‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 127 | 浏览: 17513 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

房子是这么炒出来的,你信么?

经验值
BB生日
我家就是这个朝向,冬天还好,现在真是烦死了,而且凉爽的风基本上吹不进家里。积极攒钱准备换房。

经验值

RIAN妈 发表于 2013-7-31 15:48
这可能是你的阳台突出来了,所以接收到了一些早上的阳光。或者你用指南针测一下是否北偏东? ...

请教雨妈,南偏西45度好吗?

RIAN妈  也就是西南,不错的。  发表于 2013-8-2 14:22

经验值
BB生日
西能晒到太阳,西比北好……

经验值
BB生日
建议慎重考虑啊,除非是对流的,否则夏天所受的不是一般的热,我现在的是西北向,不对流,完全没挡的,晒到晚上六点几,可悲的厨房,厅,主人房同一排过,房间还好,可以开空调,厅如果不开空调也很热的,厨房就不用说了,不想煮晚饭。

经验值
回复 vicky0930 的帖子

会挺热的吧,不过有空调不怕了!
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

请教雨妈,南偏西45度好吗?

也就是西南,不错的。

经验值

RIAN妈 发表于 2013-8-2 14:22
也就是西南,不错的。

那排行第几呢?

RIAN妈  正常来说,东南第一,纯南第二,西南就第三了。当然跟通风与否有很大关系。。。  发表于 2013-8-2 14:29
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

那排行第几呢?

正常来说,东南第一,纯南第二,西南就第三了。当然跟通风与否有很大关系。。。

我爱葫芦娃  东南夏天凉爽,但是秋天太晒,现在已经嫌太晒了  发表于 2013-8-13 16:35

经验值
回复 RIAN妈 的帖子

谢谢!学到野啦。
小黑马

硕 士

经验值
BB生日
与房价相比,这都是小问题啦

经验值

RIAN妈 发表于 2013-8-2 14:29
正常来说,东南第一,纯南第二,西南就第三了。当然跟通风与否有很大关系。。。 ...

杯具了,我家新买的房子就是西向的,而且是顶楼!厨房,客厅和主人房都朝西。
唯一值得幸运的就是,楼层比较高,20楼,还有就是东边都有对流的窗户,两边都没有遮挡,应该会对流,希望不会太热。
现在还没有收楼呢,不知道会不会很热啊,泪奔啊,看了那么多套房,才狠下心买的,不要太悲催

经验值
BB生日
我们家是朝西,房间正好面西,夏天和冬天会偏热和偏冷,但有窗帘挡住就好点,不过有风的时候很凉爽。

经验值
BB生日
这么说吧东西南北朝向最差的就是朝西,我们小区里如果有一面墙晒西的都要比其他的便宜

经验值
才买了西向的,跟LZ一样主卧书房和客厅都向西,而且还是顶楼。。所以只要中意房子,别的都还好,反正广州的夏天肿么样都要开空调滴~

经验值
BB生日
热就开空调 (来自手机端的回复)

经验值
这个方向是最热的拉,楼主真喜欢就分时间段去实地看看,就知道以后入住点样了,我家是朝南向的,这个夏天太舒服了,打开门对流风吹到好凉爽啊,风扇都不用了,空调简直多余的,电费省下不少

经验值
BB生日
我是不喜欢开空调的人,西向无遮挡的真不考虑。
楼主主要看自己的需求了,如果觉得热点可以接受那就没问题。西向绝对要比其他朝向热,尤其是广州热的时间长。但是假如房子是东西对流,那还可以,只要对流就有风,所以还是要综合考虑。

经验值
不错~帮顶一下.

热死了,我家厅西晒,一热天,地上瓷砖都发热。
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
我家的是阳台和房间朝西北,低层,大门朝南, 平时把大门打开南北对流,风大得很.冬天的时候每天下午3点左右会有阳光照到,夏天的时候下午1点开始就会有阳光.个人觉得纯北的不够纯西的好,纯北的阳光少啊,人还是需要阳光才健康的.
‹ 上一主题|下一主题
房子是这么炒出来的,你信么?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部