‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 4401 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生长发育 ]

宝贝儿子7个半月,粗心的我又让儿子口腔溃疡了~ ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-29 17:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

首先我要自责:我是个不合格的妈妈

小哥7个半月,口腔溃疡了十几天,现在还没有完全消下去。整个嘴巴里面都白白的:上下嘴唇、舌头,牙龈。。。病在儿身痛在娘心。

原因大概就是最近我开始上班了,他也开始厌食,营养不良,加上玩具没有消毒干净... ...内火+外因,导致我的宝贝儿子口腔溃疡。

外公外婆带他去医院挂了专家号,医生看了说无碍,开了银离子消炎喷雾+中药性质消炎药,就这么打发回来了。于是外公外婆每天准时的吃药喷药,就这样4、5天,依然不见好。

那天儿子的姑妈一家过来玩,说有一种药可以贴在溃疡处,可食用的,效果很好。于是乎我就去药店买了来,看了下它的性质,发现小宝宝不能多用,只给儿子贴了几贴就不想再用了。不过总算见轻了。。。

到现在溃疡已经有十几天了,还是有少量的白白的在嘴巴里,,,只能靠多喝水,小儿七星茶来,慢慢下火了。之前看到一个老专家说,孩子的病都是大人平时偷懒的结果,以后一定要在平时就给儿子及时去火,免得火大了孩子只有受罪的份。

JMS还有没有更好的办法治小宝宝口腔溃疡呢?急求~~~~

豆豆20041105  口腔溃疡不是因为上火,而是缺乏维生素,可是你宝贝的症状应该不是口腔溃疡哦!  发表于 2013-9-4 10:09
爱老公爱孩子  鹅口疮是真菌引起的,好像是白色念珠菌,还是不要当成口腔溃疡来治疗了,吃或者喷那么多寒凉的药物,对孩子身体不好  发表于 2013-8-31 22:19
爱老公爱孩子  看你的描述,不像是口腔溃疡,倒像是鹅口疮呢  发表于 2013-8-31 22:16

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

妈妈平时就要多注意孩子的口腔清洁工作了

经验值
用双料喉风散喷下试试
蕾蕾妈

硕 士

经验值
我贴维c片很见效,不知道小宝宝能不能用。

经验值
BB生日
回复 聚兮ㄟ奈若何 的帖子

谢谢宝妈~7个多月的小朋友也可以用不?

全优+  可以少量的金银花煮水给宝宝喝~或者是鱼腥草也可以的~o(∩_∩)o 希望能帮助到宝宝  发表于 2013-8-30 10:20

经验值
BB生日
回复 applelei 的帖子

维C应该是没什么副作用,不过平时用于防治还可以,现在已经到了溃疡的地步了

经验值
还是多喝水的好,不溃疡的时候就要注意喝水,早晚用纱布沾水给宝宝清洁下口腔

我家美妞也是,那叫鹅口疮,我家用了盐水搽口腔里,在用紫药水,现在好了,这几天要天天给用盐水洗嘴里,洗个3到4回
蕾蕾妈

硕 士

经验值
回复 大美chenchen 的帖子

维c就是治口腔溃疡,烂嘴嘛,我一般白天贴快的就晚上好,慢的就次天好。不过不好贴,会乱跑。

经验值
宝宝的身体是比较脆弱的,建议平时多给宝宝清洁口腔。祝宝宝身体健康!

我用漱口水
该信息来自[广妈Android客户端]
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
吃苹果泥吧

经验值
BB生日
回复 小白饼干 的帖子

是啊,每天早上醒来第一件事就给给他消毒所有的奶瓶,水瓶,玩具,,,平时喝水也不算少,大概也是与我上班后他开始厌食有关吧~

经验值
BB生日
回复 曹伊霏 的帖子

嗯嗯,谢谢美妈的建议,姥姥这几天也是用盐水在给他轻沾

经验值
试试咽扁颗粒。我儿子用这个挺管用的,海王星辰药店有。

小儿推拿吧,见效快又放心

经验值
我认识的一个中医说金银花、七星茶太凉,尽量不给小朋友喝

豆豆20041105  我也这么认为,特别是男孩。。  发表于 2013-9-4 10:11

经验值
BB生日
我前一排发现一个新方法,就是用思密达兑水涂在溃疡处,很快就好。我以前每次溃疡无论擦什么吃什么都要痛足两星期才好,上个月溃疡用这个涂四五天就不痛了。
‹ 上一主题|下一主题
宝贝儿子7个半月,粗心的我又让儿子口腔溃疡了~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部