‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 123 | 浏览: 41569 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗? ...

经验值

shnhacken 发表于 2014-2-10 10:48
外贸会越来越难做的。

嗯,有同感,也是必然的。。。

经验值

liyuangbo 发表于 2014-2-10 11:28
有一朋友十年前也做外贸跟单,后来带走几个客户自己做,然后开了家小工厂自己做老板。最近几年老听说压力大 ...

确实如此。如果当初你朋友不做工厂只做贸易的话,可能会更好些。。。

经验值

muldermo 发表于 2014-2-10 14:01
我拿着英语正规4年制大学本科的专业八级和学士文凭,一样比不上1个小保姆 ...

呵呵,

经验值

陌上花开_ 发表于 2014-2-11 09:31
外贸都分很多个行业,可以留意一下其他比较高工资的行业然后跳槽嘛。

说到心里话去了,有机会一定会。。、

经验值

just_for_love 发表于 2014-2-11 13:34
外贸也和做的产品有关系吧,楼主是做什么产品的。

公司是做圣诞节日装饰品的。。。

回复 永远相信远方 的帖子

如题。春节后也许很多人都会趁着机会跳槽,我想也不 ...

外贸真心不好做啊!

[回复]节后跳槽热 外贸行业水深要钞票or要发展

本人也做外贸,不过不在公司,是直接给国外客户工作,算是自由职业者,客户来国内才出去工作,然后就是跟单,出货,联系船务等所有工作。不来的话就在家带孩子。一年四季算下来工作时间最多2个月,一年12个柜左右,很轻松。客户给的工资有5000,然后保险什么的都没有。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值

cocoyanzi 发表于 2014-2-11 12:20
自己可以做全盘的事为什么不自己干啊?何必要跟人打工呢?

这个问题也问过自己,可是,创业并不是想像中那么容易,可能是没遇到志同道合的人哦。。。创业还得具备人和这一因素啊。

经验值

伊鲁坎吉 发表于 2014-2-11 14:46
楼主这个工资有点低吧,一般两三年都开始5000左右,只是说跟单这个岗位,不用跟船务。看公司 ...

是的,确实是低了比起现在的物价飞涨,真是无语。基本上业务跟单都得做,还要跟船务方面的。中小型公司就是有这局限性。

经验值

sevenstar 发表于 2014-2-11 15:30
外贸业肯定已是黄花了。就算整个OEM也如此。只恨生不逢时吧。想当初在90年代初入行的至少五成机会发财的。 ...

一语中的。。。

经验值

永远相信远方 发表于 2014-2-9 23:09
如题。春节后也许很多人都会趁着机会跳槽,我想也不例外,工作已有多年的外贸工作经验。年前到年后还纠结要 ...

楼主真的讲中了我们外贸业务跟单员的心声啊~~~
我也踏入了工作的第八个年头, 在现在这家外贸公司(属于AGENT那种)也做了八年, 越做越觉得前途很迷茫, 不知道美妈是做什么行业的外贸, 我是做服装外贸的, 生意一年比一年差, 既要面对客户, 又要面对工厂, 每天的事情也琐碎得要死, 想转行, 人一到30, 就觉得以前所努力的都很白费, 不甘心就此放弃, 但是坚持下去, 却不知道为了什么。。。。 口袋里的工资依然是饿不死人, 也吃不饱, 但是再这样混下去, 真担心有一天被这个行业和社会淘汰啊~~~ 
楼主, 我想知道我们上升的空间还有多少呢? 

PS:其实有很多工厂,都是老板亲自接单的, 如果去到工厂, 待遇并不一定比现在好很多。。。

经验值

肥蚊_2013 发表于 2014-2-13 22:37
楼主真的讲中了我们外贸业务跟单员的心声啊~~~
我也踏入了工作的第八个年头, 在现在这家外贸公司(属于 ...

是啊,也没想到我们做外贸这一行有这么多人都有这等同感的。以前也曾做过服装的。BOSS是以色列人,在中国做了有10年的贸易生意,有单就让我们跟单的联系工厂的,还有就是逛一些批发市场。。。一直都在看到外贸这一行现在没这么好做了,也许是一种趋势吧。也许在职于有自营工厂和公司结合为一体的可能会有较大的发展空间。

经验值

永远相信远方 发表于 2014-2-16 22:51
是啊,也没想到我们做外贸这一行有这么多人都有这等同感的。以前也曾做过服装的。BOSS是以色列人,在中国 ...

我一直以为在那些BUYER OFFICE 会好点, 原来老板是外国人也是那么衰的,真讨厌~~~

经验值
BB生日
同样做外贸行业的路过。在一间公司做了三年了,也是慢慢感到外贸这个行业应该是慢慢走下夕阳了,想换行, 可是也不敢轻易换。都不知道做什么。

经验值
BB生日
回复 天天一二三 的帖子

外贸这么难做吗?楼主
我是做内贸的,一个月也是四千多,年终大概两三W。但是没做过外贸,很遗憾的感觉。一直想来辞职来尝试啊
关键是我外语放弃好久了,大概就四级的水平,还有三年没碰了。。。 要是我像你一样,懂如何做外贸。那该多好。。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
外贸越来越难做了,做了10年跟单, 工资不高,幸好有年终奖补贴一下. 后来去一出口公司学习了两个月, 见到d同事系底薪+提成, 2500底薪, 15%利润提成, 老员工的也就4-5k一个月, 外贸公司, 比厂家还难出货柜.

经验值
BB生日
为什么这里回帖的都是讲外贸的难做和收入低,我有同学在外贸公司也是月薪上W的,当然也不是多数外贸人都能有这样的收入,可能占少数吧,
不过对很多行业来说,高收入者的比例还是比较低咯

经验值

文文猪猪 发表于 2014-2-25 10:31
同感,我也是外贸跟单,工作量不算多也不算少,一年平均下来,加上年终奖,也是4千不到,之前为了多赚点钱 ...

别灰心,你还年轻,下一个十年会比现在更美好的。。。一起加把劲!

‹ 上一主题|下一主题
心太累,工资少。。。是该放弃现在的外贸工作吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部