‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 99 | 浏览: 29289 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-19 09:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       不得了了!又出安全隐患了!
       近日有新闻爆出市面上近三分之一的水龙头铅含量超标,快来看看你家中招没!

质监部门最近做了一次市场上热门龙头的检测,在被抽查的68批次产品中,有21批次不合格,其中就有6个样本的龙头浸泡水铅析出超标。

在13个龙头样品中,9个品牌的龙头浸泡水的铅含量超过了国家标准5毫克/升,其中美标、申鹭达、朝阳卫浴少量超标,恒洁卫浴、得而达超标数值在2到6倍,而九牧和高仪龙头的铅超标量达到了18倍,最严重的乐家品牌龙头,铅析出量173微克/升,超标34倍
————————————————————————————————

妈友们听到新闻都讨论得沸沸扬扬:
       ghosty:原本心里预定了九牧的龙头,已经放进某宝的购物车了,今天在群里跟朋友聊天,惊闻九牧龙头严重超标!【详细

tengco:你家的水龙头铅超标了多少? 上海电视台近日曝出《水龙头的铅阴影》水龙头铅析出量检测试验结果:9大品牌水龙头铅超标,摩恩、恒洁、得而达等,其中九牧、高仪铅超标18倍,乐家更高达34倍!水龙头含铅,对中国孩子智力及体格发育可能造成巨大伤害! 【详细

at17danny:今天都有看到新闻,现在纠结了,水龙头倒底要不要换不锈钢的好呢 ?【详细

家家乐2013:现在这个社会啊,大米含铅,油地沟油,奶粉也有很大的问题,到现在连使用的龙头都含铅超标,这日子还怎么放心过啊?【详细

文161:不用太介意,就算食左个龙头都唔会有事的,何况拿来放水(个人观点)【详细
————————————————————————————————

快来给大家出谋划策:
       对于水龙头重金属超标,你有什么看法?无奈?担忧?还是对天朝的安全问题习以为常?
       考虑到全家人的健康,怎么买到好的水龙头,都来说说你们的经验和心得吧!按以下格式跟帖回复,优秀内容送出闪亮亮的金币一枚哦~
       水龙头品牌:
       价格:
       使用了多久:
       购买心得:

回帖推荐

RIAN妈 发表于4楼  查看完整内容

水龙头品牌:上司 价格:256元 使用了多久:11个月 购买心得:其实一直想买个好一些的水笼头,但是在百安居等大卖场看过后,不得不对于那价格屈服倒地。一个水笼头,随便就是700以上,动则上千块。。。 因为在淘宝上买过上司家的洗菜盆和浴室花洒,收到货后感觉不错,做工精细到位,所以在他家再次下手了。 有图有真相: 上司卫浴 时尚最豪华360度旋转龙头 质保5年 天猫最重3.2斤[/url] ...

elephantb 发表于5楼  查看完整内容

水龙头品牌:厨房——摩恩 厕所——格威特 价格: 摩恩内部价400,格威特100多 使用了多久:还没装 购买心得:幸好这两个牌子都没上榜。说起选购心得我觉得我们消费者根本是避无可避的,质检部门不爆出来我们也根本不知道,不可能买个啥我们都去质检部门问吧。 昨天在纠结买一个不锈钢水盆时,打算上网买个不锈钢测试剂,一看才知道,有些商家拿201充当304,用锰充当镍,而锰也是会影 ...

淘德宝 发表于16楼  查看完整内容

我的天好贵.买水龙头到超肯定是贵的,到外面的五金店会便宜很多。别担心假的,自己可以看看,超市的东西也不见得会比外面的好多少.

nau100 发表于47楼  查看完整内容

这个没必要太恐慌,就是买到最差的龙头它的铅析出量 还不及铺设的自来水管线万分之一多 喝几年这种龙头水还顶不上吃两个皮蛋的含铅量。没必要因为恐慌去高价买一些千把百块的水龙头。记得二十年前 很多家庭用的是注铁水龙头 最差劲最普通的那类 也没见喝死多少人 。讲究的就高价买一些洋品牌 运气好的话 可能不超标 一般也是国内生产贴牌的 不讲究的话 还是该怎么用就怎么用 日后食品安全问题质量问题 抓紧了 产品质量早晚会上去 ...

