‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 82 | 浏览: 9251 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

(续)80后年存10W,奔跑在攒钱买房路上

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-6 21:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

之前我开贴“80后不啃老,在自力更生攒钱买房的路上,计划一年攒10W”不小心上了首页,好多朋友都很关注,谢谢大家!首先我记账确实不是很精确,但每个月用钱总数是对账的,我和老公年收入20W左右,年存10W,老公9月份回家,我已经支出1W,我们结婚了已经是大人,过年我已预出2W孝敬双方父母!我说的年存10W,已经除开过年回家的大头,太多我们也给不出,只能量力而行!还有朋友说的计划是计划,还有很多意外,家变之类的,那些我还真的无法计划在内的。
       是这样的,老公在广州工作,我在佛山,我们所租的房是在佛山,而且是我单身时五年前就租了,50多方的小两房,30年楼龄,有小区管理,我上班只需五分钟过条马路就到。五年前房栋租给我时,房子就是空的,里面的家电家私都我单身时买的,我用心布置了,其他不敢说,除了温馨还是温馨。老公单位有宿舍,25块一个月,两人一间,偶尔也会住一两个晚上,最主要老公能睡午觉。平时老公回家有时搭同事顺风车,有时坐公司车,有时自己搭地铁。
       我们的房子也是预计在佛山买的,所以没有在广州那么大压力,在佛山也近我方便我。说不啃老,其实我们也没得啃,老公在家是长兄,老父亲供他读了30年书,他还有弟弟未成家,我们没得啃,不能啃,也啃不下。再说我,我有个哥哥,我父母倾其一生积蓄给儿子在一线城市买了房,而且我嫁我老公,我妈不支持,我妈说她心不甜,就是嫌弃我老公一无所有,我之前说了,我老公上交工资卡时只有700块。为了不遭我妈嫌弃,我妈必须自力更生!
       看了我列出来的家庭开支,看了我记的账, 好多朋友质疑“生活过成这样,就算买了房又怎样”。单身时,我每年山南海北的旅游,平时游泳健身、羽毛球,喝个咖啡,逛下街,心情不好时,找个安静点的酒吧喝杯酒,高兴时和朋友一帮大排档宵夜,结婚后,我立刻就变成了这个记账,居家过日子的小媳妇,周末或晚上和老公一起买菜做饭,一起洗碗,吃完饭后压马路,回来在家看电影。不高兴时,是老公陪着的,高兴时还是老公在分享。单身和婚后的生活确实有很大改变,也许有的朋友看了会认为这生活质量确实是下降很多了。怎么说呢?!很多人都说25岁后嫁人应该会现实很多,不会再为了所谓的爱情。我也曾一度这么认为过,我27岁嫁给老公,拍拖一年半,10月10号,我们结婚一周年了,我目前还是处于有情饮水饱的状态,在老公的欣赏和赞美中过着每一天!曾有人说“当你遇到用灵魂爱你的人,一定要珍惜”我在珍惜着~~~~~
       生活是有苦有乐的,我的生活也是,有苦的时候,但也有乐。和老公在一起时,我都是咧着嘴傻笑的,老公说“看,我给你带来了多少快乐,你和我在一起时都是笑的”我开玩笑说“因为你就是个笑话啊”,老公说这是他存在的价值!

wuxiumei1  谢谢你传递出来的正能量  发表于 2013-9-8 21:02
147686576  正能量的帖,顶一下。  发表于 2013-9-8 14:59
nct3  很好,每个人的幸福都不同,自己的生活自己体会,觉得幸福就好!  发表于 2013-9-6 22:05

经验值

之前我开贴“80后不啃老,在自力更生攒钱买房的路上,计划一年攒10W”不小心上了首页,好多朋友都很 ...

很好,每个人的幸福都不同,自己的生活自己体会,觉得幸福就好!

经验值
回复 nct3 的帖子

嗯,谢谢鼓励支持

广州强匠公司  支持,平平淡淡幸福就好  发表于 2013-9-8 14:12

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我觉得楼主说的很对,我是85后,现在供两套房,虽然压力大,可能也没有大家说的那样出国旅游的生活质量,但是我觉得和心爱的人靠在一起根本不在乎是在哪里,比如现在我上马网,老公看网易,两人靠在一起,也很幸福阿!为什么一定要用出国旅游了,买了多贵的东西,什么得来评价生活质量!

经验值
回复 cheng程 的帖子

你们供两套房也很厉害了哦,我也得加油了呢,祝你们幸福

经验值
BB生日
楼主很幸福啊

经验值
回复 晓强妈妈 的帖子

谢谢,有苦有乐中~~~~~~

经验值
回复 陈小Y 的帖子

共勉,同创美好未来

经验值
BB生日
你都算势利噶了楼主!加油!

经验值
BB生日

楼主理财好厉害,学习一下

经验值
回复 猪头大人 的帖子

嗯,谢谢,

经验值
BB生日
你起码还婚前潇洒过呢,我婚前婚后都是为家庭,没过什么好日子

经验值
回复 aighaigling 的帖子

那你就是标准的持家好女人好样的

经验值
BB生日
过生活,平淡是福!

经验值
回复 家有两小宝 的帖子

平平淡淡才是真吧

经验值
幸福如人饮水,冷暖自知。楼主加油,要继续幸福着哦~~

经验值
年收入20W,花10W也不算很节省把!生活质量也不差呀!

瑶瑶妃子  没有孩子,二个人平均8500元,如果单位还能管个中饭什么的,那也算可以了。  发表于 2013-9-8 19:56

经验值
回复 宛宜 的帖子

好的,谢谢,有苦有乐~~~

经验值
回复 士多卑梨橙 的帖子

我们就很少出去吃饭,都两个人一起买菜煮饭,也不出国旅游,所以有的朋友认为这样很委屈自己,我们这些离家远的孩子,有时间有假期第一选择还是回家的!

瑶瑶妃子  有钱的不一定经常出国旅游,出国旅游的也不一定就真有的钱,只要小两口找到合适自己的生活方式和消费层次就可以了。  发表于 2013-9-8 19:57
‹ 上一主题|下一主题
(续)80后年存10W,奔跑在攒钱买房路上
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部