上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 261 | 浏览: 31171 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

公立,借读,派位等一系列问题的感想

经验值
BB生日
回复 华华华华华 的帖子

不过世界原本就没有所谓的公平!

同意
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
非常同意。

经验值
撑!本地资源就应该本地生源优先!
Lily Ho

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
?(有没有积分入户我不知道,但是就算有,肯定会比广州要求严格)建议lz查清楚给我们个参考。另,广州跟北京上海无可比性。

经验值
回复 piano6ho 的帖子

不都是一线城市吗?没有可比性的理由是什么呢?

红枣杞子粉  估计是北上是直辖市,广州比不上的意思吧?我总是觉得,既然看不起广州,为何还要在这里呢?  发表于 2013-7-19 13:43

经验值
BB生日
非常非常地同意这个观点!!!

经验值
BB生日
很多外地人在广州超生,家里两三个或者以上的孩子,他和独生子女抢学位,公平吗?
我家附近,孕妇和带着两个小孩的孕妇最多,想生就生,计划生育就是管着国企和公务员。

泠泠love  我能说我这边还看到过拖一个背一个推车一个再加怀孕着的妈妈么?我问过她是不是都是她的孩子她说是,我的天哪。。。  发表于 2013-7-19 23:32
vigent  邻居是外省的,为生个儿子超生了两个,三个儿女全都在省一级小学毕业后又全搞到广州市三中读书了。没户口的不用罚款只给赞助费就有优质学位。  发表于 2013-7-19 13:34
vigent  最顶不顺的就是这点。广州本地的按政策要求独生的还读不上优质学位或强制统筹,但外地许多超生的反而可以给钱就有优质学位,什么世道啊?  发表于 2013-7-19 13:30

经验值
回复 piano6ho 的帖子

顺便百度了下,北京好像没有积分入户,上海有,大学生都得积分入户~
http://emuch.net/html/201104/3024759.html

没找到详细资料,大概了解下吧~

经验值
回复 sherrybaby 的帖子

嗯,嗯~

经验值

很认同你的观点,
其实不是本地户口的人要想一想,你们一来就想享受高素质的教育,
但你有没有想过人家本地人用几十年的时间去建立自己的城市,
那种看不见的贡献可能是外地户口人所看不到的~

gdgzljh  同意 实质上外地人就是侵略了本地人的资源  发表于 2013-7-19 18:38

经验值
BB生日
非常同意。

经验值
回复 Kevin一米阳光 的帖子

人基本都是 看重自己的利益的,换位思考不是每个人都能做到~

爱思辰  碳管尽然被屏蔽了?之前我还说为什么敏感字眼都用错别字,这下我知道了  发表于 2013-7-19 12:38
爱思辰  是啊,总说中国**多,当自己有事情要通过钱解决的时候,要想一下这样是不是一种纵容  发表于 2013-7-19 12:33
嘟嘟妈咪

大 本

经验值

时不时都会见妈网里有人发帖:公立幼儿园,只招本地;小学排位,借读生是最后一批;此等一系列噼里啪啦~~ ...

绝对支持楼主的说法!那个喊不公平的帖子,我回了一个,本地人都无法享受的待遇,外地人还喊什么不公平,真是好笑,她说我在讲自视清高的话

经验值
回复 sunnyldw 的帖子

哈哈~就是啊,很多本地人也没有享受到很的资源~
增城从化也是广州市户口,但是想到广州城区上学,也跟非本地户口一样待遇吧~

经验值

我觉得应该按税单,谁纳税多就谁优先。

egg11yeah  本地穷人可以去跳楼了,收入低到不用缴税,哪有税单?!  发表于 2013-7-20 00:22
sunnyldw  这样的话,是不是可以理解成谁有钱谁优先呢?  发表于 2013-7-19 09:48

经验值
BB生日
其实全世界都有学位房的,发达国家名校周围的房子也很贵。当自己过得不如意时,应该多检讨自己,抱怨是没用的。

经验值
绝对支持没理由广州人都还没满足的了,就去满足外地人,大城市竞争就是这样激烈的了,没人用刀子逼着你来,
该信息来自[广妈Android客户端]
涛妈妈

初 二

经验值
BB生日
的确如是,很多外地人在家有田有地有房屋,没节制地生育,凭什么就嚷不公平呢,根本就是蝗虫。

经验值
回复 aa4321 的帖子

这个。。。。就和收入挂钩了,这个一出,又会被批判了。。。‘嫌贫爱富’?‘歧视农民工’?(很多低收入的,压根连交税的标准都没达到呢)

vigent  不能只看收入,好象环卫工子女入学我就支持应该方便他们。但做走鬼的那些没交税不止,还脏了市容,但有钱随意就能安排子女进名校的我很反对  发表于 2013-7-19 13:39
‹ 上一主题|下一主题
公立,借读,派位等一系列问题的感想
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部