茉茶 发表于66楼  查看完整内容

水龙头品牌:全屋都用摩恩 价格:洗手盆的400+ 淋浴的900+ 洗碗盆的700+ 使用了多久:1年多 购买心得:本来想着一分价钱一分货,所以装修的时候都狠着心咬碎牙买个大牌子,现在看到这个报道真是心都寒啊。大品牌都如此,小品牌更不堪设想了。 唉。在天朝,钱是花出去了,但吃的喝的用的都不安全啊,但又能怎办,叹息。 ...

babe031 发表于69楼  查看完整内容

讲得岩!自来水系水管停留时间耐过水龙头,就算楼宇嘅水管系pvc,地下供水管都系金属的,难逃一劫!

梦醒时分1090 发表于70楼  查看完整内容

水龙头品牌:水云间 价格:淘宝的60元 使用了多久:上个星期厨房水龙头有点点滴水,我就买了,还没来得及换 购买心得:在淘宝上买的,也没想那么多,想等着老公出差再来换的,怎么现在这样,连买个水龙头又重金属超标的问题,这是什么世道,这厨房的水,每天都在喝,都在用,都是往嘴里送,多不靠谱啊,宁愿不要知道这个消息,宁愿不相信是真的,太可怕了!要是万一那天家里人都中毒了怎么办啊?想了真的是可 ...

umn265  呢样产品话吴合格,果样又超标,食得落肚的如此,用的也这样,中国人真是百毒不侵啊。。。  发表于 2013-7-20 14:20
sharpiris  装修市场的又一大打击啊,这让我们这些小市民如何是好啊。。。。哎。。。详细看看有哪家中招了~谢谢小编的帖子啦!!!  发表于 2013-7-19 10:16
小冬

高 三

经验值

装修之星

水龙头品牌:TOTO,还有个是德国进口的牌子,忘记叫什么名字
价格:799
使用了多久:还没安装
购买新的:就是想耐用才买个知名点的,希望靠谱

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 20 + 20

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 20   查看全部评分

倔强熊iris

版主

经验值

装修日记写手

不得了了!又出安全隐患了!
       近日有新闻爆出市面上近三分之一的水龙头铅含量超标,快来看看 ...

装修市场的又一大打击啊,这让我们这些小市民如何是好啊。。。。哎。。。详细看看有哪家中招了~谢谢小编的帖子啦!!!
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

水龙头品牌:上司
价格:256元
使用了多久:11个月
购买心得:其实一直想买个好一些的水笼头,但是在百安居等大卖场看过后,不得不对于那价格屈服倒地。一个水笼头,随便就是700以上,动则上千块。。。

因为在淘宝上买过上司家的洗菜盆和浴室花洒,收到货后感觉不错,做工精细到位,所以在他家再次下手了。
有图有真相:

上司卫浴 时尚最豪华360度旋转龙头 质保5年 天猫最重3.2斤[/url]

躺着不中枪  打得一手好广告,不过受用了,以后作为参考。  发表于 2013-7-24 14:34
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 40 + 40 雨妈,等你的有图有真相

总评分: 经验值 + 40  妈币 + 40   查看全部评分

小飞象

大 本

经验值

装修之星

水龙头品牌:厨房——摩恩   厕所——格威特   
价格: 摩恩内部价400,格威特100多
  使用了多久:还没装
  购买心得:幸好这两个牌子都没上榜。说起选购心得我觉得我们消费者根本是避无可避的,质检部门不爆出来我们也根本不知道,不可能买个啥我们都去质检部门问吧。

昨天在纠结买一个不锈钢水盆时,打算上网买个不锈钢测试剂,一看才知道,有些商家拿201充当304,用锰充当镍,而锰也是会影响人的身体健康和智力的,镍倒不会,但因为镍的成本太高,不法商家才出这招。而看评论,发现很多人买不锈钢测试剂回去一测,才知道家里很多标榜304的全都不是304. 并且大多数人说,测试结果能看出价格和质量是成正比的。
              因为我父亲是做机械行业的,他很清楚304的材料是有多贵,他说有些价钱便宜的根本不可能是304.所以,价钱上也是个参考,这里不能贪便宜。

