩吃药小孩的感冒只会越来越重的,我很反对她们的观点!我只能说是:没有文化真可怕!把药当补药吃!
我的观念:是药三分毒!人是有抵抗能力的!小病小灾的,如果能自己抵抗力好的,尽量不给吃药!
女儿从出生到现在,就一次(在4个多月时)感冒进过医院,其它的小感冒,我都是尽量不给小孩吃药,多给她喝白开水,水能起到排毒和新陈代谢的好作用。
如果是咳嗽就给小孩熬一二两乡下摘的野生干枇杷果,干枇杷发烧果子对小孩的止咳化痰是特别有效果的!中医是有这种药房子和推荐的,最关健的是天然的果子,没有任何副作用。就算不感冒吃,也能起到清热润肺的作用。
但是这种天然传统的好东西现在真的少得可怜了,只有我们湖南衡阳老家一些地方才有这种7月枇杷树,老人家都把这种枇杷果子捡起来晒干用来做干枇杷干。

canday洲  觉得是广告贴,我问了湖南朋友,说没有这样的噢。。而且,我觉得看中医最有直接效果,又不伤身。我仔咳就是看中医。挺有效的  发表于 2013-3-16 17:47

经验值
干枇杷用来煲水喝,一次用二两左右,可以煲三至四碗枇杷水。

经验值
谢谢分享,学习了。
洋洋妈妈

硕 士

经验值
不知药店有没得卖???
该信息来自[广妈Android客户端]
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
谢谢分享!
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
看着像龙眼干呢?!~~~~

全优+  +1,刚想说  发表于 2013-3-15 11:06

经验值

fillyjia 发表于 2013-3-14 21:43
看着像龙眼干呢?!~~~~

是有点点像龙眼干的肉肉喔

经验值
BB生日

经验值
BB生日

经验值
真的吗?那个水会不会很难喝?现在正是枇杷熟的时候,家婆家里有两棵不是很甜的枇杷,没什么人吃,正好可以摘来晒干。

经验值

幸福考拉 发表于 2013-3-15 20:33
真的吗?那个水会不会很难喝?现在正是枇杷熟的时候,家婆家里有两棵不是很甜的枇杷,没什么人吃,正好可以 ...

我是指的湖南7月枇杷,那种小小的野生的果子,不知道你说的是不是广东那种大的喔,那种是水果,用来吃的。

经验值
农村里面的土枇杷也是不大的啊,不像市场上买的那种。
乐妈

高 三

经验值
BB生日
谢谢分享,学习了。
乐妈

高 三

经验值
BB生日
回复 happyxiaoyuer 的帖子

请问一定要湖南的吗?其实一样的品种广东的也可以吧?楼主方便提供你们湖南那里的枇杷的图片吗?或者能直接提供名字最好。老家有种水果,如果知道品种就可以自己种,那就方便了,谢谢啦!

经验值
BB生日

我宝宝这几天了是咳的厉害,上医院就开头胞,现在不吃这都不行了。

经验值
BB生日
不错哦,咋我乡下没这种东西呢

经验值

请问哪里可以买到这种枇杷呢?
‹ 上一主题|下一主题
介绍一款感冒咳嗽不用吃药的土方子:干枇杷干煲水喝,可以起到止 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部