12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 229 | 浏览: 21752 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家有女儿的妈妈,你是怎么教孩子识别liu mang的。。。 ...

木丫儿

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-4 13:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

知道是新闻看多了,还是我就天生疑心的人,自从当了妈,看到网上从幼儿园到初中的女孩子受伤害,每次看的都揪心,有些我看到标题甚至都不敢看内容。现在的社会这么乱,有些作案的坏人甚至是邻居,孩子的老师,,,
       不知道有女儿的妈妈都是怎么教宝宝识别坏人的,反正我是不知道该怎么对孩子说,怎么说她才能明白呢,但是又担心。所以我经常问孩子,幼儿园里有没有男老师啊,睡觉的时候老师有没有守在教师看着孩子啊,他爸爸更直接:除了爸爸妈妈之外谁脱你的裤裤你就要哭喊。孩子直接问,为啥啊,他是坏人吗,我们都肯定的说是。那幺小的孩子不知道她能不能明白。总之是操心

大家看看吧,几乎每天都有这样的事情发生这个是2013.6.7号的新闻  惠州http://gd.qq.com/a/20130607/002192.htm#p=3

2013.6.6号的雅虎新闻   上海http://news.cn.yahoo.com/ypen/20130606/1764408.html

回帖推荐

善良的小狐狸 发表于151楼  查看完整内容

昨天我一个人带着儿子到狮河河边去兜凉,刚坐到椅子上没一会,来了家男人,一个坐我旁边,一个提个包站我们后面,左下的那个问我儿子的月份和吃奶情况,开始我没有注意,后来我想这些问题应该是带着孩子的人问的多才对,一个大男人有四十岁多点,他对这些问题怎么搞得那么透彻,想想不对,二话不说,抱起孩子给我吓跑了,后来说起来,婆婆还说我,万一把孩子弄丢了,孩儿他爸得跟我拼命 ...

10190701 发表于216楼  查看完整内容

是啊,很是担心,现在跟她说好象似懂非懂,不过我还是会说

暮色的小龙女 发表于220楼  查看完整内容

我也好担心,,甚至希望宝宝不要长大,,

西周教育  妈妈教给孩子一些相关方面的知识是必要的,让孩子知道哪些行为会对自己造成伤害——自己可以鉴别。从而远离伤害。  发表于 2013-6-14 10:37
freebelt  随着变态的增多,男孩也有同样的问题。  发表于 2013-6-5 20:59
chuhan2528  女儿5岁多,我就直接跟她一起看成长与性!她了解啥是隐私,如何保护隐私,生命的来源,如何珍爱生命等等。很清楚明白她也容易接受  发表于 2013-6-5 17:50
黄金教育  要教会她不要跟陌生人走  发表于 2013-6-5 13:50
开过尚盈盈  从宝贝两岁开始我就一直教她除了妈妈、外婆、奶奶外其他人都不能脱她的衣服裤子,大便小便的地方都是不能让人碰的。  发表于 2013-6-5 12:13
蕾蕾妈

硕 士

经验值
有时看电视,几个同学把一个同学怎么了,这样的新闻看了让人心惊

经验值
BB生日
现在的社会,家有女儿的可要保护好了

经验值
BB生日
推荐一本美国心理协会写的一本绘本,请不要随便摸我,这个对于教育孩子更好地保护自己有帮助哦。我家的是男孩,我也用这本书来引导他。呵呵

哲原  这个不错。  发表于 2013-6-5 17:18
jessica5892  有空买来看看  发表于 2013-6-5 12:50
漂亮宝贝2005  +1  发表于 2013-6-5 09:53

经验值
BB生日
唉,有同样的困扰,虽然宝宝还小

经验值
家有女儿是该操心很多啊

哲原  是啊,生女儿更操心。  发表于 2013-6-5 17:19

我就直接告诉她几个地方除了妈妈奶奶,谁也不能碰!她会问为什么,还会问那头发呢眼睛呢手呢!真不知道该怎么教育这方面的问题!

经验值
BB生日
我也是怕怕!女儿才三年级,但是已经一米五三了!真是烦呐!

周生老婆  高喔,以后肯定好高挑了。  发表于 2013-6-5 10:16
妞妞妈

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

[回复]家有女儿太操心 要怎么让孩子识别流氓?

胡萍老师有教的,上网看看吧,我从小就教女儿3点位置
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

随心之旅0082  是视频吗,怎么检索到?  发表于 2013-6-5 12:36

经验值
BB生日
烦啊怕烦都没用,只能一项一项地教了。

经验值
满3岁就可以送去学跆拳道了

哲原  跆拳道不错,防身又健体。要学!  发表于 2013-6-5 17:22
gotocool  被跆拳道不是更有理由摸来摸去了  发表于 2013-6-5 11:27
WHITEFATCAT  这个好。我儿子跆拳道班上挺多女孩呢,学的有模有样的。估计家长也是有此担心。  发表于 2013-6-5 09:02

经验值
BB生日

满3岁就可以送去学跆拳道了

这个好。我儿子跆拳道班上挺多女孩呢,学的有模有样的。估计家长也是有此担心。
晴BB

高 二

经验值
BB生日
有同感啊,也经常跟女女做思想工作,现在这个社会风气越来越让人担心。

经验值
BB生日
说得惊心胆战的  我家有2女呢

经验值

WHITEFATCAT 发表于 2013-6-5 09:02
这个好。我儿子跆拳道班上挺多女孩呢,学的有模有样的。估计家长也是有此担心。 ...

学了可以锻炼身体,也可以防狼

经验值
BB生日
我 会和女儿说得很明白,哪里不能碰。无论是男女老少,甚至爸爸也不能碰。除了妈妈帮你洗澡的时候。

147686576  +1,我也是这样子说  发表于 2013-6-5 16:01
erinBB  我也是这样教女儿的,除了妈妈谁都不可以碰  发表于 2013-6-5 09:16
Erin

高 三

经验值
BB生日

我 会和女儿说得很明白,哪里不能碰。无论是男女老少,甚至爸爸也不能碰。除了妈妈帮你洗澡的时候。 ...

我也是这样教女儿的,除了妈妈谁都不可以碰

随心之旅0082  我也是直接跟她讲,这些部位不能给别人碰。但是,这家伙,她自己小便或者洗澡的时候,自己玩弄,怎么办?每次教育她都还是老样子.....求指导!  发表于 2013-6-5 12:39
‹ 上一主题|下一主题
家有女儿的妈妈,你是怎么教孩子识别liu mang的。。。 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部