‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 44 | 浏览: 36127 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

说说医保15天被转院的规定

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-13 22:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
家一老人因呼吸衰退住院。住院一直都在重症室(非icu)用呼吸机辅助呼吸。一直都是病危。直到4天前才脱离了机器逐渐稳定。2天前被劝转去区级医院或回家休养复康。什么情况才不受15天的规定限制?

回帖推荐

嘻嘻哈哈0715 发表于24楼  查看完整内容

我爸当时也是重症,但一样要转。 我听说如果那家医院的医生肯帮你开证明向上级申请说不适宜转院就可以不转。但问题是,现在转院都要重新有条自负线,这跟医院的利益和医生的利益有关系的,所以没有人会帮你开这样的证明向上级申请。。。

嘻嘻哈哈0715 发表于29楼  查看完整内容

行得走得当然无问题啦,好似危重病人,临终的但没办法可以回家的,这个只能被转院了,病人辛苦,家人也累个半死。

colourfulsuey 发表于42楼  查看完整内容

bbs.tianya.cn/post-5004-18990-1.shtml 去住院划医保卡交钱,无论记账了多少,医保中心都只会按同一个数额还给医院,注意这仅仅针对在职医保和退休医保而言,居民医保和老年医保的更加糟糕。对于在职医保和退休医保参保人在医院住院医疗费用中该由医保中心支付的费用(即医保记账那部分),医保中心是不会按实际费用来支付的,而是按照事先跟该医疗机构(即医院)商定的一个数额来支付。 如果病人甲因为“急性支气管炎”住院,医 ...

colourfulsuey 发表于44楼  查看完整内容

没法治或因单一慢性疾病(不知道什么时候能治好)需要长期住院的才会被要求转院,其他的拉上补下就行,只要人不死,以后还有机会来医院的,或许就能赚了,以后医保政策也可能会改,如果胡乱赶人走,破坏了医院声誉,被说黑心医院,以后谁敢来,医院也是生意,要讲究经营问题,不是开善堂,不会赠医施药,严重到转院过程途中都可能会死的就不会要求转了 ...

yangyangmiki  之前我奶奶也是一样,从红会医院再到广州市中医院,最后在红会的昌岗分院去世~~  发表于 2013-9-15 19:34

经验值
BB生日
我朋友的妈妈也是这样。十五天后就要你走 老人走来走去 边有好得怏。十五天后要全自费。十五天用了三万几 自己出了一万几。现在转到其他院了。中国医保。。。
小花

博 士

经验值
BB生日
有听说过。

经验值
BB生日
我妈也是,15日就转一次医院,半年下来,医院旅游了不知多少次嘞!难道制定这制度的不会病的? (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
我妈也是,15日就转一次医院,半年下来,医院旅游了不知多少次嘞!难道制定这制度的不会病的? (来自手机端的回复)

嘻嘻哈哈0715  对了,制定那些人都是特级病房的,拿医疗单的,根本不受限制。。。  发表于 2013-9-16 10:47
garchowen  可能制定制度的人根本不需自己用医保看病啊。直接在家私家看护了。  发表于 2013-9-14 08:57
一夜牧羊人

硕 士

经验值

我妈也是,15日就转一次医院,半年下来,医院旅游了不知多少次嘞!难道制定这制度的不会病的? (来自手机端 ...

可能制定制度的人根本不需自己用医保看病啊。直接在家私家看护了。

经验值
BB生日
如果是昏迷病人也要出院?

嘻嘻哈哈0715  是的,绝对要转,最多宽限多几天。  发表于 2013-9-16 10:47

经验值
BB生日
回复 clairen 的帖子

你可以不出医院,之后全自费就是这个政策问题,根本不会变

特尔

博 士

经验值
BB生日

不懂有这样的规定,什么意思呀?就是要死的人了,国家不报销了,是不?

嘻嘻哈哈0715  家里面是有过病人,而且都是慢性或者临终的就地知道这个这么‘人性化’的政策了!说什么都没有用。  发表于 2013-9-16 10:48
嘻嘻哈哈0715  家里面是有过病人,而且都是慢性或者临终的就地知道这个这么‘人性化’的政策了!说什么都没有用。  发表于 2013-9-16 10:48

经验值
BB生日

是医院的内部规定罢了!

经验值
每转一次院又要做一次检查,抽一大筒血,唔死都俾距地玩死

经验值

一般情况下,老人家多多少少都会有多种病痛,可选定两、三家三甲医院的不同科室轮流住(据说,不同医院同一科室也得相隔15天)。固定两、三家轮流住,主治医生会对病情有一定的了解,不用做太多重复的检查,家属省得每次向不同的医生重新讲解病情。
成功案例:同事的妈妈基本可在一周左右轮流住不同的医院。比方说,前次在省人民医院呼吸内科出院,一周左右可前往中山一院心内科,主诉血压高、时有头晕,要求入院治疗。如遇情况危急,可看急诊或呼120入院。

嘻嘻哈哈0715  行得走得当然无问题啦,好似危重病人,临终的但没办法可以回家的,这个只能被转院了,病人辛苦,家人也累个半死。  发表于 2013-9-16 10:52

经验值

家一老人因呼吸衰退住院。住院一直都在重症室(非icu)用呼吸机辅助呼吸。一直都是病危。直到4天前才脱离了 ...

之前我奶奶也是一样,从红会医院再到广州市中医院,最后在红会的昌岗分院去世~~

经验值
你们别吓我!我爸爸在ICU住了半年!那15天之后全自费吗?医生没跟我们家属说过啊!

mjzw  快D去问清楚回来汇报啊  发表于 2013-9-16 08:38
zhuzai128  icu及重大疾病不适用这条规定.不过,真的少见icu住半年的,什么病啊...  发表于 2013-9-15 21:38
猪仔

博 士

经验值

你们别吓我!我爸爸在ICU住了半年!那15天之后全自费吗?医生没跟我们家属说过啊! ...

icu及重大疾病不适用这条规定.不过,真的少见icu住半年的,什么病啊...

littleberry  慢性阻塞性肺气肿+功能衰退。就是肺失去弹性,涨大了缩不回,压迫气管长期供氧不足造成的一系列病。  发表于 2013-9-15 21:44

经验值

icu及重大疾病不适用这条规定.不过,真的少见icu住半年的,什么病啊...

慢性阻塞性肺气肿+功能衰退。就是肺失去弹性,涨大了缩不回,压迫气管长期供氧不足造成的一系列病。

嘻嘻哈哈0715  那应该是你们走运了,不用转~  发表于 2013-9-16 10:53

经验值
医保没这规定,是医院自己定的。

经验值
回复 我爱许小宝 的帖子

每转一次院都要重新检查身体吗?有些床位紧的怎么办?

经验值
回复 gachi 的帖子

S咯,如果本身病人瘦骨如柴,无咩营养甘更S得快?
‹ 上一主题|下一主题
说说医保15天被转院的规定
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部