另外再说起水龙头这个是,如果是水龙头有问题,那基本装了净水器也是白搭的了。不过我最近开始用一款德国的净水壶,也是能去除重金属的,这样还能有些许安慰。所以我觉得,如果家里水龙头在名单内的话。。。。不妨买个净水壶吧。。。。当然。。。你也要确保净水壶是正品,哈哈哈

茶壶里煮饺子  可以过滤重金属的净水壶?除了反渗透,这壶用什么原理?求壶名,求原理。通常认为,过滤重金属,靠谱的只有用反渗透了。  发表于 2013-7-24 15:36
angel139101  很想知道平时用的不锈钢菜碟到底安不安全会不会锰超标,吃了会对人体有害  发表于 2013-7-20 22:23
wendolyn  摩恩上榜了哦  发表于 2013-7-20 13:45
CHLIHZ3  楼主,跪求净水壶的牌子?在天朝伤不起啊。。。。。  发表于 2013-7-20 12:09
蚂蚁的贝贝  貌似新闻播的时候摩恩也有啊··我的都还没装修呢,定的摩恩  发表于 2013-7-20 09:37
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
水笙 + 60 + 70 + 1 小飞象给大家普及最前沿的信息来了.

总评分: 经验值 + 60  妈币 + 70  金币 + 1   查看全部评分

经验值
刚看上个九牧的水槽带龙头,竟然就出现问题。都不知道如何好呢。主要是现实中不是不查的问题,一查全部都是中标的。

经验值
不是说不锈钢水龙头不含铅吗?我买了个不锈钢的。不知道有问题没

elephantb  要测下是不是304的  发表于 2013-7-20 09:57

经验值
BB生日
正要买水龙头呢~

经验值
BB生日
回复 elephantb 的帖子

魔恩好象也榜上有名吧。。。。。。

elephantb  我去!!!真的!!!  发表于 2013-7-20 00:22
elephantb  啥啥啥?!我看看去  发表于 2013-7-20 00:20
小飞象

大 本

经验值

装修之星

啥啥啥?!我看看去
小飞象

大 本

经验值

装修之星

我去!!!真的!!!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
好恐怖 啊。。。。。。。。。。。。
淘德宝

五年级

经验值
龙头老大啊
淘德宝

五年级

经验值

RIAN妈 发表于 2013-7-19 10:33
水龙头品牌:上司
价格:256元
使用了多久:11个月

我的天好贵.买水龙头到超肯定是贵的,到外面的五金店会便宜很多。别担心假的,自己可以看看,超市的东西也不见得会比外面的好多少.

经验值

水龙头品牌:厨房——摩恩   厕所——格威特   
价格: 摩恩内部价400,格威特100多
  使用了多久:还没 ...

貌似新闻播的时候摩恩也有啊··我的都还没装修呢,定的摩恩

elephantb  是的,我已经知道这个噩耗了。。。。但是一个水龙头也不便宜啊。。。不用吗难道。。。  发表于 2013-7-20 09:58

经验值
我觉得肯定不止这些个品牌的···

经验值
BB生日
全部中招,一个都没有放过

是道德沦丧,没有法律底线,还是肆无忌惮,不知

经验值
BB生日
现在没问题的,若干年后,又会爆出这那的问题。中国哪有值得信任的市场,中国式的危机,悲哀啊!
小飞象

大 本

经验值

装修之星

不是说不锈钢水龙头不含铅吗?我买了个不锈钢的。不知道有问题没

要测下是不是304的
小飞象

大 本

经验值

装修之星

貌似新闻播的时候摩恩也有啊··我的都还没装修呢,定的摩恩

是的,我已经知道这个噩耗了。。。。但是一个水龙头也不便宜啊。。。不用吗难道。。。
‹ 上一主题|下一主题
【周话题】不得了了!又出安全隐患了!9个大牌水龙头铅超标最高 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部