‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 47 | 浏览: 87584 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请问小学生跑100米多少秒才算及格?

经验值
现在的小孩都那么厉害了????

经验值
BB生日

xuzhengyu 发表于 2013-6-18 00:07
回复 xiaohaizi2008 的帖子

亲的奥运说法离我们家太遥远拉。大人的12秒跟小孩的12秒应该不能算是一个级别 ...

不太明白楼主的意思,大人的12秒和小孩的12秒有何差别?时间难道还分大人和小孩?

经验值
BB生日
楼主估计还是搞错了,你自己去用步子丈量一下,一般人0.8米一个大步。你试试用几步走完那个你所谓的100米。小学里能有100米直道的应该不多吧,能说说什幺小学吗?我找个朋友一问就知道那场地是多少米的跑道了。

经验值
BB生日
如果小孩100米12秒的话,他的步频应该是可以拿吉尼斯世界纪录了。因为小孩的步距很短,主要是肌肉没有长到位,向前腾空的距离不够。
楼主先自己搞清楚再回来说吧。

经验值

xuzhengyu 发表于 2013-6-18 20:25
回复 richardma 的帖子

我们家经常跑步做运动,他喜欢这个,所以才会故意去测速的。其实0.01秒都能跑很远 ...

楼主你有点儿常识好不好,100米跑10秒算是世界顶尖水平了,那么平均1秒10米,0.1秒1米,0.01秒是0.1米,你真的认为10厘米是很远的距离吗?那我无语了。

经验值

xuzhengyu 发表于 2013-6-18 20:29
回复 我心飞翔99 的帖子

小孩跑出12秒不奇怪,大人跑出12秒才奇怪,因为跑步过程涉及到风速和大人小孩的体 ...

你的意思是一般情况下小孩比大人跑得快,是吗?那为什么百米跑冠军不是小孩而是成人呢?那为什么体育达标的标准为什么从小学到高中是逐年提高的呢?
那你看看这个:http://www.csh.edu.cn/csphw/press/biaozhun.html
我摘录了几个,里面没有100米的标准,只有50米的,那就乘以2看吧。
50米跑:1-2年级100分9.4秒,60分12.6秒
              3-4年级100分8.6秒,60分11秒
            5-6年级100分8秒,60分10.5秒
            初一100分7.2秒,60分9.6秒
            高一100分6.6秒,60分8.4秒

另外你说百度出来小学生跑12秒不奇怪,拜托你看看页面,都是说的五六年级的,还是成绩很好的才能达到这个水平。发育好的那么大的孩子身高体重都跟成人差距不大了,你要说11,2岁小孩有这成绩我信,但是还没上小学的六岁多小孩100米跑12秒我是无论如何不能相信的。

经验值
BB生日

LZ一定是搞错了,那跑道肯定不是标准百米跑道。

虽说小孩和大人在奔跑时所受阻力不同,可你不能不把骨骼、肌肉力量、步频、步幅等等算进去啊,小孩能和大人相提并论吗,尤其是六岁未经专业训练的小孩。

经验值
BB生日

yangcaro 发表于 2013-6-19 09:25
你的意思是一般情况下小孩比大人跑得快,是吗?那为什么百米跑冠军不是小孩而是成人呢?那为什么体育达标 ...

我儿子二年级50米跑了10秒 ,说是全年级第二。  楼主小孩跑的应该是50米吧

经验值
BB生日
吓?我儿子二年级50米是10秒2吧好像,哪有跑一百米的。

经验值
我小学的时候都是跑50米的呢。初中就有60米和100米了。

回复 xuzhengyu 的帖子

我以体育生的名义告诉LZ绝对不可能6岁百米12S
LZ你确定知道百米12S多快?第一届奥运会百米冠军就是12S

经验值
夸张了吧,我家有百米跑的省冠军,他摇头说了说........

经验值
BB生日
应该是搞错了,应该是50米的跑道来的,通常都是50米的跑道,不会是100米的,因为测验都是测50米的,初中小学都是测50米的

经验值
100米12秒~广东体育高考100满分才11秒4

BB生日

100米7岁以下世界纪录: 14秒24            姓名: Steffin McCarter         纪录创造时间:2004年8月5日

经验值
BB生日
路过,帮顶!

经验值
BB生日

和一个常识缺乏,还喜欢强辞夺理的人,怎么说得清。
建议大家省省吧。

经验值

马上有钱

12秒???

BB生日
回复 xuzhengyu 的帖子

看完贴后实在醉了,只能回复一下本人记得90年学长参加荔湾区区运拿第一名时系13秒内,参加市赛的成绩就不知了,学长系5年级,如果你小孩6岁3个月就12秒内绝对可申请国家一级运动员,以中国男子短跑的落后,应该会得到最好的资源,成就当在苏炳添和张培萌之上

我家孩子六年级,50米9.3秒,100米19.9秒,6岁不可能100米12秒。
‹ 上一主题|下一主题
请问小学生跑100米多少秒才算及格?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部