上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 207 | 浏览: 15737 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

为自己结婚计了一下数,结果发现·····

经验值

你们镇是华西村么,有钱烧得慌。

穷乡僻里一个,可是对这个就是敢花钱,结婚包红包最少四百,送葬最少两百!

经验值

求蹭餐。。。。。。

哈哈!

经验值
BB生日
风气不行啊。。还是我们这里实在,我前年摆酒才1000多/桌。。。婚纱照也没拍。。过了这么久,想拍的动力也没有了。。

studyfun  攀比心里很强的,我们那边的人。不过我们那边好的是一般接新娘都是半夜的!摄影都省了!哈哈·  发表于 2013-4-8 11:45
猪仔

博 士

经验值
我爸说他们那边,结个婚,至少要花掉上百万,而且不包括房产,都是酒席、给客人发红包等纯粹送出去的钱。死个人,也要花上上百万。
结婚,男方女方都要花钱,不是说男方花钱女方赚钱的。
太喜欢搞形式搞面子了

studyfun  我们不给客人包红包的,只有客人给我们包!  发表于 2013-4-8 11:47

经验值

风气不行啊。。还是我们这里实在,我前年摆酒才1000多/桌。。。婚纱照也没拍。。过了这么久,想拍的动力也 ...

攀比心里很强的,我们那边的人。不过我们那边好的是一般接新娘都是半夜的!摄影都省了!哈哈·
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

LZ...我觉得你完全系系度晒钱......晒下屋企几有钱........食到去果啲菜色仲使乜谂点悭钱~求其摆个二十几围都10几万啦~

zhuzai128  应该是楼主那边的风气就是那样。我能理解~~  发表于 2013-4-8 11:46
studyfun  真不是这样的!我木有钱啊!家里也没有··所以,想到结婚。怕怕!  发表于 2013-4-8 11:46
猪仔

博 士

经验值
如果说没搞好,做的不周到,确实是要给人骂的。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
穷人掩面而过~~~~

经验值

LZ...我觉得你完全系系度晒钱......晒下屋企几有钱........食到去果啲菜色仲使乜谂点悭钱~求其摆个二十几围 ...

真不是这样的!我木有钱啊!家里也没有··所以,想到结婚。怕怕!

bobe212  木有钱不摆吖~旅行结婚~无理由为咗场婚礼攞晒D积蓄去摆酒噶~  发表于 2013-4-8 11:52
猪仔

博 士

经验值

LZ...我觉得你完全系系度晒钱......晒下屋企几有钱........食到去果啲菜色仲使乜谂点悭钱~求其摆个二十几围 ...

应该是楼主那边的风气就是那样。我能理解~~

经验值

我爸说他们那边,结个婚,至少要花掉上百万,而且不包括房产,都是酒席、给客人发红包等纯粹送出去的钱。死 ...

我们不给客人包红包的,只有客人给我们包!

经验值
BB生日

装修日记写手

我老公同我结婚,我妈妈说要礼金3100,我老公给了3100妈妈回了个红包6100给老公,又给了点钱买嫁妆给我,看来养女儿还真是个赔本的生意哦,哈哈!
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
这些离婚率应很低吧,成本这么高,摸瞎了也得忍着过日子。

aiaixia2003  好吧,,以后结婚要大搞特搞,搞一次,30年还不清那种,,谁也不敢离  发表于 2013-4-8 12:05
studyfun  嘿!这个还真是这样。我们那边离婚率是很低的!  发表于 2013-4-8 11:51
zhuzai128  我爸那边离婚率确实低  发表于 2013-4-8 11:51
猪仔

博 士

经验值

我爸那边离婚率确实低

经验值

嘿!这个还真是这样。我们那边离婚率是很低的!
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

真不是这样的!我木有钱啊!家里也没有··所以,想到结婚。怕怕!

木有钱不摆吖~旅行结婚~无理由为咗场婚礼攞晒D积蓄去摆酒噶~

cookielee  没错,自己享受了比别人享受了重要  发表于 2013-4-8 13:07
猪仔

博 士

经验值

我爸他们那边基本是这样。如果男方出了200w的房子,女方陪嫁至少是一辆100w以上的车车,还会再给些现金。
如果男方给了100w礼金,女方父母一般会赔给女儿200w嫁妆。
总之就是年轻人轻松,双方老人为小家庭付出。做父母的压力大。
礼金几万的,根本就拿不出手。再穷的人家,也要给个三五十万,因为女方父母会翻倍再赔回来。
所以讲究门当户对,是很必要的

hcbmona  福建人结个婚像集资。有钱人当然没问题,穷人得靠赞助。娶个农村又说没面子,得门当户对。可能结婚费用贵,他们离婚率也低。相亲结婚的多。  发表于 2013-4-8 12:37
hcbmona  是不是福建人?  发表于 2013-4-8 12:23
studyfun  弱弱的问一下!你爸爸是哪里的呢!  发表于 2013-4-8 11:54

经验值

我觉得这是个很好的传统!哈哈!我姐结婚的时候,我姐夫拿了两万块聘金,我妈收了两千,退回去一万八,六千 ...

我还宁愿把那些拿来充场面的将近10W的酒席,给自己父母当礼金花呢,对外人豪,对自己父母给那么点还好,理解不了

经验值

我爸他们那边基本是这样。如果男方出了200w的房子,女方陪嫁至少是一辆100w以上的车车,还会再给些现金。
...

弱弱的问一下!你爸爸是哪里的呢!

经验值
6500一围酒席
‹ 上一主题|下一主题
为自己结婚计了一下数,结果发现·····
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部