上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 405 | 浏览: 193871 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

从越秀到天河北的学位房看房心得

经验值
BB生日

回复 lfymmm 的帖子

你觉得我挑剔,买菜都要比较一下,买房为什么不能容忍别人眼尖一点?可能你是业主不喜 ...

赞同

经验值
回复 虎仔417 的帖子

写得真详细,真是用了心了

经验值

感觉你真系有d头脑发热。。。什么幼儿园小学一条龙10年唔使搬。。。幼儿园根本唔需要户籍,你有关系就得啦 ...

广州本地人吹自己读书厉害,全国人民都笑了.去东山名校重点班数数,有几个尖子生父母是正宗老广州?反正我当年高中分低的富二代,都移民来广东高考

cachalotlee  有道理。外地人都是从小学到大学到找工作经过了多少轮筛选啊,读书好的人多了。  发表于 2013-4-17 13:21

经验值
BB生日

装修日记写手

说的不错,都是实话,我标准不高,所以半年时间就买了,照LZ的标准确实很难有合适的,特别好的可能人家不会放卖,除非出国什么的特殊原因,舍得放卖的都会有些缺陷。

经验值
BB生日

装修日记写手

感觉你真系有d头脑发热。。。什么幼儿园小学一条龙10年唔使搬。。。幼儿园根本唔需要户籍,你有关系就得啦 ...

说外地人集中营干嘛,明显是鄙视的口气,你为什么这么排外?

经验值
支持楼主,买房这么大的事是要慎重考虑的。

经验值

你觉得我挑剔,买菜都要比较一下,买房为什么不能容忍别人眼尖一点?可能你是业主不喜 ...

同意,就是这个理,你挑了好的,剩下的不一定不好,别人合适还认为捡了宝,别狭隘

经验值

赞同!

经验值
BB生日
收藏,学习,留用

经验值
BB生日
LZ看房确实很用心,考虑得很多哦。e顿18也是我向往的小区,希望LZ赶紧回来818

经验值

你说话怎么一定要用恶毒的语言!打着旗号一般都是指招摇撞骗的人,我打着教育的旗号我去骗谁忽悠谁啊?我 ...

同意,别介意这些人,太狭隘,可能见识少就羡慕嫉妒吧,但请别恨

经验值
BB生日
回复 bubuchris 的帖子

我反而就很讨厌某些所谓的老广州,见过那么多老广州,个个都是那么小气的

bella妈妈  也讨厌这种一竿子打翻一船人的人!  发表于 2013-4-17 16:12

经验值
支持楼主,买个学位房不容易,要考虑的很多,当初自己也是反复考虑、比较后,综合学位+居住等等原因选择了天河北,真心觉得这边不错。

经验值
BB生日

恩,我有俩个朋友也是你一样的挑选原则。(幼儿园、小学、中学派位都要考虑到,要次新电梯,一定要南向,楼层一定要中高层,生活各方面都要方便)不过楼主还是比较理性的,我这俩朋友还一定要在市区中心区找带大花园的楼盘(简直是大海捞针啊)。

说说俩人的选择给楼主参考一下。

一个是退而求其次,选了淘金家园三期,有学位、有大花园、纯南向、楼层好,去年出手了(当时是370万120方),黄花实验幼儿园以及中星小学学位。但淘金家园硬伤就是变电站以及铁路。不过貌似实际上是没有太大影响的,我这个便宜夫妻俩都是学环境工程的,应该不会拿自己孩子健康开玩笑。不过那附近停车啊,出来大马路都有点距离的,除此以外生活还是比较方便。但总的来说还是有不满意的地方吧。(其实我这朋友不需要考虑太多学位的,有关系可以保证一路求学畅通无阻。但毕竟还要赞助,还要考虑接送问题呢,干脆就买个学位房吧)

一个说买房子很多年了,现在还没有出手。。。。其实她手里握的钱是不少的,预算是500万以内,各种条件基本和上一个朋友差不多。至今没买到,还在租房(租的比较好的房,俩公婆经济还是挺好的,一年收入也能有几十万)。

我感觉吧,选择条件好的房子是所有人的追求啊。但是市区好的房源实在是太稀缺了。各种条件都合适的真是凤毛麟角。大家现在都知道市区资源稀缺,所以除了职业的炒家,这样优质的房子实在是很少会有人放出来。

当然,每个人会根据自己的口袋薄厚来做出适合自己的选择,是无可非议的。
不过,从建议的角度,建议楼主列出这些选择的“必达项”,再列出一些“选达项”。要知道十全十美的房子真的是太难得了。虽然是卖一买一经济上影响不会太大,但孩子上学也不等人啊~~就算幼儿园不需要学位,但接送也是问题呢。

经验值
BB生日

顶楼主,说实话我也很讨厌这样说话语气的人.不喜欢看就别看,观点不认同,可以共同探讨.但没必要说话用那么刻薄的语气

经验值

东山区学校好,那还不是靠这些省直机关和几家高校的子弟撑起来的?这些单位基本都是外地人多,工作都讲普通话。东山名校的重点班一开家长会,老师想找个能讲一口正宗粤语的广东家长都困难。

说实话广州本地人去做生意能力还不错,读书还真不是那块料,大学就没听过哪个广东人拿过奖学金的。广东人里面读书强一点的,还是讲梅州话的客家人。

把东山区这些学校的外地学生全拿走,就剩下纯正老广州生源的话,估计东山区教育水平马上一夜回到解放前,只能和黄埔、花都平起平坐了。

lindayuan  说得好  发表于 2014-6-16 16:31
helloshirley  的确,我认识的人的子女读东山的这些好学校的,外地来粤工作的多于广州本地人,都是省市级单位人员。会说粤语的极少,不过小孩就会说粤语  发表于 2013-5-1 00:16
Lilyflying  哈哈,支持这个,大实话!!  发表于 2013-4-17 10:46

经验值

支持您!

经验值
BB生日
回复 葛满满 的帖子

黑人比较多啦。外地普通打工的也多一些(不愿意歧视,我也是外地人,但那里环境看上去的确是脏乱一些)。
你晚上8点后去麓景路附近走一走就知道了。

葛满满  淘金家园那块怎么样啊?  发表于 2013-4-17 11:32

经验值

pig2007 发表于 2013-4-17 10:30
回复 bubuchris 的帖子

我反而就很讨厌某些所谓的老广州,见过那么多老广州,个个都是那么小气的

别这么说话嘛!!!

哪里的人都有各种想法,确实也有分素质高低,一竿子打翻一船人不合适。

D2D2D2D2  小气的“老广州”通常是自己混的不怎么好,竞争不过外地人的。我遇到很多很好的老广州,心态平和、友好、宽容、开放,成功人士都是这种的!  发表于 2013-4-17 10:51

经验值
BB生日
很详细,谢谢分享。
‹ 上一主题|下一主题
从越秀到天河北的学位房看房心得
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部