12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 266 | 浏览: 43406 |倒序浏览 | 字体: tT
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-15 18:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

谢谢各位美妈的关注,第三套书籍在79、80、81、82楼已经更新,其他的等明天有时间再更新了。

习惯性的登录妈网,看到小编的
心机父母论坛第一期】晒晒你的亲子共读小把戏,聊聊亲子共读那些事儿!》,小编双儿提出的:共享好点子好资源是学童版的优良传统,因此,双儿诚意邀请麻油们尽情分享你的亲子共读小把戏!分享原创的共读小把戏,还有机会把金灿灿的金币收入囊中哦!    在这里忍不住的想要分享下小鱼与小小鱼同学共同阅读的乐趣。小小鱼二岁四个月,是一个调皮、捣蛋以及闹腾的小男孩,身边很多的朋友会问:你家儿子怎么这么鬼灵精,怎么懂得那么多的大道理呢,其实,小鱼同学我是个懒人,儿子两岁多了,从来没有教过他认数字,也没有教他人字母,更没有让他去上早教班,一直秉承着:让小小鱼快乐的玩耍是最重要的事情!
    虽然说没有要让小小鱼同学要赢在起跑线上的想法,但是对于小小鱼同学还是有着非常严格的要求,第一要坚强,要勇敢!第二要有礼貌!第三要养成好的习惯!对于小小鱼养成好习惯的方法就是培养他阅读的兴趣和乐趣,这也算是小鱼夫妻俩对于小小鱼同学付出最多关爱的其中一种方式。
    每天最少抽一个小时给他读书,从他三个月开始一直到现在,每天坚持阅读的习惯从来没有中断过,特别是他身体不舒服的时候,陪着他一起阅读的时间会更长,无论平时多么调皮,只要跟他说我们读书了,他就会他想要读的书一本一本的翻出来,抱到我们的身边,让我们给他读书。小小鱼同学对每一本书都是如此的喜欢。书籍是他最好的朋友,每天他享受这我们给他阅读的乐趣,也更享受他自己给我们讲书籍里的故事的乐趣。
     在这里给一岁以上的小朋友推介以下几套书籍。第一套:《可爱的身体》(全套8本,分别为:1、谁是蛀虫的朋友?2、拉便便,真舒服   3、肚脐,你好吗? 4、听听身体怎么说  5、打预防针,我不怕  6、挺起胸来,直起背  7、眼泪小精灵,谢谢你   8、血液兄弟好样的!)。这八本书对于培养小孩的生活习惯有着非常大的益处。

雨点淅淅  这套很好啊,在哪买的呢?求店址  发表于 2013-9-14 10:56
小白饼干  刚一岁的小朋友适合么  发表于 2013-8-20 20:25
已有 1 人评分金币 收起 理由
双儿 + 1 启蒙阶段的好书推荐,麻油们切勿错过!感谢.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

回复 lepeika 的帖子

《谁是谁是蛀虫的朋友?》能有效的培养小朋友在吃饭,喝奶后漱口、刷牙的好习惯。生活中吃完饭不漱口,不认真刷牙,爱吃甜食,爱吃零食都会容易产生蛀虫.......通过阅读能帮助小朋友认识到,自己在生活中的这些习惯都是容易产生蛀虫,导致牙齿受到伤害。     小小鱼同学在两岁的时候,可以翻着书,把这本书里的故事一页一页的讲下来,符合书本里95%的文字内容。

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

《拉便便,真舒服》这本书给小朋友讲述人每天都要吃饭,都要喝水,每天都要排便,吃饭时要好好的咀嚼,讲述食物经过消化以后产生气体和便便的道理。通过阅读能让小朋友认识到,如果肚子出现咕咕响,放屁以及屁屁还有一点痒的时候,这就是要拉便便了..........特别是书里面讲述到贝贝拉便便所用到的文字,特别的生动。

新居网尚品宅配  从小培养读书的好习惯!很好!  发表于 2013-8-20 10:01
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

《肚脐,你好吗?》这本书给小朋友们讲述了丑丑的肚脐所起到的作用,从肚脐讲到脐带,让小朋友认识到肚脐的重要性,肚脐的前身脐带是从妈妈怀孕,到宝宝的降生所起到的重要的作用,同时告诉小朋友肚脐不能着凉,着凉后会肚子疼,每天洗澡后要及时搽干肚脐,也让小朋友明白到睡觉时一定要盖好肚脐。

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

《听听身体怎么说》这本说讲述健康体检的重要性,通过一个幼儿园小朋友琦琦在幼儿园进行健康体检前前后后,在心理上的担忧以及在进行体检的过程,让小朋友能明白到在健康体检的时候具体会检查哪方面的内容,让小朋友消除恐惧心理,配合医生进行保健方面的体检。       我家小小鱼也就是从这本书上学习到如何进行自我介绍,他会很自豪的告诉别人,我叫XXX,我今年两岁一个月了,我姓鲁,我住在XX花园,我爸爸叫XXX,我妈妈叫XXX..........

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

《打预防针,我不怕》这本书讲述小朋友打预防针的重要性以及要在怎样的情况下打预防针,能有效的帮助小朋友消除对打预防针的恐惧心理,我家小小鱼每次去打预防针,他都很自豪的说:打预防针,我不怕。真到打预防针的时候,会大声哭出来,会学着书本里的小姑娘朵朵的话说:啊,好疼......       其实每一个小朋友都害怕打针,小小鱼同学每次打预防针的时候,医生把针头扎下去,都会哇的医生大哭起来,这个时候我们都会问他:打预防针疼不疼啊?答:啊,好疼.....

