‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 9 | 浏览: 2408 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

孩子学位紧张,妈妈都进来分享一下

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-25 18:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  最近办公室里的妈妈常说“你的房子是哪个区学位的”,哎,现在竞争好激烈哦,连小学生也要买学位了!爸爸妈妈更是不怎么省心,从生下来到大学,就学位就够忙的了。今天妈网首页又是讲学位费6万元的高消费,现在想着我就觉得好紧张。现在孩子们承受压力的年龄越来越小了,我们操心的时间也越来越长了,怪不得大家知道西方教育糟糕的同时还迫不及待的要在孩子很小的时候就把孩子送出去,原来都是逃避压力啊。听说新西兰的教育是最好的,孩子10岁才开始上学学知识……一个优秀的孩子在中国,都只能用只是多少去衡量吗?怪不得那么多人去跳桥了。有没有有意见的的妈妈进来分享一下?

回帖推荐

秋之冷 发表于7楼  查看完整内容

也不知道现在的孩子为啥要六周岁读书,记得我们小时候是七岁还是8岁读的啊,想想自己小时候报名上学,是我读一年级的堂姐带我去的,就另个爸爸喝酒用的酒瓶子,到井台边装了一瓶子水,去的学校,到学校进到校长室,校长让我从一数到100,中间好多数错的,校长还替我更正,。。。。。看看现在的小学校,暂住费,关系户。。。家长,找关系,准备暂住费,各种资料,。。。。孩子,读舞蹈班,画画,钢琴。。。。。一个字,累啊。。。。 ...

思贤妈妈  哪有那么恐怖啊,都是有些人把问题说得好夸张而已,家长有平常心的话广州户口孩子读书不是问题,问题是家长都想免费上广州最顶尖的学校  发表于 2013-6-26 16:05
lilyxuli  6岁读书没啥问题吧,学位问题都是大家造成的,地段读就ok,外地的不能公办就读私立,总之有书读,除非所有的学校端平,否则永远都要竞争  发表于 2013-6-25 19:09
秋风小吹  我也觉得满六周岁让孩子读一年级,确实好大压力.  发表于 2013-6-25 18:58

经验值
BB生日

最近办公室里的妈妈常说“你的房子是哪个区学位的”,哎,现在竞争好激烈哦,连小学生也要买学位了!爸 ...

我也觉得满六周岁让孩子读一年级,确实好大压力.
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

最近办公室里的妈妈常说“你的房子是哪个区学位的”,哎,现在竞争好激烈哦,连小学生也要买学位了!爸 ...

6岁读书没啥问题吧,学位问题都是大家造成的,地段读就ok,外地的不能公办就读私立,总之有书读,除非所有的学校端平,否则永远都要竞争
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
不追求3甲、不额外加课,, 学习 好轻松
做一个淡定的家长,,淡定的孩子,

经验值
习惯就好,努力赚钱

经验值
小学生哪用买学位,自然有地段学校上的
只是家长自己的要求高,所以自然压力就大了

经验值
BB生日
也不知道现在的孩子为啥要六周岁读书,记得我们小时候是七岁还是8岁读的啊,想想自己小时候报名上学,是我读一年级的堂姐带我去的,就另个爸爸喝酒用的酒瓶子,到井台边装了一瓶子水,去的学校,到学校进到校长室,校长让我从一数到100,中间好多数错的,校长还替我更正,。。。。。看看现在的小学校,暂住费,关系户。。。家长,找关系,准备暂住费,各种资料,。。。。孩子,读舞蹈班,画画,钢琴。。。。。一个字,累啊。。。。。。

lilyxuli  以前要求不一样  发表于 2013-6-26 14:29
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

也不知道现在的孩子为啥要六周岁读书,记得我们小时候是七岁还是8岁读的啊,想想自己小时候报名上学,是我 ...

以前要求不一样

经验值
BB生日
多给孩子一些表扬和鼓励
‹ 上一主题|下一主题
孩子学位紧张,妈妈都进来分享一下
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部