‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 42 | 浏览: 16380 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
感谢大家热心回复。

经验值
我们目前在深圳有住房。老公和宝宝都是深户。老公去了广州上班,社保医保深圳已停交,目前交在广州。深圳这边之前也交了几年的。一家三口人在分居状态,老公两地跑。主要考虑宝宝读书的质量还有退休后的社保医保。

经验值
欢迎大家探讨下广深两边的福利和宝宝读书情况

经验值
深圳应该比广州好,起码医保好很多

经验值

轩哥仔 发表于 2013-7-5 15:30
唯一好处我觉得是小孩子以后读书不用烦。因为我们户口不在广州市,都不知几烦小孩子没书读。
...

户口不在广州市,读书会很麻烦吗?如果有房子没户口呢?会怎么样

经验值

小初1975 发表于 2013-7-5 16:09
深圳户口不是比广州户口更好吗?养老金也比广州高!

养老金比广州高吗?两边是怎么计算养老金的呢?

招人急招,有淘宝经验优先,在校大学生,上班族或在家无工作者有自己的电脑,每天30~300元按自己的时间安排,不影响正常工作,有意联系q1715056663

经验值

笑笑他娘 发表于 2013-7-5 16:30
我户口也在深圳,现在长住广州,不过不打算迁过来,以后退休金按户口所在地的标准发放,深圳的比广州高。。 ...

是真的吗?那不调户口会不会影响宝宝读书呢。如果宝宝在户口所在地读书深圳,那么老公在广州上班,一家就得分居了。这个问题怎么解决。

经验值

户口广州 发表于 2013-7-6 19:42
虽然是户口问题,也同时也是家庭利益最大化的问题,这得先看楼主的情况和需求,如果楼主是广州户口的话,你 ...

我们一家都是深户,老公两地跑;在深圳的都说广州那边的医院什么的好过深圳,还有小孩的教育也好过深圳。难道真是广州看深圳好,深圳看广州好吗?

经验值

499035813 发表于 2013-7-6 20:47
深圳的教育质量比广州好。

深圳这边的说广州比深圳的好呢。怎么回事?

经验值

比你盖茨 发表于 2013-7-6 20:54
深圳户口以后小孩子读书再不行也可以加分录到深大科大之流,只是说万一,不要介意,祝楼主小朋友考清华北大 ...

今年据说深大招生要在一本线往上50分了。深大有那么好吗?中山大学,暨南大学对广州户口生源有倾斜吗?

经验值

Janelok 发表于 2013-7-6 22:07
回复 嘉茉妈妈 的帖子

我最近最深的体会就是深圳的福利的确比广州要好,我是指社保和医保报销,特别是医 ...

不是短暂的调离。

如果不调的话是不是深圳和广州的社保退休后会合并计算呢?

如果不调的话,宝宝是非广州户口,在广州买个房子,读书会有影响吗?

经验值

lilyxuli 发表于 2013-7-6 23:40
要看你决定哪里生活,房子在哪里,,广州社保贵过深圳好多

广州社保贵过深圳好多。
是说广州社保要交钱多吗?
那是不是交的多退休后就领的多呢?

BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

前面的人说错了,广州的医疗、养老金都比深圳高。但同样,广州要交的费用也比深圳多。
至于小孩教育方面,深圳的尖子生比广州多,但总体成绩广州还是比深圳好点。

小初1975  养老金真的是广州要比深圳高吗?我记得前几个月看报纸说过调整之后广州是仅次于深圳,全国第二。莫非记错了!  发表于 2013-7-11 13:49

经验值
回复 嘉茉妈妈 的帖子

其实我为何说深圳的医保福利要比广州好呢?我同学一家也是深圳户口,她LG最近才在广州住院,他们在深圳住院的话,医保可以报8-9成,连PIE CT都可以报,但在广州,PIE CT是自费。但住院到了广州也可以报5成左右。但我们广州户口的按最基本工资来算的话,也只是2000起付后8成,话是8成但好多都是不能报,里面包含了很多的检查费(这一块占的比例比较大),这个只有真正住院后你就会深刻了解到那8成里的意义何在了。   当然如果关系到小孩读书的话,那肯定需要调户口,不过深圳的教育也不差,可能医院方面的学术水平就没广州好。这个可真的需要你们两好好商量。深圳是特区,很多东西都不跟广州的。你说社保是否可以以后合并,我看可能性不大,毕竟两个城市的人平均工资都不一样,但可以转移。

好帅的爹

高 三

经验值
回复 嘉茉妈妈 的帖子

因为读的人多,肯定会上调的,广州据我当年所知可能广州大学会对本地生源放宽政策,但是现在政策怎么样不清楚了

经验值
感谢以上回复

经验值
非广州户口如果在广州买套房子,小孩子容易读书吗

fionhhh  非广州户口,即使在广州有房,小孩也不算地段生,没关系的话,基本上不能在市区读公立学校  发表于 2013-7-11 13:49
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

非广州户口如果在广州买套房子,小孩子容易读书吗

非广州户口,即使在广州有房,小孩也不算地段生,没关系的话,基本上不能在市区读公立学校
‹ 上一主题|下一主题
请教:我老公户口在深圳,现在有机会调入广州,广州户口有什么好 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部