‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 157 | 浏览: 50637 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

单亲妈妈怎么带孩子(无人帮助)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-13 05:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
继十月说离婚已经过了一个月了,一直失眠着。和某人已经协商好离婚,但是对抚养孩子的问题上一直争议不休,我想带着孩子,但某人一直说担心孩子和我过是受苦。婚姻谁对谁错已经无所谓了,请各位帮我站在客观的角度上分析下孩子跟谁会对孩子成长较好。孩子:女儿,两岁
某人:有房子,声称孩子爷爷明年退休,爷爷奶奶可以过来带孩子。但我也比较担心爷爷奶奶会选择带回老家带,(之前不过来带,一直说没退休,婆媳关系不好,不适应广州,只会说家乡话,某人脾气暴躁也因小事曾大声斥责过他父母)这样孩子相当于彻底没了父母。事实上某人也没有和他父母提及离婚的事情。工作需要出差,对孩子的感情还好,但是从未照料过孩子具体的生活琐事,孩子是我和阿姨照料。估计之后他抚养的话也是这种模式。
我:无房(家人会支持离婚后买个小房子),无人帮带孩子(母亲今年中风,父亲身体也不好,老家哥嫂也要带个一岁的孩子)工作需要每月出差大概4天。孩子比较粘我,我带她应该能比较好的照顾她,但主要考虑无人帮带请阿姨的话也不放心,特别是出差。如果孩子现在去幼儿园全托,以后读寄宿学校其实也有安全方面的担心。
请帮我支支招,对孩子真的很愧疚,希望能在这方面保证她起码以后能健康成长。

回帖推荐

Nicole尐BabY 发表于9楼  查看完整内容

如果现在送全托的话,可能对孩子的心理会造成一些影响,毕竟正是需要父母的年龄。请人在家里带也不安全。或许你可以考虑找一户比较放心的人家送过去给人带。这样,虽然不是自己家人,但总比幼儿园能感受到家庭温暖。 我在小时候,被父母全托过,也在老师家待过四年。幼儿园晚上太大太冷清了,全托的老师毕竟年轻,没有家庭,未必能很好的照顾到。而在人家家就不一样了,当然,选错人也怕孩子遭到虐待,但总比幼儿园温暖。或许放在 ...

钟村迁迁妈 发表于128楼  查看完整内容

周围也有这样的高富帅,年薪200W到500W,孩子2岁和老婆离婚后自己带孩子,女儿现在5岁。也没有再婚,工作有弹性,基本就是在家里联系业务这样,按理说是带孩子的,他自己对孩子也超级好,超级上心,家里请了保姆。 按理说这孩子跟他应该不错,但是曾经见过这孩子,一言难尽。感觉什么也替代不了母爱。什么也替代不了父亲的怀抱,如果可以不离婚还是牺牲自己为为孩子,实在不得已,还是要孩子吧,毕竟女人伤不起啊 ...

妈妈要加油 发表于132楼  查看完整内容

+1,我也觉得应该回去父母和哥哥嫂子的城市,重新找份工作,开始新生活,碰到需要人帮手的时候还有人照应

朗明静 发表于155楼  查看完整内容

如果LZ决定要离婚了,那麻烦LZ考虑一下以下的方案是否可行: 1. 让老公每个月给3000-5000的生活费,养你和你女儿,这样你可以全心全意的照顾女儿到她上幼儿园,这一年你就好好陪陪女儿吧,至少你老公要一次性先给你们6W-10W。 2. 如果你老公出不了那么多钱,那你要和公司协商一下,能否不安排你出差,家里还是让之前带开的阿姨继续带着。 3. 如果公司和老公那里都无法如意,那你就要考虑换份工作,能否回到你父母和哥哥的城市工作 ...

