‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 9011 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-24 17:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

各位美妈,
     请问洗手间翻新,重新铺地砖墙砖,不改坐便的位置,沉箱要重新做么?

看了妈网上的帖子,有人说需要,有人说不搞也行,不太懂

现附上沉箱图

沉箱未挖之前的图

回帖推荐

色色棠 发表于7楼  查看完整内容

我家的沉箱是架空式的,具体楼主可以看看我的装修日记,上面有写。。我也是咨询了很多人才决定这么做的!!

经验值
BB生日
回复 scut365 的帖子

洗手间翻新,地面动了,最好拆沉箱重做防水。多不了很多钱。如果不这样,等做好了,回过头发现漏水,那将是心头的痛,挺麻烦的。

经验值

装修日记写手

(完美) 发表于 2013-9-24 17:30

洗手间翻新,地面动了,最好拆沉箱重做防水。多不了很多钱。如果不这样,等做好了, ...

看来还是重新做吧,免得以后各种问题,谢谢美妈

经验值
楼上说的好!

经验值
BB生日

装修日记写手

我家的沉箱是架空式的,具体楼主可以看看我的装修日记,上面有写。。我也是咨询了很多人才决定这么做的!!

经验值

装修日记写手

色色棠 发表于 2013-9-25 11:25
我家的沉箱是架空式的,具体楼主可以看看我的装修日记,上面有写。。我也是咨询了很多人才决定这么做的!! ...

好,谢谢,我去观摩一下

经验值
BB生日

装修日记写手

不客气,大家互相交流经验!!!

经验值

装修日记写手

色色棠 发表于 2013-9-25 11:48

不客气,大家互相交流经验!!!

看了您家的架空设计的洗手间,感觉不错,不过师父似乎不太情愿这样做吧,我猜这样麻烦不少。
我那里今天才打拆,估计明天后天会搞沉箱,到时候和师父提一下意见啦,不过不知行不行

今天和师父聊沉箱,他说直接填陶粒然后水泥找平,似乎没有要做框架的意思

其实我个人要求也不高啦,到时候看情况吧装好后不漏水就好了

经验值
BB生日

直接填陶粒然后水泥找平  这是传统工艺  费用低些  
架空工艺是新工艺 成本高些 架空工艺是做3次防水的 原基础做一次防水 然后用水泥沙做成漏斗型  方便2次排水 再做一次防水   再用轻质砖做格子  再用水泥预制板铺面 再铺水泥沙找平  然后再做多1次防水   然后才铺砖

经验值
BB生日

装修日记写手

是的。。如果架空再填陶粒,成本会贵很多,我工也费时!但架空式处理可以防止厕所以后下沉、开裂!!总之好处多多~宁愿现在多费点工,一次做好了,重做厕所真的很头痛!

经验值

装修日记写手

到时候和师傅商量一下咯,再说还不知道他会不会做架空的,如果价格超出不多的话,我也做架空的吧

经验值

装修日记写手

色色棠 发表于 2013-9-25 19:21

是的。。如果架空再填陶粒,成本会贵很多,我工也费时!但架空式处理可以防止厕所以 ...

美妈,您好,想问一下,如果原来的沉箱没有二次排水孔,那就要在主管边上开孔做一个排水么?

经验值

装修日记写手

hongha 发表于 2013-9-25 18:42

直接填陶粒然后水泥找平  这是传统工艺  费用低些  

美妈,您好,想问一下,如果原来的沉箱没有二次排水孔,那就要在主管边上开孔做一个排水么?

经验值

装修日记写手

谢谢几位美妈的热心解答,
今天刚挖开沉箱,拍了几张布局图,大家看看
仔细看了一下原来的沉箱,似乎并没有积水(图片里面的水,是师傅洗手弄到的),整个沉箱表面都涂了一层黑黑的亮光涂料(应该就是原来的防水了),突然觉得原来的kfs还挺良心的嘛,防水做的好像还行

管道都是固定在水泥墩子上,感觉好像挺奇怪的,看别人的装修日记,好像沉箱不是长这个样子啊

刚刚更新了沉箱布局图

经验值
BB生日

装修日记写手

是的。。特意问了一下帮我家装修周工。他说,必须要做二次排水。。即你说的再主管旁边再做一次排水

经验值

装修日记写手

色色棠 发表于 2013-9-26 15:18

是的。。特意问了一下帮我家装修周工。他说,必须要做二次排水。。即你说的再主管旁 ...

好的,谢谢啦,那我也和师傅说一下,坚持要做

经验值
BB生日

装修日记写手

不客气哦。。大家互相交流装修经验!!

经验值
都是填陶粒的 !!!

经验值
BB生日
重做多少钱?也想做。

经验值

装修日记写手

lcpdxh 发表于 2013-10-6 19:43
重做多少钱?也想做。

挖沉箱+陶粒回填,大概1100,我家是2个方左右,好像价格是按照方数来算的
不过别的师傅,有些报价似乎不到1000.搞不懂。。。

‹ 上一主题|下一主题
【求助】厕所沉箱要重做么?原来沉箱长这个样子么。。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部