‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 8344 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-10 14:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

因赶新政,本来准备公积金贷款的二套房问亲戚借款一次性付款,已过户,还没交楼,约定是月底交楼的。但现在前业主不想迁出户口,想等他买了新屋后再迁出,这样有风险吗?

回帖推荐

zhangwangzi2003 发表于11楼  查看完整内容

你不急用,有什么影响呢?

郁洁 发表于15楼  查看完整内容

我们也遇到这样问题了,之前没经验协议里只写了六月前迁出,但是没压款啊,收楼款都没留,讨厌的中介也不说下,现在要放款了,但是业主还不迁,急死了,现在才知道他不迁走我户口没法进来。有没有什么更好的办法呢?他如果再不愿意迁可以运用法律手段么? 该信息来自[广妈Android客户端]

RIAN妈 发表于25楼  查看完整内容

现在不能将前业主挂空了, 如果对方实在迁不走,你试着说服他们,让你做户主,他们挂在你们的名下,这样就不影响你们入户和学位啦。

爱德华二世 发表于28楼  查看完整内容

这种敏感的问题 建议你还是去所在区的公安局户籍科询问最安全 在这里问,七嘴八舌,谁说的也不一定对 像番禺,业主不迁走户口也无所谓,再买房的人一样可以迁入 反正户口本和房产证齐全才能用学位 据同事询问过户籍科,番禺这种情况很多,一套房子挂好几个户口很平常,没什么影响

秋风小吹  好象可以去空挂了他的户口的.到户证中心问问咯  发表于 2013-4-11 20:32
hansonch  好大风险,万一原业主占用了学位呢?以前我家是扣起5W,等迁走后再付  发表于 2013-4-10 22:29

经验值
最好写个承诺函之类的吧~
十年小雅

高 三

经验值
BB生日
路过顶顶
白云玫瑰

初 三

经验值
BB生日
用协议约定,迁出当天再给一部份压金。现在前业主不迁出,新业主不能迁进户口。

经验值
BB生日
哦,这样还是强硬些让他迁出好了。谢谢楼上。

经验值
回复 dalong 的帖子

一般合同上会写迁户口,如果业主不迁,你可以追究业主的违约责任。

经验值
BB生日
回复 羽林 的帖子

是的,合同上有写这个户口问题,不过前业主在磨我们答应他,我们就想咨询下大家咯。

嘻嘻哈哈0715  他为什么不肯迁?  发表于 2013-4-11 15:59

经验值
BB生日

因赶新政,本来准备公积金贷款的二套房问亲戚借款一次性付款,已过户,还没交楼,约定是月底交楼的。但现在 ...

好大风险,万一原业主占用了学位呢?以前我家是扣起5W,等迁走后再付

zhangwangzi2003  他占着也没啥用,他要学位,必须户口+房产证,人户一致才行,所以他买房后一定会迁走的,除非他不买房。他没买房,户口也没办法迁走,所以为难  发表于 2013-4-11 07:28

经验值

好大风险,万一原业主占用了学位呢?以前我家是扣起5W,等迁走后再付

他占着也没啥用,他要学位,必须户口+房产证,人户一致才行,所以他买房后一定会迁走的,除非他不买房。他没买房,户口也没办法迁走,所以为难

经验值
BB生日
回复 zhangwangzi2003 的帖子

是的,就是美妈你说的这个情况。我们就怕他说的是年底但要是买不上的话就不知道要拖多久才把户口迁走。一直挂在那我们又不知道有没有什么影响。

zhangwangzi2003  你不急用,有什么影响呢?  发表于 2013-4-11 12:58

经验值

是的,就是美妈你说的这个情况。我们就怕他说的是年底但要是买不上的话就不 ...

你不急用,有什么影响呢?

经验值
BB生日

我是3年后才要用学位,但系万一这个前业主户口不迁走呢?一直挂在我这里,我点样办?

zhangwangzi2003  只能经常催了。  发表于 2013-4-11 13:55

经验值

我是3年后才要用学位,但系万一这个前业主户口不迁走呢?一直挂在我这里,我 ...

只能经常催了。

经验值
BB生日

这样还是强硬些在收楼前让他迁出算了。

经验值
BB生日
我们也遇到这样问题了,之前没经验协议里只写了六月前迁出,但是没压款啊,收楼款都没留,讨厌的中介也不说下,现在要放款了,但是业主还不迁,急死了,现在才知道他不迁走我户口没法进来。有没有什么更好的办法呢?他如果再不愿意迁可以运用法律手段么?
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
有风险,必须在合同写明业主在什么时候前迁走,要不然压着钱。

经验值
BB生日

回复 羽林 的帖子

是的,合同上有写这个户口问题,不过前业主在磨我们答应他,我们就想咨询下大家咯。 ...

他为什么不肯迁?

经验值
BB生日
不迁户口=没买

经验值
BB生日
回复 郁洁 的帖子

要是这个是你的唯一物业可以响**中心申请强制迁出的。不过我家不是唯一物业所以有些顾虑,钱倒是压了,不过不多,也怕麻烦,所以还是强硬些要求迁出好了。

经验值
BB生日
回复 嘻嘻哈哈0715 的帖子

他说是本来在附近找新屋买了迁的,但是现在找不到合适的,所以不迁住等买了再迁。

嘻嘻哈哈0715  但这个是无了期的啊!万一影响到你以后用学位就麻烦。  发表于 2013-4-12 09:08
‹ 上一主题|下一主题
一次性付款,已过户,但前业主不想迁户口,这样有风险吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部