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

《挺起胸来,直起背》这本书能有效的教育小朋友养成良好生活习惯的重要性,讲述日常生活中的坐姿、站姿等姿势对于骨骼发育的重要性,强调小朋友要多晒太阳,多吃牛奶,蔬菜,水果,鱼肉帮助骨骼的发育,向小朋友讲述了吃多了垃圾食品会影响圣体的发育,影响小朋友的长高,同时给身体带来哪些坏处.......在生活中我们只要发现小小鱼同学姿势不好的时候,都会立即跟他说:挺起胸,直起背,他就会马上像书本里的彬彬小朋友一样,举高双手,挺起胸来,直起背.....

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

《眼泪小精灵,谢谢你 》,这本书讲述了眼泪是如何产生,眼泪对于眼睛的重要性,通过阅读可以知道在哪种情况下产生的眼泪有着怎样的区别,有感动的泪水,惊吓的泪水,恐惧的泪水还有委屈的泪水.....这本书里讲到小慧小朋友最讨厌洗后了,洗发水进了眼睛的时候,眼泪小精灵也会来。相信有不少的妈妈都知道自己的小朋友是不喜欢洗头,甚至是害怕洗头的。我家小小鱼其实之前也挺害怕洗头的,但是通过阅读这本书,他每次洗头的时候你,我们都会讨论眼泪小精灵是否会来帮忙.....

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

《血液兄弟好样的!》这本身本书讲述血液的组成是由红血球,白血球以及血小板所组成的。讲述血液的这三种成份对于人体的重要性,红血球负责输送氧气,白血球负责消灭细菌,血小板负责止血,其实这本书相对来说对于两岁的小朋友是有点难度的,也算是我家小小鱼在这一套书字最不喜欢喜欢的一本,但是在他受伤,看到血的时候,会说叫血液兄弟来帮帮忙.....

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

第二套:《我的大发现·Youpi创意翻翻小百科》(全18册,新闻出版总署推荐图书),内容主要有:1《超级机器》、2《车的世界》、3《城堡时代》、4《农场动物》、5《昆虫王国》、6《田野动物》、7《树的故事》、8《森林动物》、9《古代埃及》、10《火车世界》、11《恐龙世纪》、12《航天机器》、13《极地动物》、14《海洋动物》、15《冷与热》、16《水的奥秘》、17《船与潜艇》、18《草原动物》。
这套书是送小小鱼两岁的生日礼物,他很喜欢看,但是有不能完全看懂,由于书本的结构上还是比较适合三四岁以上的小朋友阅读。这套书内容十分的丰富,讲述
好玩又实用的知识,强烈建议4-7岁的小朋友进行阅读,每一本书都包含六个主题,通过拉页的方式,让孩子们惊喜地发现隐藏在书里的有趣知识,激发孩子们探索世界的好奇心。

幸福龚太太  小鱼选的书,我都好喜欢啊。收藏了。等孩子大了,再买。谢谢分享!  发表于 2015-8-6 10:30
雨点淅淅  我的大发现·Youpi创意翻翻小百科要222元一套。。。  发表于 2013-9-14 10:59
大头妹妈咪  哗,好贵。  发表于 2013-8-21 13:10
小白饼干  楼主我想知道这套书更详细的内容,有空能选一章简单介绍下么,太谢谢了  发表于 2013-8-20 20:28
小骆驼的妈  我立刻上当当买,发现又打折了,139元,好抵呀!  发表于 2013-8-20 10:38
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

预告:第三套书籍介绍:暖房子绘本暖房子绘本·关于爱的故事:亲情篇这也是我家小小鱼同学非常喜欢的一套书籍。

大眼MM  已经买了这套书,内容很温馨很温暖,图画也很漂亮,推荐~~  发表于 2015-5-13 18:10

经验值
楼主选的书不错

lepeika  本来有很多雄心壮志要好好写的,后来没人看,都没有动力。  发表于 2013-8-20 09:44
兰儿

大 专

经验值
真贼贵的书书呀~第二套~~~

lepeika  是啊,第二套是很贵,18个系列,平均下来不贵的。知识量非常的丰富,大人小孩都容易被吸引。  发表于 2013-8-20 09:44
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

楼主选的书不错

本来有很多雄心壮志要好好写的,后来没人看,都没有动力。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

真贼贵的书书呀~第二套~~~

是啊,第二套是很贵,18个系列,平均下来不贵的。知识量非常的丰富,大人小孩都容易被吸引。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

从小培养读书的好习惯!很好!

是啊 ,我现在每天要上班出门的时候,他缠着我,不让我出门,我送他一本新书,他就高高兴兴的自己看,晚上见到我们了,会缠着我们给他读书。

经验值

广州通商家

即使是大人也很喜欢绘本。

经验值
BB生日

第二套:《我的大发现·Youpi创意翻翻小百科》(全18册,新闻出版总署推荐图书),内容主要有:1《超级机器》 ...

我立刻上当当买,发现又打折了,139元,好抵呀!

lepeika  不会吧,139元这么抵啊。我好像是250元左右买的。  发表于 2013-8-20 13:51

经验值
BB生日
我女儿两岁一个月,也酷爱念书,没专门给她识字,但是最近偶然发现她会认十几个常用的简单的字,可能是书里出现得多念多了自己认识的。女儿喜欢婴儿画报,嘟嘟熊,还有青蛙佛洛格的故事等

lepeika  青蛙佛洛格这书挺不错的  发表于 2013-8-20 13:53
‹ 上一主题|下一主题
康小鱼分享小小鱼爱阅读的好习惯,阅读儿童成长发育最好的朋友 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部