12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 397 | 浏览: 46852 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 房东房客 ]

说说我遇到的极品好房东

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-25 11:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       看到很多MM都吐槽自己遇到的各种极品房东或房客,我很庆幸遇到了个非常好的房东。09年8月,从网上看好一条招租信息,联系好了房东下班后看房,房东说钥匙放在管理处,找管理处一位李大叔就可以了,于是下班后和老公一起过去,不巧的是管理处李大叔不在,是别的保安上班,拿不到钥匙,刚好同一栋楼张贴了张招租信息,果断打了上面的联系电话,房东要从别的地方开车过来,需等30分钟左右,没问题,咱等,事实证明,这个等待是非常值得的,因为这个等待让我有缘遇到了一位很难得的好房东,当然我自认为也是一名非常好的房客。
        房子是很大的两房一厅,双阳台,属单位房,就是旧了点,但是我和老公都不介意,和房东交谈时他表明那些未婚的情侣他一般都不租,他喜欢租给一些比较稳定的家庭,上一任房客是住了四年买房后搬走的。也许是我们都很合双方的眼缘,他以一个很公道的价格把房子租给了我们,并且不收押金不签合同,也许因为是单位房的缘故,楼下的保安他基本都认识,所以他不想麻烦签合同,只口头告诉我们,一年后会涨点租,付了两个月的房租给他后,钥匙拿到手了。
       很快我们搬进去住,两个月过去了,房东都没再来收租,都超过了一小段时间了,我打电话提醒房东来收租,他说不急,他比较忙,有空来收租会提前给我电话的,我提议要不提供个账号,我每月给他划账过去,他说不用的,也许是想偶尔抽空来看看房子吧。从此他每次都是超过一段时间才来收租的,我也很自觉,只要他来,我都会把房租多付往后延两个月的。

dnh88  真是太好的房东,,那套房子是哪里,,现在还有无啊,租我就好,急呢,,三口之家  发表于 2014-1-18 09:58
logois  关注一下!!!  发表于 2014-1-17 09:30
logois  关注一下!!!  发表于 2013-7-28 14:48
cherry优希  不错不错,我也遇着一个好租客,帮我全屋买新家私电器,换马桶(搬走时不带走的),按时转账,家里卫生超级干净,人夹人缘,这就是缘分。  发表于 2013-7-27 00:54
lololuo  人夹人缘啊...我以前遇过一个好极品的房东,老提前发信息催租的,现在有自己的家,不再租房了,高兴  发表于 2013-7-26 19:10
已有 1 人评分金币 收起 理由
苏星河 + 1 好房东好房客~

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
      有一次,要报装数字电视,需要房东的身份证复印件,于是就约定中午下班时间,他开车送到我上班的地方,我拿了他的身份证复印件自己去报装。很快住了一年了,房东竟然主动跟我说,不涨我们的房租了,按原来的收,希望我们两夫妻能尽快攒够首付买上房子,当时听了心里真的很感动很感动。

Woho  挖!怎么我就遇不到这么好的房东?  发表于 2013-7-26 12:13
huangmx1  晕死啊,我也是这么跟我的租客说的啦,因为他们家现在小BB才一岁多点,经济压力比较大啦,所以我们也主动跟他说不涨租了.  发表于 2013-7-26 08:43

经验值

因为他对我们的好,所以房子里一些事情,我从来没有烦过他,灯管坏了,我自己花钱找人来修;家里水表老化了,总是会乱跳表,我自己花钱找人换了水表;楼里水泵坏了,要家家户户自己凑钱换个新的,我和老公也自己默默的掏钱付了;居委上门几次,因为房东提过没有去居委备案,需要缴税什么的,所以我和老公很默契的说是住亲戚的房子,从来不去烦他。亚运会后,住的附近通了BRT和地铁,交通方便了很多,附近住的人也越来越多,同一栋楼的两房一厅都已经涨到差不多是我这个房子的一倍价格,可是房东依然没有涨我一分钱租金。

经验值
       住的时间长了,我们也有了默契,他平时不来收租,我也不去催他,有时是觉得都过了三四个月了,住着别人的房子,还没交租,又没押金,家具全是房东的,只是家电全是我自己买的,心里有些不安,会发个短信提醒他,只要他来,我有时就给他一次性交半年或者十个月的,最后一次我干脆一次性给他交了一年的,他也从来没有正式收据之类的,只会在我们的一本笔记本上注明收取几月到几月的房子维护费,然后签名,不知道为什么,我们就是这样彼此信任着。

经验值
      在两年前,房东就跟我打过招呼,岳父母为老家高校退休后返聘到广州的一所学校任教,任教期间学校提供住房,如果合同终止时就要收回这套房子给岳父母住,在今年三月份时房东打来电话告知,今年暑假就要收回房子自用了,并且表示歉意会对我们造成不便,因为我们买的房子要明年才入住。
      最后一次收取房租是去年10月份,我一次交完12年全年的,也就是说13年的房租一直都没交过,于是我和老公开始慢慢找新的房子搬。5月初,决定搬家了,在搬家前已电话告知房东将会这几天搬家,是搬到对面的一栋楼,请他有时间过来结算房租,他跟我确认了所搬的房子不远后,说最近没空,等忙过这阵再过来结算吧。