maureen_中秋  以前怎么带以后还是怎么带就是了。你们一直都是在上班吧,我看除了离婚外其它好像也没太大变化,出差那几天想想办法就能克服困难了  发表于 2013-11-15 16:05
maureen_中秋  对方出轨了,让他想都别想抚养孩子。多给点抚养费倒是真的  发表于 2013-11-15 16:02
谢谢你的惊喜  我倒是有可能会去广州,说不定可能让你女儿和我女儿 一起带。我女儿还有三个月满两岁。不过得要住得近才方便。我可能住新塘或者是东圃。  发表于 2013-11-14 23:03
SUNNY的乖妈妈  孩子绝对不能离开妈妈.全托没什么问题,找个好的全托就可以了,我和我弟弟小时候全托,我小孩也是全托的.  发表于 2013-11-14 22:48
半支烟.  女儿还是跟在妈妈身边好。  发表于 2013-11-14 21:51

经验值
BB生日
真的要走到这一步吗?离婚就能解决问题吗?为什么不可以好好沟通?退一步海阔天空,优点放大看,多鼓励、多欣赏、多赞美,女人是水做的,男人是泥,学会和稀泥,用智慧生活,婚姻就充满爱

wlh_xjf  +1  发表于 2013-11-14 14:21
东昱宝妈  说得好!!!  发表于 2013-11-14 12:21
啦~啦~啦~  如果只是单纯性格不合还可以沟通,问题楼主老公是出轨+家暴,这种人还沟通个屁啊,早离早快乐好不好  发表于 2013-11-14 11:44
yong妈  听得进劝告,关系才能进一步改善  发表于 2013-11-14 11:24
bixuewuhen  +1 当初为什么会走到一起?多看看优点。  发表于 2013-11-14 11:15

经验值
BB生日
辞了工作,在家找一份能糊口的 不用上班的,我就是这样的。

我要靓女  同问 有什么工作可以在家能糊口的 我也将面临离异带女了 请支招  发表于 2013-11-14 16:15
广州强匠公司  如果可以的话换分能顾及到家里,不用出差的工作,还是建议选择自己带,毕竟孩子是母亲身上掉下来的一块肉  发表于 2013-11-14 14:06
雯雯猪!  有什么工作可以在家的啊?  发表于 2013-11-13 14:52
瑶宝宝

幼大班

经验值
BB生日
看看能不能复合,不离就解决了

经验值
只能全托,我小时候也是妈妈带过两年全托,她后来实在代不了了又送回爷爷奶奶家了,毕竟女人带孩子不好改嫁。

经验值
BB生日

继十月说离婚已经过了一个月了,一直失眠着。和某人已经协商好离婚,但是对抚养孩子的问题上一直争议不休, ...

自己凑,请个工人帮手。不过,这样,你就要希望好多。

经验值
BB生日
既然妈妈中风了,倒不如请个阿姨回家,白天可帮忙做家务,带孩子,晚上你下班回来就自己带,到三岁,就到幼儿园全托,我当初也是这样的。

经验值
BB生日

如果现在送全托的话,可能对孩子的心理会造成一些影响,毕竟正是需要父母的年龄。请人在家里带也不安全。或许你可以考虑找一户比较放心的人家送过去给人带。这样,虽然不是自己家人,但总比幼儿园能感受到家庭温暖。
我在小时候,被父母全托过,也在老师家待过四年。幼儿园晚上太大太冷清了,全托的老师毕竟年轻,没有家庭,未必能很好的照顾到。而在人家家就不一样了,当然,选错人也怕孩子遭到虐待,但总比幼儿园温暖。或许放在父母家,再请个人,这样也有人照顾你父母和宝宝,也有你父母看着这保姆。
现在孩子还小,你们离婚了,总会觉得对孩子有所亏欠,希望能照顾到宝宝的心理吧。
千浅

高 三

经验值
我也是一位单亲妈妈,一个人独自抚养孩子,孩子乖巧、懂事、独立,一个人独自上学放学(学校离我家只有4分钟路程),我觉得生活轻松的。不过我是自己经营事业的,工作比较轻松,收入也还开始。
如果美妈要离婚独自带孩子,一定要考虑好自己的工作和收入!祝愿美妈早日走出纠结,但离婚真的要慎重,如果不是什么原则性的东西,尽量去先改变自己!

