‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 5944 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【妈网进警营】11.9消防日与消防大队零距离接触凯旋归来—学习消 ...

经验值
BB生日

亲子 家乐爱心妈妈团 妈网车友会会员

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-10 23:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

免责声明:论坛组织的非盈利性质的聚会活动,参加者须对自己的安全负责。路途中及活动中如果发生意外事故,组织者不承担任何法律和经济责任,特此声明。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中或路途中发生人身损害及其他不可预见的事故,活动组织者不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和妈网免责声明依法解决,凡报名者均视为接受论坛聚会免责声明。

【妈网进警营】11.9消防日与消防大队零距离接触凯旋归来—学习消防知识,增强防火意识

关注(10318人) 报名(87人) 参与(20人)返回召集帖

本次活动由天河区委组织部、天河区妇女联合会携手广州妈妈网共同举办

特别鸣谢以上机构对本次活动的支持与配合!

11月9日是我国一年一度的消防日,很开心昨天能在这个很有意义的节日里,能与其他家庭一起来到位于潭村的广州市消防支队天河区大队珠江东中队,参加妈网走进警营的活动。

9点半,我带着庭庭准时到达,找闵柔小编签到后,我们就进去参观。活动开始,闵柔小编让小朋友们排好队伍,然后请出珠江消防中队的张队长向我们简单介绍消防队的情况。       

当张队长说到上个月在广州热播的3D电影《逃出生天》是在这里拍摄的时候,小朋友们都特感兴趣。

我自己也去观看了这部电影的首映,所以印象特别深刻,里面很多消防队员勇闯火海救人的场景仍然历历在目张队长跟我们说现在停在那里的五辆消防车,其中有两辆是参与《逃出生天》拍摄的全过程。消防车的云梯可以升到19

层楼那么高,而且喷水量很大,小朋友听后都惊叹不已!

没交作业的同学要抓紧哦
bobby_ju*秋风小*hongmao100*豆妈*shmim*huanghailiher*

经验值
BB生日

之后,张队长让我们过去消防车那里参观,小朋友们都迫不及待地飞奔过去。我家庭庭也很快跑过去,然后认真听张队长和消防哥哥介绍消防车上的各种救火装备,小朋友们和家长都听得很认真,遇到不明白的地方就踊跃提问,现场气氛真是很活跃!

张队长向小朋友们现场示范水源的分叉接驳方法等,大家听得非常投入!

消防哥哥现场向小朋友们示范穿消防衣,真是速度啊!张队长告诉我们,头盔和鞋子都有钢板的,背后还要背着氧气罐,穿上这身装备去救火真是不简单啊!张队长还向小朋友们介绍消防哥哥身上穿戴的各种装备的作用,小朋友们都聚精会神地听!

另一个消防哥哥又向小朋友们示范穿这身反射衣

之后,我们又去观看消防哥哥爬楼的绝技,消防哥哥在很短的时间内就已经从地下爬上4楼了,小朋友们的眼球被深深吸引住,看到消防哥哥瞬间从4楼滑下地下时,都忍不住拍手欢呼!

岚岚妈眯  参观消防局,好玩又增长知识,好活动!  发表于 2013-11-11 10:26

经验值
BB生日

之后,我们到二楼参观消防哥哥的卧室,简洁的摆设,叠得非常整齐的床铺。哈哈,小朋友们还争着向消防哥哥提问被子为啥会叠得像书本一样!

接着,我们到4楼的会议室听消防哥哥向我们介绍消防防火知识,小朋友们都听得蛮认真呢!听完,小编姐姐闵柔还特意考考小朋友们是否认真听,大家都踊跃回答,我家庭庭也举手回答小编姐姐的问题。

活动结束前,闵柔姐姐代表妈妈网向消防大队赠送了锦旗,小朋友们也向消防哥哥赠送自己的小礼物,消防哥哥们辛苦啦!

最后,肯定少补了大合照的环节啦!茄子,定格这难忘的一刻!

这次活动真是很开心,我和庭庭都学到了不少消防知识,增强防火意识。谢谢消防大队的哥哥们,也谢谢妈网组织这次很有意义的活动,辛苦带队的闵柔小编啦!

岚岚妈眯  和消防官兵零接触,庭庭很开心喔!  发表于 2013-11-11 10:28

经验值

口碑冠军

看到庭庭小帅哥拉~

庭庭妈咪  哈哈,谢谢小宝啦!  发表于 2013-11-12 12:13

经验值
BB生日
是个学知识的好活动对于宝宝们,这个社会太多危险

庭庭妈咪  嗯嗯,从小培养宝宝的防火意识这点我觉得非常重要!  发表于 2013-11-12 12:15

经验值
我也去了,庭妈真快呀

庭庭妈咪  哈哈,有些网友更快!我们应该是第二次一起参加活动啦!你家仔仔好活跃啊!  发表于 2013-11-12 12:17
飞飞

白银长老

经验值

亲子

哇,好有意义的活动呢。等我家孩子大了,也要争取去。

庭庭妈咪  的确是很好的活动,等贝贝大点可以一起去了!  发表于 2013-11-12 12:17

经验值
大开眼界啊!

庭庭妈咪  谢谢草爸!  发表于 2013-11-12 12:17

经验值

我家孩子太小,这个活动不错呀。

庭庭妈咪  嗯嗯,宝贝大点才可以参加哦!  发表于 2013-11-21 17:32

经验值
看来学到了不小东西啊

庭庭妈咪  是啊!我家庭庭学到不少消防知识呢!  发表于 2013-11-21 17:32

经验值
BB生日
很不错的活动哦,我儿子可喜欢看消防车了

庭庭妈咪  嗯嗯,活动确实很有意义!  发表于 2013-11-21 17:33

BB生日
从小培养安全意识,非常好!赞

庭庭妈咪  谢谢啦!下次带上尤尤一起参加!  发表于 2013-11-21 17:37

经验值
BB生日
好活动哦!下次有机会我们也去参加。

庭庭妈咪  嗯嗯,下次带上莹莹一起去!  发表于 2013-11-21 17:38

经验值
增长消防知识,好活动!
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

可惜我们家孩子才两岁半,不能参加啊,他可是非常的迷恋消防车,消防队叔叔
猫猫

大 本

经验值

妈网车友会会员

庭妈动作真迅速

经验值
BB生日

看到庭庭小帅哥拉~

哈哈,谢谢小宝啦!

经验值
BB生日

参观消防局,好玩又增长知识,好活动!

嗯嗯,的确是好活动,下次带上岚岚一起参加哦!
‹ 上一主题|下一主题
【妈网进警营】11.9消防日与消防大队零距离接触凯旋归来—学习消 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部