‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 104 | 浏览: 10554 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

是喜是忧?该不该给孩子看喜洋洋与灰太狼??? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-7 11:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     我儿子三岁十个月,因为我在手机上下载了喜洋洋与灰太狼兔牛顶瓜瓜和虎虎生威,和开心日记系列,他每天都会抱着手机看约40分钟左右,然后这段时间我发觉他每天晚上睡觉前都在自己说话,我仔细听,原来在背喜洋洋里的部分对白。。。。。我现在感到有点困惑,是不是我错了,不应该给他看喜洋洋呢?为什么其他宝宝也有经常看的,看了就会忘了,而我儿子竟然还记得部份台词,自己在说台词呢??怎么办?

回帖推荐

彩云之上618 发表于10楼  查看完整内容

我家宝宝也很喜欢看,特别是什么铠甲勇士之类的,看完了有时晚上做梦也会梦到,平时还喜欢自己拿把剑来比划一下,还经常和我讨论一下扮演其中哪个人物什么的,之所以这样是因为给他们留下的印象太深刻了,正确引导就可以了。

asura08 发表于18楼  查看完整内容

我儿子也天天背各种动画片的台词啊!不过你让她用手机看40分钟就太过份了,手机屏幕小很容易形成斗鸡眼的。

人生当璀璨 发表于37楼  查看完整内容

我家的因为是外公外婆带,要是外婆炒菜,外公就放电视给娃看,现在快2岁了,已经对动画片了如指掌,猪猪侠,喜羊羊,熊大熊二,不知道她到底看懂了什么,但她也会要求换台的。看几分钟要换个节目。熊出没是比较暴力,我家娃说,那个是熊大熊二打架……晕……我觉得,看不管是看什么片子,最好是大人陪着小孩看,不要超过时间就好,她看节目也别打扰她,该看看,该玩玩。多看点有益的动画会更好,比如粉红佩佩猪, ...

guoshaotong 发表于100楼  查看完整内容

tomato1106  至少别用手机看啊,很伤眼睛的  发表于 2013-4-9 17:27
freebelt  我家宝宝喜欢看米奇妙妙屋,是那种如果不制止就可以看一整天的,后来就买了英文版的,给她随便看,呵呵。  发表于 2013-4-8 19:02
全优+  其实LZ也不用太担心,不过还是要控制孩子使用电子产品的时间哦!会伤眼睛的  发表于 2013-4-8 16:17
YIYI72  何止台词啊。我儿子都会吧那些角色套到我们身上呢  发表于 2013-4-8 10:08
YIYI72  又什么好担心的  发表于 2013-4-8 10:07

经验值
BB生日
回复 taotaolily 的帖子

自己坐沙发~~

经验值
BB生日
不能让孩子沉迷其中,偶尔让他看看就好,要控制哦

经验值
BB生日
小男孩专注做一件事是好事,但是是不是必须在手机上看呢?最起码电脑屏幕要更大更清楚,对BB眼睛更好。喜欢喜羊羊是正常的,就算不对喜羊羊着迷他也会找其他“研究方向的”

经验值
BB生日
回复 taotaolily 的帖子

那样的话还是建议你每天定时给他看看电视就可以了,最起码电视上的动画片只播一遍,而且定时插播广告还可以休息一下。
蕾蕾妈

硕 士

经验值
我们家的两岁就看喜羊羊了,现在电视少儿台经常放,还经常模仿里面的情景对白,真头疼啊。

经验值
BB生日
其实这并不是一件坏事,只能说明他对自己喜欢的事物是非常专注和认真的,动画做为一种娱乐适当看一下没什么问题,但一定要掌握好时间。

经验值
BB生日
回复 彩云之上618 的帖子

我也是赞成适当看一下,我也会控制时间,但是想不到他会说里面的台词,而且自己在睡前说~~~很怕会不会对孩子有什么幻想。。。。。。。。

经验值
BB生日
我家宝宝也很喜欢看,特别是什么铠甲勇士之类的,看完了有时晚上做梦也会梦到,平时还喜欢自己拿把剑来比划一下,还经常和我讨论一下扮演其中哪个人物什么的,之所以这样是因为给他们留下的印象太深刻了,正确引导就可以了。

经验值
赚个分,支持一下、。

经验值
很喜欢看军事频道

经验值
BB生日
这是个健康的片子,不怕

经验值
BB生日
唉,我儿子也一样,沉迷喜洋洋和海绵宝宝这几部动画片,也总是背台词。现在上幼儿园了,回家时让他看二十分钟,手机的全删除了。

经验值
BB生日
模仿对话没有什么问题,可以丰富小孩的词汇量和表达能力。而且喜洋洋系列幽默生动、所传递的信息也是很正面的。不过看四十分钟,时间有点长,而且手机屏幕太小,对眼睛不好。最好一次控制在20分钟以内。

经验值
BB生日
回复 Winnie-W 的帖子

嗯嗯。。尽量控制才行!!手机的都删掉!!

经验值
看电视的孩子是在被动的接收信息,对提高专注力没有好处。我女儿就是爱看电视,看电视的时候非常专心,但是上小学才发现无法专注的上完一节课。

经验值
BB生日

taotaolily 发表于 2013-4-7 11:19
我儿子三岁十个月,因为我在手机上下载了喜洋洋与灰太狼兔牛顶瓜瓜和虎虎生威,和开心日记系列,他每 ...

我儿子也天天背各种动画片的台词啊!不过你让她用手机看40分钟就太过份了,手机屏幕小很容易形成斗鸡眼的。

经验值
BB生日
还算好了。我家孩子只要在家就必须开着电视机,必须是放他爱看的动画片,像喜洋洋了,熊出没了,海绵宝宝了。几个少儿台,轮翻看。台词,学会不少了

经验值
BB生日
痛恨喜洋洋与灰太狼,教坏小孩子
小女看了,爱上美洋洋,说女孩子不能踢足球的,要爱漂亮,镜子照不停。。。

‹ 上一主题|下一主题
是喜是忧?该不该给孩子看喜洋洋与灰太狼??? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部