小飞飞的家  我也觉得你好厉害!!  发表于 2013-11-14 15:48
caiyoumin511  好厉害~加油~~~  发表于 2013-11-14 09:54

我:租房…后母…爸在外地工作…无人照顾孩子
他:城中村改造家里N套房子…父母都在一起…楼上楼下…人家不上班都养的起孩子
我照样带走了我四岁的女儿…我跟他说你家那破钱烂房子我啥都不稀罕…我只要我女儿…我辞掉了工作就走了…现在手上有点小积蓄就说咬咬牙不上班把这孩子三年幼儿园上完…等孩子大点我再看看有没有合适带孩子的工作

猪狗妈  祝福你!  发表于 2013-11-14 23:08
maomao821125  坚强又伟大的妈妈!祝福你!  发表于 2013-11-14 15:50
心&芯  +1  发表于 2013-11-14 15:08
天上九头鸟  好坚强的妈妈!继续加油吧!  发表于 2013-11-14 14:07
caiyoumin511  支持~加油~~~  发表于 2013-11-14 09:54

经验值
BB生日

[回复]单亲妈妈怎么带孩子(无人帮助)

你先带。明年再说。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
回复 代栗子 的帖子

都不容易啊,希望我女儿能成长像你这样理智智慧的女人。也想问下,你觉得和妈妈在一起全托过得好还是和爷爷奶奶一起过得好呢。

小雨霏霏  忙就好了,这个人家是要住的是自己房产的那种哦,心地好,每天给50-100元,这样就解决问题啦。  发表于 2013-11-14 09:33
小雨霏霏  孩子不建议送全托,本来平时只有一个妈妈已经够可怜了,还要一周见一次就更可怜了,这对孩子的心理会造成阴影的。出差的时候找个信任的人家帮  发表于 2013-11-14 09:31
代栗子  都不好,就没过过好日子。所以才会珍惜自己创造的小家庭。  发表于 2013-11-13 16:24

经验值
BB生日
回复 yq860709 的帖子

抱抱,伟大的母亲。希望你和你女儿能幸福地生活。

广州喜迎门设计  美妈可以的哦,加油哦!  发表于 2013-11-14 17:32

经验值
BB生日
回复 Nicole尐BabY 的帖子

因为父母和哥嫂都在外地,如果送回去养,孩子也是很难见到爸爸妈妈。这也是我不让他爷爷奶奶带回去老家养的原因。

妈妈要加油  +1,我也觉得应该回去父母和哥哥嫂子的城市,重新找份工作,开始新生活,碰到需要人帮手的时候还有人照应  发表于 2013-11-14 21:40
彭小春  换工作回到父母哥嫂的城市  发表于 2013-11-14 11:56

经验值
BB生日
如果是我,我是不放心男人带孩子,虽然辛苦点,但是有寄托

------雯雯猪

大 本

经验值
BB生日

辞了工作,在家找一份能糊口的 不用上班的,我就是这样的。

有什么工作可以在家的啊?

经验值
BB生日
楼主的某人及父母肯定带不好小孩,楼主不如找个本地阿姨帮你带小孩,出差的时候加点钱让小孩在阿姨家留宿,开始会辛苦点,慢慢就会好了。

雪红蝎子  没看前情提要!但一般来讲,如果是因为男人的原因离婚,说明这个男人根本没责任心,带孩子大小烦琐事情一箩筐,没责任心根本不可能做好  发表于 2013-11-14 21:44

经验值

回复 代栗子 的帖子

都不容易啊,希望我女儿能成长像你这样理智智慧的女人。也想问下,你觉得和妈妈在一起 ...

都不好,就没过过好日子。所以才会珍惜自己创造的小家庭。

经验值
BB生日
回复 代栗子 的帖子

叹气``` 真不希望孩子经历这种日子。

‹ 上一主题|下一主题
单亲妈妈怎么带孩子(无人帮助)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部