‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 7992 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

香港人说,我不住在这边,唔好意思!!

英皇

青铜长老

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-6 21:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
过年到香港自由行,在香港问路,很多香港人都是会说这句话。记得几年前去香港出差,问路的香港人都是很仔细地告诉要去的地方和路线。现在呢,也有仔细回答的,但是大多数都是这句话。开头遇到几个这样说的,还以为自己唔好彩,到后来,才发现,人家是不想睬你。

回帖推荐

missc 发表于11楼  查看完整内容

基本只问保安和警察。平时我们被问路基本也是很多不知道的啦,特别珠江新城的什么什么大厦,印象里经常经过,一问具体位置我就答不出来,我以前住中轴线东边,办公楼基本在西边。

ljx 发表于15楼  查看完整内容

在广州我都基本不随便给人指路,面善的刚好认识就指,那些感觉不好的,我直接答不知道,社会这么复杂,好人不易做。 该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

猪猪妈咪@LOVE 发表于23楼  查看完整内容

最记得有一次去香港,问路,事实是我们说错了站点,那个人不认识, 但她过了几秒又倒回来说问是不是X站(正确地名) 就很耐心地告诉我们。 我们老细是香港人,他在广州呆过一段时间,和他外出, 反而是他给我引路,还带上一段。 大多数香港人给我的印象都不错的。

辣辣咖喱 发表于34楼  查看完整内容

去年我去澳门,住在主教山那边,早餐后想去山下的阿婆井啥的参观,拿着地图问路,我问了清洁阿姨,路人甲乙丙等,每个人都很耐心的告诉我应该怎么走,但奈何我一路痴还是迷路了,结果有个在路边打着太极的阿叔看不过眼,他可能是看到我已经在他面前走过两圈了,居然叫住我,然后让我在那等等他,他转身开了一个车库的门,开了一部宾士出来,然后把我载到那里,让我感动得都不知怎么好…… ...

huaxiangduyao  那个小鱼丸之地,拿个地图全搞定,下次别问他们,啥了不起的。  发表于 2014-2-8 00:47

经验值
BB生日
不知道,没问过
  该信息来自[广妈Android客户端]
英皇

青铜长老

经验值
记得好多年前,在香港,满街的香港警察,单个的,两个一组的,多个一组的。问路很方便。现在,过了很多天,都没有见到一个香港警察。难道香港也会“有困难,找警察”?吓亲滴啊sir,全部呢埋?
安妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
吾系阿,我每次问路,每个人都好认真答我。
英皇

青铜长老

经验值

八楼师奶 发表于 2014-2-6 21:50
吾系阿,我每次问路,每个人都好认真答我。

唔通系我样衰?狠山顶的蜡像馆对面的麦当劳门口,问一个送餐返来的,蜡像馆狠边?都够胆死话我刚刚上班,唔清楚,唔好意思!!
I miss you

硕 士

经验值
因为去的人多了,人家也烦了。。。。。。。

经验值
无呢种情况啵

经验值
基本只问保安和警察。平时我们被问路基本也是很多不知道的啦,特别珠江新城的什么什么大厦,印象里经常经过,一问具体位置我就答不出来,我以前住中轴线东边,办公楼基本在西边。

经验值
BB生日
不出奇,香港揾食艰难,从一个区去另一个区做野好常见。认识的人中,有用两个小时去上班的
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]香港人说,我不住在这边,唔好意思!!

问路的都指了。有次找不到厕所,回头去稳帮衬过的小食店,老板娘十分热情地让我们用她店里的厕所。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

我们都是十分有礼貌地问人,所以人家也十分热情地回答。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

在广州我都基本不随便给人指路,面善的刚好认识就指,那些感觉不好的,我直接答不知道,社会这么复杂,好人不易做。

bclig  面目狰狞,给人感觉不好??自己要反省。谢谢!!  发表于 2014-2-9 07:49
小枫枫  我也是  发表于 2014-2-7 09:52

经验值
唔系呀,过年前响香港玩,问亲路个个人都好认真答我地,兼且顺路的一路带我地走呢,这个非常赞。

经验值
我很好彩,每次都有人回答,我还是试过他说了我还是不明,他干脆带路。还试过问到他也不懂,他就用手机查地图然后教我怎走。
猪猪

硕 士

经验值
BB生日
在香港我试过问在商场上班的MM,都说不认识路,想想自己也是只是熟悉经常去的地方,很多地方不认识的。

bclig  N年前,不是这样的,可以说,所问的大部分都对香港很了解,不知道的只是极少数。而这次,正好相反。  发表于 2014-2-9 07:51

经验值
经常在小区带小孩玩时也有人来问路,也会有不认识的地址
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日
经常有人问我路,实在是不知道啊。。。虽然住了很多年,很多路名也不记得
穿过骨头抚摸你

博 士

经验值
BB生日

在广州我都基本不随便给人指路,面善的刚好认识就指,那些感觉不好的,我直接答不知道,社会这么复杂,好人 ...

我也是
‹ 上一主题|下一主题
香港人说,我不住在这边,唔好意思!!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部