‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 98 | 浏览: 42987 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-21 15:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       在妈网上搜一下“去胎毒”,小编惊讶地发现原来有10页的帖子关于去胎毒,看来大家都对胎毒有很大的疑惑——           
胎毒是什么?要怎么去胎毒?
吃什么可以去胎毒?
准妈需要清胎毒吗?
新生儿又要清胎毒吗?

其实“去胎毒”只是在南方比较流行。老一辈人认为南方的气候和水质属于热性,很热毒。准妈在分娩之前都要做清胎毒工作,否则认为宝宝皮肤就容易长红疹。那真的是这样子吗?有多少准妈试过去胎毒,还听清胎毒的方子呢?来分享一下,给各位姐妹做个参考吧!

JMM看过来咯,先感谢众多JMM用心写的“清胎毒”方子!废话不多说!快来看小编汇总的结果吧!

妈网ID

清胎毒方法
备注
楼层
白莲须
妞妞201212
白莲须煲青皮鸭蛋
别喝多,容易滑胎
小鱼故事
白莲须煲鸡蛋
不能吃太早,有助产的功效
carrie2sun
白莲须煲鸡蛋
32周开始
jycom
白莲须煲鸡蛋+海T堂的龟灵膏
孕五月后开始一星期一次白莲须煲鸡蛋。孕八个月后,食过两次海T堂的龟灵膏
豆丁宝贝
白莲须煮鸡蛋
最后一个月开始每周吃二次
ELSABABY
莲须煲鸡蛋
在孕后期的一个月开始清胎毒,因为轻信了药店的话,吃得不够,所以宝宝头三个月的湿疹还蛮多的
lirong0101
吃新鲜的鹅蛋,鸡蛋煲白莲须
最后2个月喝了四次,最后三个月每天一个山竹。还有乳鸽煲绿豆陈皮汤喝了几次
一颗明月心
莲须煲鸡蛋
每周一次
映像云南
白莲须可以去胎毒
不是所有的妈妈都适合用白莲须去胎毒,有过保胎流产,或者胎位不正胎盘前置,30周以后就有早产现象的妈妈就不是很适合用白莲须去胎毒了
wky
绿豆糖水+白莲须煲鸡蛋+青皮鸭蛋
7个月开始,每周一次绿豆糖水,8个月才可以开始吃白莲须煲鸡蛋,9个月就可以吃青皮鸭蛋
angelmqh
白莲须煲鸡蛋+绿豆白鸽汤
37周煲了白连须煲鸡蛋吃,38周煲了绿豆白鸽汤喝

莲蓬
pinkeva
莲蓬须煲鸡蛋
一星期煲两次莲盆须煲鸡蛋,到后期经常喝绿豆糖水
Vil_Chan
莲蓬水
七个月开始,一个月喝两次莲蓬水,就一两朵莲蓬,煲三五分钟就行了。九个月之后一个星期喝一二次都可以。

豆类
小罗0113
绿豆白鸽汤

5楼
顺顺
绿豆海带糖水+金银花泡水加蜂蜜
32周开始,每周吃一次绿豆海带糖水,38周隔天金银花泡水喝加蜂蜜
Cindy1106
绿豆白鸽汤\鲫鱼芝麻\鸡骨草煲猪骨或鸡

34楼
wyx771025
煲鹅掌味豆汤
在30周,听说最后一个月煲鹅掌味豆汤,还有的说吃鹅蛋~~~~~~~~~
yaya熊
老鸽煲绿豆

44楼
rebecca_cheung
苦瓜黄豆排骨汤
最好加两片姜
贝贝2013
仙人草煲黑豆

45楼

其它
雯雯猪!
煲土伏灵草龟汤
孕晚期经常煲土伏灵草龟汤
银耳莲子汤

49楼
y2chole
青果炖猪肚

55楼
开心成长日记
灯笼草煮

62楼
璁璁妈咪
金银花水+蜂蜜水
喝些金银花水,8个多月起喝些蜂蜜水就行了
小林雨
茵陈煲鸡

69楼
xiaohuaann
鸡骨草

71楼

回帖推荐

小鱼故事 发表于6楼  查看完整内容

我也有吃,之前去吉宝乐月嫂公司请月嫂的时候,发了些资料,我回去看了一下,里面有清胎毒的,我吃的是白莲须煲鸡蛋,36周开始吃的,月嫂给我说不能吃太早,有助产的功效。但宝宝生下来确实 是白白嫩嫩的。。不知道是不是这原因,,放小YOYO的靓照 ,

Karicare可瑞康 发表于41楼  查看完整内容

妈妈们快来加入“遇见可瑞康”一起学习宝宝营养喂养、婴幼儿护理、宝宝成长呵护、妈宝亲子互动等快乐育儿知识吧!每月还有超多丰富的线上有奖活动等 http://brandbase.mama.cn/karicare.php?mod=thread&op=detail&tid=282292