朴智星  有这样的房东的。有些房东并不再意钱,只是希望找个好点的租客住在里面,让房子有人气。我之前就碰到过。  发表于 2013-7-26 10:20

经验值
      在两年前,房东就跟我打过招呼,岳父母为老家高校退休后返聘到广州的一所学校任教,任教期间学校提供住房,如果合同终止时就要收回这套房子给岳父母住,在今年三月份时房东打来电话告知,今年暑假就要收回房子自用了,并且表示歉意会对我们造成不便,因为我们买的房子要明年才入住。
      最后一次收取房租是去年10月份,我一次交完12年全年的,也就是说13年的房租一直都没交过,于是我和老公开始慢慢找新的房子搬。5月初,决定搬家了,在搬家前已电话告知房东将会这几天搬家,是搬到对面的一栋楼,请他有时间过来结算房租,他跟我确认了所搬的房子不远后,说最近没空,等忙过这阵再过来结算吧。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

经验值
       搬家时,为表示对房东的回报,我把家里的垃圾和不用的物件收拾得很干净,一趟一趟的搬下楼扔到垃圾桶里,搬走后的房子看起来是很干净整洁的。在我搬走后一个星期过去了,又一个星期过去了,房东依然还没收租,心里真的挺感动的,等于还有四个月的房租没有收取,没有任何押金,我这样搬走了,房东依然是无条件的信任我。
       直到进入6月份中旬了,房东才短信说来结算房租,当时我正做菜,做好了菜放着先不吃饭,和老公就过去结算房租,因为我觉得别人对我的好,我要用同等的好去回报,我很愿意迁就房东的时间。

经验值
       搬家时,为表示对房东的回报,我把家里的垃圾和不用的物件收拾得很干净,一趟一趟的搬下楼扔到垃圾桶里,搬走后的房子看起来是很干净整洁的。在我搬走后一个星期过去了,又一个星期过去了,房东依然还没收租,心里真的挺感动的,等于还有四个月的房租没有收取,没有任何押金,我这样搬走了,房东依然是无条件的信任我。
       直到进入6月份中旬了,房东才短信说来结算房租,当时我正做菜,做好了菜放着先不吃饭,和老公就过去结算房租,因为我觉得别人对我的好,我要用同等的好去回报,我很愿意迁就房东的时间。

经验值
      所有的水电费、管理费、有线电视费我都结算的很清晰,只需要把银行存折交还给他就可以了,把房租交给他,此时一件更令我感动的事情发生了,房东从兜里掏出一个提前就准备好了的红包,说明年我的新房入住他没法到贺,现在提前给我一个小红包,就当到时新居入伙给我们送束鲜花吧,我当时不肯收,他坚持着说,不要把我当成房东,就把我当成一个朋友吧,于是我收下了。
      在这个人与人之间关系日渐冷漠的社会,我很庆幸还能收获这样的人性感动,心里真的充满感激,也在感叹人与人之间相处真的是靠缘分的,到如今这个几百块的红包还静静的躺在我的包包里,也许在新居入伙时我会用来买一件能保存比较久的物件,对于我而言这不是一件新居礼物,而是一次人性美好的收获,让我感动,更值得我珍惜。

limore  人与人之间要是都这样该多好啊。真的需要对这样的房东表示敬意  发表于 2013-7-26 21:33
limore  人与人之间要是都这样该多好啊。真的需要对这样的房东表示敬意  发表于 2013-7-26 21:33
66小宝儿  感动,真不错啊。  发表于 2013-7-26 18:33
dongfanghui  很好。如果人与人之间的关系少一些铜臭味,该有多好。  发表于 2013-7-26 15:46
珠咕砾  好感动呀!  发表于 2013-7-26 15:04

经验值

RIAN妈 发表于 2013-7-25 12:12
其它方面还能接受,这几年不涨房租的房东真的很难得了。

动作比我更新的速度快嘛      是很难得的,所以觉得自己遇到了非常好的房东,在那买不起房的几年里,让我有一个相对舒适的居住环境,说真的心里一直默默感激着

明月清风123  总记得一句话:“物以类聚人以群分”,庆幸你所遇到的人也证明你是同一类的人。好人一生平安!  发表于 2013-7-26 15:40

经验值
  只要人人都献出一点爱,整个世界就会很精彩。

经验值
为什么会有重复发布的情况出现,晕倒

经验值

l890421 发表于 2013-7-25 12:37
这个房东真不错

是的,非常好,所以觉得自己很幸运,能遇上个好房东

经验值
BB生日
难得!信任、感动!

经验值
看的我都快感动得哭了,真是好房东好租客啊

经验值
有好租客才有好房东!

behappy.Wang  不成立....!!!!!!!!!! 我一直是好租客,从来没有遇上好房东.哦不是,最后一次搬到现在这个房东算好. 之前那几个,抠门啊...  发表于 2013-7-26 12:58
windmurmur  +1  发表于 2013-7-26 09:58
谚妈妈  +1111  发表于 2013-7-26 08:35
八楼师奶  +1  发表于 2013-7-26 08:27

经验值

sunsnow66 发表于 2013-7-25 12:46
看的我都快感动得哭了,真是好房东好租客啊

是的,人与人之间的关系是可遇而不可求,在这个社会,人与人之间充满质疑,充满不信任,各种偷蒙拐骗无处不在,所以从陌生关系建立起来的房东房客关系的美好,才显得更为珍贵,我想我们都需要这样的正能量去更多的触动心底那根称之为纯真善良的弦。

lilyzcx  待人真诚,别人也会回报的。学习了。呵呵  发表于 2013-7-26 13:06
663454413  你在这告知大家...也很好,,希望社会也变好  发表于 2013-7-26 10:04

经验值
房东不错,楼主为人也不错!

经验值
没有错,我正在买房,天天和不同的中介打交道,交流的越多,越觉得不可信任,哪怕是看似天真善良的小姑娘,嘴巴里面甜言蜜语,和你做朋友什么的,实际上一句真话都套不出来。作为买房人,多希望可以找个靠谱中介啊。
‹ 上一主题|下一主题
说说我遇到的极品好房东
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部