‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 45 | 浏览: 8048 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生育保险 ]

咨询专业人士,我这个情况二胎能否报生育险。。。 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-15 19:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

2010年生了第一胎,领了独生证,享受了生育险
2011年7月从单位离职中断了社保。
2013年9月意外怀孕,既然有了也就留下来了,因为我们双独12月拿了准生证,预产期在2014年6月。
2013年12月开始在新单位买社保,含有生育保险
请问有没有专业人士能解答,我是否能继续享用生育险?
PS:广州市户口

回帖推荐

相守1 发表于5楼  查看完整内容

生育险要买一年有效 你再次怀孕和买的时间不一致不能享受

小瓶子34965063 发表于43楼  查看完整内容

可以继续享受产检报销,分娩费用报销,生育津贴。 不过前面领的独生证对应的津贴要扣回去。

winncat 发表于47楼  查看完整内容

08年一胎,之前5年社保。 现14年6月发现怀了,可申请单独二胎,预产期大概3月底。问题我只有11-12年期间买了9个月社保,现在打算7月重新购买,请问可以享受生育险吗?是要先办二胎 还是先买社保?生育险需要怎么办?

小瓶子34965063  可以继续享受产检报销,分娩费用报销,生育津贴。 不过前面领的独生证对应的津贴要扣回去。  发表于 2014-1-26 11:10

经验值
BB生日
生育保险要买满一年才可享受,即系你生完(包括怀孕期间)都唔会享受倒一分钱的待遇。之前本人已致电广州市医保局查询。 (来自手机端的回复)

663454413  生一胎前够一年了,二胎在保,可以吗?  发表于 2014-1-16 14:22

经验值
BB生日
生育保险要买满一年才可享受,即系你生完(包括怀孕期间)都唔会享受倒一分钱的待遇。之前本人已致电广州市医保局查询。 (来自手机端的回复)

经验值
你第一胎都可以用到生育险,宜家又在职,有系合法第二胎,我觉得可以用到生育险!
  该信息来自[广妈Android客户端]

桂宝宝妈  现在生育保险到生都不能连续买满一年,都不能享受的。  发表于 2014-1-18 09:59
wxmquick  吾可以,因为中途断保没买,重新买又未够一年  发表于 2014-1-16 21:39

回复 天使の心 的帖子

2010年生了第一胎,领了独生证,享受了生育险。
2011年7 ...

生育险要买一年有效 你再次怀孕和买的时间不一致不能享受

经验值
BB生日
你第一胎都能享受生育险,说明已经满一年了,只要是有准生证那你就可以再申请享受生育险了
1pp

经验值
BB生日
可以,但要退了之前的独生子女津贴才行

经验值
回复 菠萝猪兜/ty 的帖子

我已经买够一年啊,只是生完一胎中间断了,二胎怀孕后才补上的

经验值
回复 *我减糖* 的帖子

我这两天去医保局办理确认,等我回来告诉你具体情况

663454413  请告知我,谢谢  发表于 2014-1-16 14:23

经验值
回复 1pp 的帖子

具体什么津贴?是指产假里面的独生子女假么?我们公司没给我发放每个月的独生子女奖励

663454413  是说35天的假期工资  发表于 2014-1-16 14:24
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

生育保险要买满一年才可享受,即系你生完(包括怀孕期间)都唔会享受倒一分钱的待遇。之前本人已致电广州市医 ...

生一胎前够一年了,二胎在保,可以吗?
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

回复 *我减糖* 的帖子

我这两天去医保局办理确认,等我回来告诉你具体情况 ...

请告知我,谢谢
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

回复 1pp 的帖子

具体什么津贴?是指产假里面的独生子女假么?我们公司没给我发放每个月的独生子女奖励 ...

是说35天的假期工资

经验值
回复 天使の心 的帖子

可以的,我也是双独刚生完第二胎,现在五个月了,但还没拿到生育津贴,听说现在是分开打下来不是一次给……

经验值
回复 滴嗒 的帖子

是企事业单位的奖励把?我之前是私企的

经验值
可以享受。

经验值
BB生日
可以享受。我也在二胎中,刚申请完准生证,正在享受医保中几项免费的检查:唐筛,地贫和BCII 段,这些大概就省了1500大元了。

经验值
可以啊,但系会扣翻你之前生育险挪噶独生子女部分

经验值
可以享受,只要你累积购买生育险满12个月,又符合国家计划生育的话,就可以继续享受(放心吧,我刚好负责这块工作的,呵呵.....

经验值
回复 天使の心 的帖子

可以的,只要累积购买生育保险满12个月,又符合国家计生二胎的都可以享受,不存在断开购买就不可以享受。
‹ 上一主题|下一主题
咨询专业人士,我这个情况二胎能否报生育险。。。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部