‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 44 | 浏览: 15016 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 广州周边游 ]

鹤山古劳水乡半日骑行

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-27 14:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

端午将至,给大家推荐一条很不错的线路,这几周特别是端午期间,有很热闹的龙船看——
**************************************************************************************************************

(我们的自行车从广州带了两辆去,有一辆问当地的亲戚借的。鹤山公园有自行车租,所以也可以从那作为骑行起点)

周六中午吃完饭,我们才骑着车从沙坪北湖公园出发的,沿着沙坪河边的大堤,已经很多龙船被起出来了,开始训练。

过了上图右二的那个桥,左转,在“大口圩”(右下),右边就有“绿道”的指示牌。一转过去就是一个大斜坡,然后一座又一座古旧建筑出现在视野,当然,也少不了社会主义新农村的“豪宅”——

一路上,白底黑字“绿道”的指示都很清晰,别说机动车,连自行车都少……在阴天为主的这个下午,如此骑行,真是非常舒服呢——

其实此行还有目的:找一座石桥!可是到古劳数次,也问了很多人,都没有找到能和我记忆吻合的画面,这次虽然见到了类似的桥,但总觉得还是有点不一样,难道是原来的石板桥面浇了水泥?!

上图的右下应该也是石桥的延伸段,因为修路失去了它的价值而荒废了。

我们从“仁和食坊”这儿重上了大坝,这回是西江大坝了,朝着下图一的方向过去,就是我们上周从彩虹岭下来后去吃晚饭的“东坡亭”了。

本来想回程从大坝那骑回去的,但豆儿说太晒了,是啊,这会儿太阳又出来了!于是我们原路返回,认准了大方向,就没按大路走了,哪新鲜往哪儿钻——

上图右二、三就是我们去年看“龙过基”的地方,一过大口圩(不下绿道)就是了。

周日回广州的时候又专门开车从这条路回广州,原来在大坝再走下去还是有专门的绿道的,风光还不错呢,但如果是阳光灿烂的日子,就务必得做好防晒措施哦!

沿着大坝一直走过去过了古劳,再过了东坡亭,就是鹤山港了,出回鹤山大道上佛开高速,个把小时回到广州了。

总算大概闹清楚了路线,下次我就骑环线了,来回20公里范围内,还是蛮适合小朋友骑行的,如果是一天的活动,还可以在西江边吃个海鲜什么的,坝外的大排档景色不错,但价格也偏高就是,一坝之隔的那些塘边排挡我也吃过不少,味道还是很可以的。

去年端午期间在古劳的照片——
五月初四“龙过基”—古劳游记
http://www.gzmama.com/thread-3060956-1-1.html

其它鹤山的帖子——
广东鹤山·彩虹古道探路记
http://www.gzmama.com/thread-3483426-1-1.html

回帖推荐

无烟之城 发表于28楼  查看完整内容

哈哈,古劳啊,毕业后再那里呆了2年,好怀念江边的风景啊!

索菲亚家居  村子很美!这里的空气肯定很唯美!还有小孩灰常可爱哦!  发表于 2013-6-7 22:09
无烟之城  哈哈,古劳啊,毕业后再那里呆了2年,好怀念江边的风景啊!  发表于 2013-5-28 17:32
全优+  小宝贝在上面踩单车的那个桥看着好窄啊~  发表于 2013-5-28 10:58

经验值
BB生日
很舒服的感觉!
那个石头桥危险不?端午节去应该可以看到赛龙舟吧

经验值
BB生日

chenchen_Ma 发表于 2013-5-27 17:06
很舒服的感觉!
那个石头桥危险不?端午节去应该可以看到赛龙舟吧

隆重推荐就是因为端午期间都有龙舟赛呢!

石头桥不危险,我和他爸都是骑着车过去的……当然咯,车技和胆量都是需要的,孩子不敢,就自己决定推过去。

经验值
BB生日

ANITTA 发表于 2013-5-27 17:34
很静美的感觉。。孩子有六岁了不

呵呵,差不多六岁半了。
一切随风

高 三

经验值
BB生日

妈网车友会会员

握个手,我也是沙坪玉桥村的

annyyi  姓易的姐妹?me too。  发表于 2013-5-28 12:13

经验值
BB生日
哈哈,我LG果边都是古劳既,每次都是翻去拜山,匆匆忙忙就走,下次有时间学下你甘行。PS:古老有个地方吃大头鱼好好吃既,我地次次翻去都去果度吃。
枫子

大 本

经验值
BB生日
很不错的路线,有时间试试

经验值
BB生日
村子很美,很安逸

经验值
BB生日
我是鹤山的,都还没有去过,下次有机会要回去走走这条线

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
随便看看。。。。

BB生日
孩子还小,期待他长大了,可以如此快乐同行
滔滔妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
呵呵,我是沙坪的。
滔滔妈

学 士

经验值

姓易的姐妹?me too。

经验值
BB生日
呵呵,不错的一次活动啊

经验值
BB生日
有计划去哦。
一切随风

高 三

经验值
BB生日

妈网车友会会员

johnny.yi 发表于 2013-5-28 09:51

是啊,同姓,不过我是男的

福娃妈妈

硕 士

经验值
BB生日
感谢楼主,留印!

经验值
BB生日
回复 alko2007 的帖子

叫咩名?我老公也是沙平的,我们经常回去吃鱼。

‹ 上一主题|下一主题
鹤山古劳水乡半日骑行
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部