‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 14 | 浏览: 8805 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

宝宝发烧,出疹后要如何护理?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2007-11-24 17:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
      宝宝发烧第一个晚上,38度2去了急诊,安乃近针滴鼻再打屁股针。
      发烧第二天,晚上又发热了,没去看急诊,一夜没退烧,一度高至38度8,后来在38度反反复复。做妈妈的一夜没睡好!
       第三天早上忍不住带他去看医生了,医生开了安乃近针滴鼻,退烧了。
        怕今晚又再发烧啊!!!昨晚用了布洛芬也没退烧,那个是4-6小时才可再用的,所以想试试塞屁股的退热栓,有妈妈用过吗?

回帖推荐

乐乐彤彤 发表于9楼  查看完整内容

我儿子也发过两次烧。第一次低烧,37.5度,多喝水后来没什么事。第二次发烧38.2度,深夜12点多去医院看急诊,第二天白天好点了,37度几,不上38,但一到晚上又上38度以上,哭闹不停,(哎~~~儿子从未试过如此哭闹,心都痛晒!)晚上根本睡不了觉!好在我那时还没上班。当时儿子吃医生的药又呕又屙(美林等),我自己给他停用了。用退热贴降温,让他多喝水,后来有一晚烧到39度,给他用了退热栓。白天低烧,晚上难搞,如此反复三四 ...

purple_dream 发表于10楼  查看完整内容

我女儿前几天也发烧感冒…… 之前是塞了两天鼻子,后来晚上发烧,我家的体温计不准,可是摸着很烫,夜里2:00跑去医院,38.2度,医生开了药(美林,说是高过38.5再吃)就回家了,当晚还好,没吃药也没再烧,第二天白天就没事,晚上11:00多感觉又烧起来了,跑去邻居家借体温计,38.2度,没给药吃,用退热贴加冰毛巾敷额头,夜里4:00的时候38.4,到7:00就38.6了,我老妈用灌的把药吃了,观察一天,慢慢的烧就退掉了,之后起了一天 ...

文文老豆 发表于11楼  查看完整内容

我的囡轨今晚发烧了,38度1,我是在颈探温的. 喂了一瓶宝婴丹,不肯饮,很难喂,还把肚里的东西全部吐出来了.. 又用葡萄糖沟了一瓶给她吃了,她喜欢吃甜野.现在刚睡了. 真希望她明天起床就没有事. 如果一定要发烧,我希望发烧的是我. 囡囡发烧,感觉比自己发烧难受一百倍....... .. 单亲爸爸不好当啊..... 我不明白,做妈妈的可以绝情到这样,完全不理女儿死活.... 真是瞎了眼,当初怎么就娶了这么一个冷血动物...pic2 ...

joeymomo 发表于15楼  查看完整内容

我BB前段时间也发烧了,我看了书上介绍觉得极有可能是幼儿急诊,但家里人说小孩发烧可大可小,一定要去看医生。BB的表现是:第一天下午没啥精神,出去散步也不笑,平时很活跃;晚上睡不好,总是哭一会睡一会,头部发烫;当时没往发烧方面想。第二天,头部还是发烫,粘人,一放下就哭,还早晚拉了两泡烂屎。就了晚上终于大人有感觉了要给他量体量,38度多,开始急了。给他吃八宝惊风散,过了几个小时还是这样,又给他吃宝婴丹,晚上 ...

经验值
退热栓可以,但一定要上38.5才能用,外用药这个好些,也可用美林试试.

经验值
看看是不是幼儿急诊,如果是,别让他吃药,吃了也没有用,多喝水。
我宝宝就是幼儿急诊,到今天才退疹。从周一下午开始突然发烧,看医生说人家扁桃体发炎,还有说感冒的,开了很多药,吃了暂时退烧,一会就回升。整整烧了3天,第四天退烧出疹子。我现在特后悔给他吃药了,建议MM找些有关幼儿急诊的资料看看,6个月以后第一次发烧十有八九是这个病。

经验值

今天第四天了,还在发烧啊!
白天就低于38度反反复复,到了晚上就烧得更高,接近39度!
已经好几晚没得睡了!他辛苦我也辛苦!
今天老公跟家公都说要带他去打吊针!我没上他去受罪!我也不知道做得对不对!
上网查过也知道低于39度不用去医院打退烧针!他们那种不理解的眼神让我很不舒服!
平时要上班照顾不到他,我已经很内疚了!现在他病了,妈妈还不在身边! 我该怎办!
我爱猪宝宝

高 三

经验值
我女儿发烧刚好我没给他吃那么多的药,主要是食疗和物理降温。希望你家宝宝早日康复

经验值

经验值
BB生日
是不是幼儿急诊?泰诺林和美林间开来用!我宝宝就是幼儿急诊,烧了4天,用药就退,一会后又烧.还吃了利巴韦林.多喝水.主要是物理降温和喝水。希望你家宝宝早日康复

经验值
医生开的退烧药叫托恩,成份就是布洛芬。
今天还没见到出疹!
昨晚用了退热栓跟托恩都没效啊!

