‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 26 | 浏览: 27547 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

超生二胎,交了罚款就可以入广州户口了吗?

宁静致远

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-26 16:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
超生二胎,交了罚款就可以入广州户口了吗?不是81新政说超生都不可以入广州户口吗?如果不入户计生的可以要求罚款吗?

回帖推荐

石榴花 发表于2楼  查看完整内容

81新政:父母双方是广州市户口:超生交完罚款后可以入广州户口,夫妻单方:非广州市户口那一方的大人和超生的小孩都不可以入。 超生的孩子就算不入广州户口也要找个地方入户吧,没户口的话从上小学报名开始你就有得烦咯......

西瓜刨刨刨 发表于3楼  查看完整内容

如果母亲单方是广州市户口,那可以按出生登记政策,在交完罚款后入户广州。

自在闲人 发表于6楼  查看完整内容

这种情况,广州不让上户口,如果对方户籍所在地也有同样的规定,那孩子岂不是完全不能上户口?

广府人家 发表于10楼  查看完整内容

亲,父亲单方是广州市户口的,也可以按出生登记政策,交完罚款后入户广州哦,我咨询的结果是这样的.我们属母亲一方是广州户口,但也很热心地帮父亲是广州市户口的人问问,答复是父母有一方是广州市户口就可以申请出生登记了. 所以我顿时理解了政府,它这一政策主要是针对那些在外地落了户口想迁过来的政策外生育儿童(我特别不喜欢称呼为违法生育儿童,多难听啊,又不是干了什么伤天害理的坏事,不就是一不小心多生了个孩子嘛). 这几天心情 ...

西瓜刨刨刨 发表于14楼  查看完整内容

如果父亲单方广州户口也能出生登记入户,那就太好了。因为看金盾网上面出生登记政策里只给母亲单方的落户,还为这个伤心半天呢! 金盾网政策如下: 一、办理出生登记的条件 符合下列条件之一的新生婴儿,准予随父或母办理出生登记入户。 (一)属计划内新出生的,父母亲双方或一方常住户口在本市区的。 (二)属计划外新出生的,父母亲双方或母亲一方常住户口在本市区,父母亲已接受计划外生育处理的。 ...

新广人  小朋友是8月1号后出生就不可以申请  发表于 2013-9-22 13:46

经验值
BB生日

81新政:父母双方是广州市户口:超生交完罚款后可以入广州户口,夫妻单方:非广州市户口那一方的大人和超生的小孩都不可以入。        超生的孩子就算不入广州户口也要找个地方入户吧,没户口的话从上小学报名开始你就有得烦咯......

户口直通车  2013年8月1日之前超生的,缴纳完社会抚养费满5年 可以申请入户广州  发表于 2016-1-19 11:45

经验值
BB生日

mjp05 发表于 2013-8-26 16:46
超生二胎,交了罚款就可以入广州户口了吗?不是81新政说超生都不可以入广州户口吗?如果不入户计生的可以要 ...

如果母亲单方是广州市户口,那可以按出生登记政策,在交完罚款后入户广州。

户口直通车  2013年8月1日之前超生的,缴纳完社会抚养费满5年 可以申请入户广州  发表于 2016-1-19 11:45

经验值

8月1号以后就不行了吧

政策是这么说,但怎么执行就不知道

经验值
BB生日

石榴花 发表于 2013-8-26 20:07
81新政:父母双方是广州市户口:超生交完罚款后可以入广州户口,夫妻单方:非广州市户口那一方的大人和 ...

这种情况,广州不让上户口,如果对方户籍所在地也有同样的规定,那孩子岂不是完全不能上户口?

新广人  户籍地不可能要求本地的超生不能上,广州的计生新政也只是要求单方或双方是外地户口,超生小孩和大人不能上  发表于 2013-9-22 13:48
MAMA

硕 士

经验值
BB生日
我二宝只交单方的罚款,就入了越秀区的户口

经验值
BB生日

桐林MA2005 发表于 2013-8-27 09:14
我二宝只交单方的罚款,就入了越秀区的户口

亲能说说具体是怎么操作只交了单方的罚款吗?父母只一方是广州户口吗?