吴美婷 发表于52楼  查看完整内容

我公司后面的市场有。不好意思没记住市场的名字。BRT车陂站苏宁电器城后面就有个市场,不难找。我问过鹅蛋价钱,要15元一斤。之前我让老板称一个给我看一个要几多钱,哇,吓着我了,一个就要9.5元。后来就没买了

涵PP妈 发表于66楼  查看完整内容

白莲须煲蛋,话说我不是广州人,之前的同事比我先生BB一段时间,所以孕期经常请教她,但是我们家乡的风俗使用喝“BB茶”的,是一些中药,一些老的妇产科医生按个人的体制开的,我有喝三剂,BB出生时白里透红,很漂亮,然后长大也没有得过什么湿疹,尿布疹什么的,反正很好带,个人觉得广州的天气还是去一去胎毒比较好,见个一些BB出生的皮肤好丑,貌似有一层膜的样子,然后又经常湿疹什么的,挺麻烦的,如果可以去胎毒,还是好一点 ...

印尼纯印良燕窝  白莲须煲鸡蛋能去胎气,又可治产妇产前产后阴痒,使婴儿皮肤白净。当孕妇将近分娩时,年长的一辈会用白莲须煲糖水给她们吃,可能由于它具有止血的功用吧!做法:可用白莲须二钱(约10克)煲鸡蛋(鸡蛋先煮熟,剥壳后放入   发表于 2013-7-3 21:52
印尼纯印良燕窝  用玉米连须煲水喝,可以放上一点冰糖,就可以防止小孩出生后黄疸症,至少一星期一两次,要喝几次。  发表于 2013-7-3 21:51

经验值
BB生日
白莲须煲青皮鸭蛋,最传统的,不过别喝多,容易滑胎

小骆驼的妈  这个我喝了,32周后每周一次  发表于 2013-6-29 21:19
y2chole  呢个系37周足月后才可以喝的~  发表于 2013-6-29 13:00
taitai  +1,那时候基本每周吃两次  发表于 2013-6-28 16:08

经验值
BB生日
这个确实有用,我生大宝那会天天辣椒,什么都敢吃,结果大宝出生在医院里就长湿疹到10个月,后来怀二宝也是天天吃辣椒,在8个月的时候煲了连须鸡蛋吃,刚开始一个星期一次,后期一个星期两三次,二宝出生皮肤很好,湿疹还真没有,哈哈

经验值
BB生日
要得,我七八个月时,煲了绿豆白鸽汤喝,儿子出生很干净

经验值
BB生日

我也有吃,之前去吉宝乐月嫂公司请月嫂的时候,发了些资料,我回去看了一下,里面有清胎毒的,我吃的是白莲须煲鸡蛋,36周开始吃的,月嫂给我说不能吃太早,有助产的功效。但宝宝生下来确实 是白白嫩嫩的。。不知道是不是这原因,,放小YOYO的靓照

经验值
BB生日
我之前也问过中医,不用去胎毒!因为这样很容易滑胎, 只要平时多喝水,多喝汤,每天一个苹果,宝宝出来就会粉红粉红的!

经验值
BB生日
留印 学习下  不太了解这方面

经验值
BB生日
我好像也没有特别刻意去胎毒,最后一个月还照样吃辣椒,宝宝生出来很白净。

经验值
我从7个月开始就一星期煲两次莲盆须煲鸡蛋,到后期经常喝绿豆糖水,反正我经常吃凉性的食物,可能我体质比较燥热,所以没有不良反应。宝宝出生皮肤非常干净,一头乌黑的头发。

经验值
BB生日
七个月开始,一个月喝两次莲蓬水,就一两朵莲蓬,煲三五分钟就行了。九个月之后一个星期喝一二次都可以,可加鸡蛋也可不加。反正主要是莲蓬而已。。

根本五知自己系寒底定热底

经验值
BB生日

妈网车友会会员

我也是从32周开始每周一次白莲须煲鸡蛋

经验值
BB生日
我底子燥热,孕五月后开始一星期一次白莲须煲鸡蛋。孕八个月后,食过两次海T堂的龟灵膏,BB出生时皮肤没什么异样,可喜的是,一点黄胆也没有。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
32周开始,每周吃一次绿豆海带糖水,38周隔天金银花泡水喝加蜂蜜。 (来自手机端的回复)

过来学习~~~

经验值
BB生日
过来学习,正在犹豫是否要开始清了

经验值
BB生日
学习, 现在30周,听说最后一个月煲鹅掌味豆汤,还有的说吃鹅蛋~~~~~~~~~

经验值
我妈妈给我煮白莲须煲猪肚汤,说是清胎毒的

经验值
我也没去胎毒,儿子生出来也是干干净净的。

经验值
BB生日
太酷了:)太有创意了:)
‹ 上一主题|下一主题
去胎毒方子你知道吗?27位妈妈分享,有宝妈表示清了胎毒,宝宝明 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部