12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 237 | 浏览: 30107 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

幼儿园放学太早 变相收费

zhubeibei123

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-2-18 11:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我爸回老家还没过来,所以昨天我去接的孩子。昨天5点10多分到的学校,就被老师说一了顿,说太晚了,以后5点后接要另收钱。不就是收钱吗?有什么大不了的,难不成为了这点钱我班都不上了。其实交点钱也无所谓,只是觉得这种方式让人不舒服。我同意交钱,但老师又说从下个月开始才能收,这个月一定得5点前接走,下个月可以老人接送了,可这个月怎么办?
为何教育局要规定最迟5点放学,如果不接走就得另外收费?5点接走就证明4点多就得到学校,如果没有老人接送的孩子难道还要请个人接送。有哪个父母4点多能下班的,这不就是变相收费吗?这规定就不能人性化点吗?

回帖推荐

shirleyland 发表于40楼  查看完整内容

只有中国的小学是四五点放学国外的小学一般是2点就放学了,为了给孩子更多的玩乐时间。。。

mama2046 发表于163楼  查看完整内容

如果你就偶尔迟了一会儿老师的脸色和语气就不怎么好,估计是加班没加班费的了。老师对你没好声好气,也是有原因的,有气撒你身上,你猜她那气从哪儿来?

momosmaman 发表于177楼  查看完整内容

钱都被幼儿园赚走了。国家光规定不能开兴趣班,可是又有谁来监管呢?幼儿园还不是每学期都开兴趣班。没听说过哪家幼儿园被罚的。更没听说有谁来检查。

polo 发表于255楼  查看完整内容

你才有M B,人家说话关你P S。自己迟到不反省,还怪人家收费。不配做人父母,教坏小孩

bobosu  好吧,钱不收了,楼主5点后让托管机构看好你的孩子吧!到时你将更放心了!!!  发表于 2014-3-11 15:11
ellenlam  老师很辛苦啊。收你的钱就不错啊,有些学校老师到点就下班,不管你的,知足吧  发表于 2014-3-7 11:06
milk.bottle.lov  国家规定每天工作8小时,老师是7点多到校的哦!  发表于 2014-3-4 20:41
我不是辣妈  我觉得合理哦,老师们7点到学校,放学后还要准备教学大纲,还有更多准备要做,工作时间很长的。每天在幼儿园超过8小时,收加班费很应该啦  发表于 2014-2-28 13:04
xm81719  相互体谅吧。幼儿园老师7点多得回学校。一个班25个娃,今天你晚,明天他晚。每个家长一个月晚接一次,就几乎整个月加班了。人家也有家庭呀。  发表于 2014-2-26 17:19

经验值

广州通商家

这种情况其实太多了。

经验值
BB生日
lz不了解情况吗?公立幼儿园大部分都是四点放学的,老师是五点下玫,超过5点算加班,收费也是正常的.

细细妈  了解接受  发表于 2014-2-21 15:19
Ida

硕 士

经验值
BB生日
人家幼儿园老师就应分要晚下班?就不用去接孩子?

回复 zhubeibei123 的帖子
我爸回老家还没过来,所以昨天我去接的孩子。昨天5点10多分到的学校,就被老师说一了顿,说太晚了,以后5点 ...

我们这里幼儿园四点二十就放学,上班一族伤不起啊

经验值
BB生日
这种情况其实太多了。

高 三

经验值
BB生日
回复 fuxfan 的帖子

那你解释下为何给了钱就能晚点了,不是变相收费是什么呢?寒暑假我们学费一样付,加下班就要钱,这教育工作也太好了, 难怪这么多人挤破脑袋想端这饭碗。为人师表就是这样的??再说了,三个老师两个没成家一个保育和我妈年龄差不多就住学校附近,哪有孩子?我也不是故意晚的,偶尔晚一次就这样也过了点吧。难怪有人说现在的老师只懂收利是,赚外块,不懂真正的教育了。

