‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 14 | 浏览: 15455 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

定点停车停好后需要挂空挡、拉手刹吗?

南国的雪

大 本

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-4 17:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
定点停车停好后需要挂空挡、拉手刹吗?教练好像没特别强调,有点吃不准。
另外定点停车和坡道起步还有侧方位是否要求一定要打转向灯,侧方位要求打转向的,不过后来也没强调,定点停车和坡道起步教练没说过呢,但是看一些人写的帖子似乎都需要呢,是否有人清楚呢?谢谢啦!

回帖推荐

猪头恩 发表于4楼  查看完整内容

广州考场内道路不需要考灯的。至于定点停车后,我从来都吾会挂空挡同拉手刹的,因为就停个几秒又起步。教练也从来无同我讲过呢个 该信息来自[广妈Android客户端]

aiapple 发表于8楼  查看完整内容

谢谢!下次练车时试试。

天长地久 发表于20楼  查看完整内容

哦!你说得真对!我那天考就是没有刹车一下子松开,第一次溜后,第二次熄火!早看到这贴就好啦!

huangmx1  打灯每个场要求是不一样的,还是根据你自己考的场来确定吧,我是岑村B场,不需要打灯的  发表于 2013-6-5 11:57

经验值
BB生日
回复 南国的雪 的帖子

定点停车停好后是不需要挂空挡,拉手刹,车停好以后,慢慢松离合,松到发动机在发抖时候,再松刹车上去就行了。侧方位也不需打转向灯。

经验值
教练没说的,就不要做,就算拉手刹,也是做做样子,我知道花都侧方位要打灯。

经验值
BB生日
广州考场内道路不需要考灯的。至于定点停车后,我从来都吾会挂空挡同拉手刹的,因为就停个几秒又起步。教练也从来无同我讲过呢个
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
楼上的正解。不过我现在还是觉得有时候半联动斜坡起步危险,尤其车上人多的时候。

经验值

我想问下斜坡起步时刹车是立即松还是慢慢松?

经验值
BB生日
回复 aiapple 的帖子

起步抬离合,待车震得蛮厉害的时候,当然是慢慢松开刹车了,一下子松开,也许会死火,也许会留后呢

经验值

sondy163 发表于 2013-6-5 09:59

起步抬离合,待车震得蛮厉害的时候,当然是慢慢松开刹车了,一下子松开,也许会死火 ...

谢谢!下次练车时试试。

经验值
BB生日
楼主是在广州市考试的吗??我5月刚岑村刚考过四必考,,我练车时教练从未提过要打转向灯的事情哦,还有定点停车不需拉手刹挂空档,
南国的雪

大 本

经验值
谢谢楼上的各位妈妈,那我就放心了,一直对灯和是否空挡手刹拿不准呢。
笨笨的钥匙

高 一

经验值
BB生日
停车拉手刹挂空档,这是基本的开车习惯,而且顺序不能错,先拉手刹再挂空档,现在不要求,路考也会要求的。养成这种习惯有好处。
南国的雪

大 本

经验值
回复 huangmx1 的帖子

我就是B场呢,还有两天就考试了,一直在紧张中。
请问侧方位停车入库停好后在左转出去之前,是否方向盘一定要回正呢,还是不需要回正,直接就出去呢?
从定点停车地方出来到侧方位追线第一次停车的时候是否车头一定不能出线呢?

南国的雪

大 本

经验值

太谢谢啦!
问这个问题是因为最早教练教的时候说侧方位入库后方向盘是左打满的,停下后一定要将方向盘摆正,然后车启动的时候迅速向左打满方向盘,不过后来换了个教练似乎就没说要这样做了,入库的时候是左打满的,然后停下之后就这样出去,不用调正方向盘再左打满,出去后再跟据教的调整就行了。

huangmx1  我刚才确实是完全看懂你问的问题,如果是侧方倒入去的话,是不用回正的,出来的时候再回就可以了  发表于 2013-6-5 14:56
南国的雪

大 本

经验值

嗯,谢谢!

经验值

sondy163 发表于 2013-6-5 09:59

起步抬离合,待车震得蛮厉害的时候,当然是慢慢松开刹车了,一下子松开,也许会死火 ...

哦!你说得真对!我那天考就是没有刹车一下子松开,第一次溜后,第二次熄火!早看到这贴就好啦!
‹ 上一主题|下一主题
定点停车停好后需要挂空挡、拉手刹吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部