MAMA

硕 士

经验值
BB生日
回复 Tracymama 的帖子

嗯。。。怎说,现在我们只交了一方的罚款,就入了广州,户口是跟奶奶的,奶奶有完全房产,我的二宝是投靠。
另一方还没有罚,原因是,不是不罚,不知道什么时候罚。一方是广州户口,

经验值
BB生日

西瓜刨刨刨 发表于 2013-8-26 23:01
如果母亲单方是广州市户口,那可以按出生登记政策,在交完罚款后入户广州。 ...

亲,父亲单方是广州市户口的,也可以按出生登记政策,交完罚款后入户广州哦,我咨询的结果是这样的.我们属母亲一方是广州户口,但也很热心地帮父亲是广州市户口的人问问,答复是父母有一方是广州市户口就可以申请出生登记了.
所以我顿时理解了政府,它这一政策主要是针对那些在外地落了户口想迁过来的政策外生育儿童(我特别不喜欢称呼为违法生育儿童,多难听啊,又不是干了什么伤天害理的坏事,不就是一不小心多生了个孩子嘛).
这几天心情特别地好~

经验值
BB生日
超生的孩子入不入户,街道都可以对你进行处罚的,因为超生的事情你已经干了,要罚的是大人,跟小孩子没关系的,只是通过卡住小孩子上户口来逼你认罚而已.

如果说没有对你们进行处罚,那是人家还不知道你超生或者装作不知道,但是有人举报的话肯定要罚的,只是你不求他上户口不理他,他也拿你没办法,现在申请法院强制执行的还是很少很少的~

经验值
BB生日
本来想二胎破腹产顺便结扎的,但是听了很多妈妈们说,破腹产是个大手术,很吓人

经验值
BB生日
找技术好的医院做就不怕吧,现在剖腹产很多的,很多女性怕顺产YD松弛也选取剖腹产呢,如果胎位不正不能顺产的也只能剖腹罗.

经验值
BB生日

广府人家 发表于 2013-8-27 12:47
亲,父亲单方是广州市户口的,也可以按出生登记政策,交完罚款后入户广州哦,我咨询的结果是这样的.我们属母 ...

如果父亲单方广州户口也能出生登记入户,那就太好了。因为看金盾网上面出生登记政策里只给母亲单方的落户,还为这个伤心半天呢!

金盾网政策如下:
一、办理出生登记的条件
符合下列条件之一的新生婴儿,准予随父或母办理出生登记入户。
(一)属计划内新出生的,父母亲双方或一方常住户口在本市区的。
(二)属计划外新出生的,父母亲双方或母亲一方常住户口在本市区,父母亲已接受计划外生育处理的。

经验值
BB生日
我问了两次,人家都是这样答复的~

男女平等嘛,而且新政主要目的是拒绝那些外地上户口后迁入广州的,不针对新生儿落户

你有需要也可以去问问清楚哦。

经验值
BB生日
希望不要再变~

经验值
BB生日
父母双方都系广州市户口的,应该都可以入广州市户口啊,否则可以入哪里啊

经验值
BB生日
回复 广府人家 的帖子

亲,你是近期查的关于超生二胎入户的问题吗??因为现在我是广州市户口,我老公不是,如果我们超生的话,那之后我宝宝和我老公可以入户广州吗???

经验值
BB生日
你老公是不能的了,你超生的宝儿如果在广州申请新生儿入户的话可以的,在外地入户了就再也不许迁过来了,我是八九月的时候问过,现在变没变我也不知道。

经验值
BB生日
回复 石榴花 的帖子

那非广州户口的那一方大人,永远入不了广州户口吗?那假如是在广州交的社保,退休金按广州算还是户籍地算?

石榴花  非广州市户口那一方大人现在是入不了广州户口了,以后谁知道呢,政策时时变,包括社保。  发表于 2014-2-8 23:24
‹ 上一主题|下一主题
超生二胎,交了罚款就可以入广州户口了吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部