‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 9829 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

用事实告诉你,朝南的房子不一定好,进来大讨论~~~~ ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-6 16:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
很多麻油买房的时候首先考虑的是朝向,绝多数人会说南向的房子最好,是吗,看

右边已经建好的房子是24层,旁边在建的已到9层了,总高度预计是29层,四月早上10.50分拍的图片,看这角度,阳光基本没有,都被挡住了,这南向基本没有意义了,问题一:如果买A栋,这种布局,你会买多少层。问题二:如果买B栋,会有什么问题,南偏东50度,夏天会不会很晒?

所以我们买房,一定要到现场去看一下,看沙盘,两栋楼的间距很开,实际就坑爹了,估计只有几米的间距。。。

回帖推荐

房孩奴 发表于9楼  查看完整内容

北向就一定开阔吗?楼主说的其实不是朝向问题,而是阻挡的问题。

天下78 发表于13楼  查看完整内容

我之所以引用你是觉得你说得很有道理,一针见血指出楼主逻辑的荒谬

我的老公 发表于16楼  查看完整内容

确实要就事论事,实地考察,凡事无绝对。 正面或者侧面有遮挡,南向采光或者通风就有欠缺。 但是对西向而言,正面或者侧面有遮挡就没有西晒问题。 要是楼距足够,东西通透的房子通风对流就比纯南向不通透的好。

hofcm1  我来告诉楼主!买澳洲新西兰的房子,就要买北向的!  发表于 2013-5-7 14:46
房孩奴  北向就一定开阔吗?楼主说的其实不是朝向问题,而是阻挡的问题。  发表于 2013-5-7 00:02

经验值

装修日记写手

楼主偷换概念了
大家说的南向的房子好、自然是以南向房屋本身的条件来说的
你图上说的意思是:南向房屋可能因为周围建筑导致其采光不好

经验值
BB生日
回复 ttqy 的帖子

四月份,春天拍的,上午11点钟左右,没有阳光,被旁边的楼挡住了,看中间A栋,很大的阴影

经验值
是有些偷换概念

大家所在意的朝向,是指房子坐南朝北

南向肯定是有利于其他朝向的

经验值
发错了,坐北朝南

不是这样前后左右有遮挡的问题房

经验值
沙发已经解释了。

经验值

很多麻油买房的时候首先考虑的是朝向,绝多数人会说南向的房子最好,是吗,看图

北向就一定开阔吗?楼主说的其实不是朝向问题,而是阻挡的问题。

经验值

房孩奴 发表于 2013-5-7 00:02

某国政府用事实告诉你,民主并不一定好,你看印度和非洲。

sisile  掌声。。。  发表于 2016-11-20 10:52
房孩奴  这都哪儿跟哪儿呀  发表于 2013-5-7 00:17

经验值

某国政府用事实告诉你,民主并不一定好,你看印度和非洲。

这都哪儿跟哪儿呀

经验值

房孩奴 发表于 2013-5-7 00:17
这都哪儿跟哪儿呀

民主=朝南,遮挡=非洲和印度。某国政府的逻辑和楼主的逻辑有点相似

经验值

房孩奴 发表于 2013-5-7 00:02

我之所以引用你是觉得你说得很有道理,一针见血指出楼主逻辑的荒谬

经验值
BB生日
同理,向西的房子也未必不好,如果附近有高层遮挡的话

经验值
BB生日
你把朝南的房子的窗户封死,阳台封死,朝南朝北就一个样了。
信天翁

大 专

经验值
BB生日
确实要就事论事,实地考察,凡事无绝对。
正面或者侧面有遮挡,南向采光或者通风就有欠缺。
但是对西向而言,正面或者侧面有遮挡就没有西晒问题。
要是楼距足够,东西通透的房子通风对流就比纯南向不通透的好。

经验值
BB生日
有遮挡的肯定不如没有遮挡的了

经验值

很多麻油买房的时候首先考虑的是朝向,绝多数人会说南向的房子最好,是吗,看图

我来告诉楼主!买澳洲新西兰的房子,就要买北向的!

BB生日
支持个

经验值
呵呵,中国人就是讲究风水,我也相信

来自[移动wap版]

智商堪忧。
来自[广州妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
用事实告诉你,朝南的房子不一定好,进来大讨论~~~~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部