经验值
BB生日
我儿子也发过两次烧。第一次低烧,37.5度,多喝水后来没什么事。第二次发烧38.2度,深夜12点多去医院看急诊,第二天白天好点了,37度几,不上38,但一到晚上又上38度以上,哭闹不停,(哎~~~儿子从未试过如此哭闹,心都痛晒!)晚上根本睡不了觉!好在我那时还没上班。当时儿子吃医生的药又呕又屙(美林等),我自己给他停用了。用退热贴降温,让他多喝水,后来有一晚烧到39度,给他用了退热栓。白天低烧,晚上难搞,如此反复三四天!烧才退了,却出了一身疹子,那时没带他去看医生了,当时自己觉得和书所描述的小儿急疹状况一样。后来过了再三天真的如书所言,疹子消退了。
淘淘妈妈

大 本

经验值
BB生日
我女儿前几天也发烧感冒……
之前是塞了两天鼻子,后来晚上发烧,我家的体温计不准,可是摸着很烫,夜里2:00跑去医院,38.2度,医生开了药(美林,说是高过38.5再吃)就回家了,当晚还好,没吃药也没再烧,第二天白天就没事,晚上11:00多感觉又烧起来了,跑去邻居家借体温计,38.2度,没给药吃,用退热贴加冰毛巾敷额头,夜里4:00的时候38.4,到7:00就38.6了,我老妈用灌的把药吃了,观察一天,慢慢的烧就退掉了,之后起了一天的疹子
发烧2天,吃了1次退烧药3次感冒药,可是一直塞鼻子很难受,我都好难过:(看她吃奶那么辛苦,好想哭啊 我女儿很乖,发烧都不哭的,就自己玩,那么难受都不哭,还笑着和我玩,好心疼
都说吃母乳的孩子不容易生病,可我女儿刚过6个月就发烧了,我一直以为是我母乳的质量不好,害我淘淘生病,好自责……
心疼啊

经验值
BB生日
我的囡轨今晚发烧了,38度1,我是在颈探温的.
喂了一瓶宝婴丹,不肯饮,很难喂,还把肚里的东西全部吐出来了..

又用葡萄糖沟了一瓶给她吃了,她喜欢吃甜野.现在刚睡了.
真希望她明天起床就没有事.

如果一定要发烧,我希望发烧的是我.

囡囡发烧,感觉比自己发烧难受一百倍....... ..

单亲爸爸不好当啊.....

我不明白,做妈妈的可以绝情到这样,完全不理女儿死活....

真是瞎了眼,当初怎么就娶了这么一个冷血动物...

经验值
第五天,出疹了!
昨晚还在发烧,今天中午发现脸上出了小小的红点,终于出疹了,退烧了!

我总结到:
1、宝宝总是在晚上烧得比较厉害,白天就不会很高。
2、在医院验过血,说是细菌感染,医生说是感冒跟喉咙发炎引起的。

还想问一下各位妈妈,出疹以后要怎么护理?小儿急疹前期跟普通发烧感冒如何识别?

经验值
我的也是出了疹子,太难受了,看他一身都长满了红点

经验值
他可能很痒的,整个晚上不停哭,一个小时哭醒一次,大家都好难受啊!

经验值
BB生日
我BB前段时间也发烧了,我看了书上介绍觉得极有可能是幼儿急诊,但家里人说小孩发烧可大可小,一定要去看医生。BB的表现是:第一天下午没啥精神,出去散步也不笑,平时很活跃;晚上睡不好,总是哭一会睡一会,头部发烫;当时没往发烧方面想。第二天,头部还是发烫,粘人,一放下就哭,还早晚拉了两泡烂屎。就了晚上终于大人有感觉了要给他量体量,38度多,开始急了。给他吃八宝惊风散,过了几个小时还是这样,又给他吃宝婴丹,晚上睡觉贴退热贴,又给吃布洛芬;再量体量时高时低,总是在39度左右转;第三天,外婆一大早就赶着我们要去医院了,问医生是不是幼儿急诊,不理我当没听见,晕。他看了说是感冒引起的发烧,秋季腹泻。就开了退烧药,调理肠胃的药,当天吃药后退烧了,但是宝宝又拉了两泡烂屎;我开始怀疑这到底是不是幼儿急诊?第四天看宝宝还是拉烂屎,又去看医生,还是那样的说词,还让我们吊生理盐水,我坚决不吊,怕给BB造心理阴影;后来还是开了一些药回家,下午宝宝已经精神多了。第五天,开始出诊,持续了3天后终于全好了。我心里松了。个人总结,如果是幼儿急诊的话还是不要吃药,多喝水物理降温。现在特后悔给宝宝吃退了好多药。
‹ 上一主题|下一主题
宝宝发烧,出疹后要如何护理?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部