‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 71 | 浏览: 15558 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

农林下路小学学位的小两房多少钱入合适啊!有新进展 ...

经验值
BB生日

joe_yoyo 发表于 2013-8-2 23:29
回复 我爱柳柳 的帖子

给你一点安慰吧:

我是很固执的,不管别人怎么说,我是扎在这区了!

经验值
BB生日
回复 我爱柳柳 的帖子

我想指出的是,整体看那些未必真有好处,但是心安一些吧。说到光大,基本没啥前途,在海珠区。海珠区的冒尖的学校,如果选择有升入的机会,会比在东山的机会多点。四周是机会,哪些机会属于自己呢?
     现在基本没有常识的人才说,学位房,更多的是中学而不是小学!建议多找那些孩子读过中学的不同家长多问问经验吧。表象总是迷惑人一点。

经验值
BB生日
回复 leeyv 的帖子

高中更不用,明年起取消这择校之后,也许慢慢的广州的高中还要向不限制户籍方面转变。
好的小学,意味着选择更好的初中机会多些。
好的初中,意味着考取好的高中机会多些。希望你们如愿。

经验值

说句实话,你的语言高深莫测,我看了好几遍仍然不懂。

桶子爹能注册吗  我有同感,一直没看懂那位美妈在表达什么。  发表于 2014-7-26 05:36
lindald  +10086,还以为我的理解能力出了问题。  发表于 2013-8-5 10:18
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

说句实话,你的语言高深莫测,我看了好几遍仍然不懂。

+10086,还以为我的理解能力出了问题。

经验值
BB生日

lindald 发表于 2013-8-5 10:18
+10086,还以为我的理解能力出了问题。

me too 我觉得是我的问题,不敢啃声!

经验值
哈哈,me too +3,看得云里雾里。看到这位自诩有“常识”的新广州人力挺海珠教育,做为海珠土著深感欣慰呀,不过真系讲多晒气~
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日

哈蜜瓜瓜瓜 发表于 2013-8-5 13:28
me too+4
忍不住说句!原来我不是一个人!好久没看到洋洋洒洒那么多字,都可以言之无物的!不仅常识惊人, ...

我找到大部队了!

经验值
BB生日
回复 joe_yoyo 的帖子

要是海珠区民办多,越秀区好的公办多,所以没办法撒,中国人多!道理我也明白,但是我也是挤在越秀学位房的愚蠢妈妈,海珠的进步大,我也知道,但是我心仪的那几所中学还是在越秀啊,而且如果我选择的这个小学学位,前200名的可以直升我想去的哪个中学,因此我就在这条路上不回头了!
这也是直觉之一。。讨论高低语言没什么意义。还是适合自己和孩子最好。

经验值
BB生日
说句实话,你的语言高深莫测,我看了好几遍仍然不懂。----过度理解而已。

经验值

。。。。。。。。。。

经验值

leeyv 发表于 2013-8-4 22:37
回复 我爱柳柳 的帖子

我想指出的是,整体看那些未必真有好处,但是心安一些吧。说到光大,基本没啥 ...

看不明白。

经验值

我试着解读一下楼上的逻辑
因为海珠好的小学不多,好的民办初中多,所以考上的机会比越秀区大。
又因为到时候广州会取消升高中的区域限制,海珠区的学生可以跨区考,海珠区民办初中毕业的考生上好高中的几率比越秀区的考生几率大。
因此,海珠的学位房比越秀的好。

经验值
BB生日

喜喜路 发表于 2013-8-14 09:23
因为海珠好的小学不多,好的民办初中多,所以考上的机会比越秀区大。
又因为到时 ...

我努力看了半天还是不懂

经验值
BB生日
北京的学位房和广州有什么区别呢?--北京是直辖市,首都,高考名额单独分配,好的学校,好的教育,也许意味着直接到清华等一流大学的侯位。
广州任然在广东省的全省名额里竞争,高考也是非常激烈的。
广州的高中明年起取消择校,中考的提前竞争就非常激烈了。好的高中对应考上好的大学的机会总是很大吧?
争论东山和海珠区,番禺之类的,首先要理解机会成本问题!民校的中考升学率和高分率摆在那里的!奥数补课等加上中学的学费6-7万,十万的成本,与房价对比呢?
东山总体对应的中学水准高一些,但是中考呢也是一道大关!看学校的平均成绩,也要看孩子未来是否能上高分段的机会,升入高中吧!
东山区学区房的价值不是现在看起来那么大。多点其他选择。理性点。如果这都不懂,还去买学区房?能教育好孩子?

桶子爹能注册吗  不懂,所以只能去买学区房了。估计也教育不好孩子了。  发表于 2014-7-26 05:41

经验值
BB生日
喜喜路 发表于 2013-8-14 09:23
又因为到时 ...
有一定的道理。

经验值
同事7月买了农林下路小学的学位房,省教育厅的99年房改房,9楼的8楼,70多平米才150w,刚听到这个消息,我和我的小伙伴们都惊呆了。但同事说,他买的那栋楼价格是比其他的便宜,还有一套小三房180多w,我真怀疑你自己听力有问题。
有妈妈知道情况吗?

经验值
BB生日

rain0610 发表于 2013-8-16 09:28
同事7月买了农林下路小学的学位房,省教育厅的99年房改房,9楼的8楼,70多平米才150w,刚听到这个消息,我 ...

你同事人品好!

经验值
回复 我爱柳柳 的帖子

我真觉得他那个房子肯定是有大缺陷的,不然不会这么便宜,但又不好直问。在二手房市场上,自己不做水鱼就不错了,不要妄想还能抓住其他水鱼了。

经验值
BB生日

我爱柳柳 发表于 2013-8-2 22:00
这个估计是每个妈妈的都没办法控制,作为父母吗,只能是尽最大的能力给孩子好的学习环境和氛围,至于说她 ...

有关于学位房到争论从来没有停止过,我觉得手上钱充裕不影响正常生活,买学位房是一种教育投资和资金投资。如果砸锅卖铁就没有必要,至于对学位房排斥的人,其实你不用那么激动啦,毕竟每个人的生活方式不一样,丰检由人了
‹ 上一主题|下一主题
农林下路小学学位的小两房多少钱入合适啊!有新进展 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部