小骆驼的妈  做你的孩子的老师真倒霉!我很同情她!  发表于 2014-3-5 12:43
晨如露  老师只是负责收钱,然后交给财务,但不是拿钱的那一个人,麻烦楼主搞清楚。幼儿园不是九年义务教育,收费其实很合理。  发表于 2014-3-2 12:29
mama2046  你确定加班的钱是老师收了?收你多少?  发表于 2014-3-1 13:06

高 三

经验值
BB生日
回复 紫色诺言 的帖子

我们上的就是公立学校,以前5点半前接都可以的,今年开始5点要接走,说什么上级新规定的,那上级还规定不能开兴趣班了呢,现不一样照开照收费  可能我一下子还不能习惯吧,这个社会一切习惯就好了

高 三

经验值
BB生日
回复 闫之润 的帖子

不就是要钱吗? 那就给钱好了 总不可能不上班了吧
Ida

硕 士

经验值
BB生日

你真以为学校想赚你那一点钱?人家是希望通过这个手段想你别晚点好不,,,

如果没一点制约,你想几点去接就几点去接,人家幼儿园是为你一个人服务的吗?

再说了收你一点钱也是给老师做加班费,你问下哪个老师愿意赚这个加班费的?

你要真觉得幼师这活那么好干的,你去干干试一试?

Miss.Bin  确实如此,我就在公办园上班,5点半后开始收费,每天安排老师轮流值班到7点半,幼儿园没有加班费说法的。我们7点45上班,中午休1.5小时,5点下班  发表于 2014-3-2 22:56
我和埃文  同意,有些人总以为有点钱就了不起,就楼主有家庭,老师就必须得天天加班守着你小孩?就算老师没有家庭,她下班后也有自己的事情干啊。  发表于 2014-3-1 17:47
mama2046  完全同意!不知道老师们有没有加班费呢  发表于 2014-3-1 13:08
l320  想几点接就几点接的父母应该是少数吧,大部分父母狠不得天天都能去接自己的孩子吧。  发表于 2014-2-25 17:27

高 三

经验值
BB生日

你这么激动 不会就是老师吧 或者与老师有关  如果真是这种帖就不要看了 立场不同  如果你也是打工族就不会这样说了

ellenlam  奇怪,老师不是打工的?就你打工?就你有孩子? ——先声明我不是老师  发表于 2014-3-7 11:08

都是一样的,五点接

高 三

经验值
BB生日
回复 淘气妈妈1030 的帖子

恩 那一定得全职妈妈或有老人带才行 上班族不可能5点前收工的

经验值
我儿子在托班,四点钟就要接放学了,过了四点半就要收托管费。
Ida

硕 士

经验值
BB生日

你知道你一个娃没接走,人家幼儿园要留下至少多少个老师伺候你家娃吗

马蹄糕  同意这个,一个孩子没走,一套班子都得留着。  发表于 2014-3-6 21:27

经验值
BB生日

人家幼儿园老师、保育员就那么个1000多  很多不到2000的工资。寒暑假不上班的话还没有钱,你需要这样吗?每个学校都有按国家规定时间的,你这家5点算晚了的。一般的都4点半  超就算钱。

高 三

经验值
BB生日

不能按时接的怎么可能只我家的  你以为都是全职妈妈呀?? 当你也要自己接送时就明白了 就算你有老人带也不可能老人每天都有空按时接的 除非你是全职在家 或者你就是老师  如果你是老师就不要再扯了 我们可没你们这么闲呀

马蹄糕  所以楼主要给钱啊,你又要人家服务好,又要人家不收钱。想法太自私了。  发表于 2014-3-6 21:29

高 三

经验值
BB生日
回复 hehaole 的帖子

不过吧 这么低工资 那还这么多人抢做这行?

eliefan  公立不清楚,私立的幼儿园保育老师工资真的好低,所以素质也不一定能保证喽。  发表于 2014-2-21 16:29
winnyly

高 二

经验值

这个我同意,一个小时10块钱的托管费,我想可以选择的话,谁也不会为了这点钱加班。我们也要体谅一下老师,一天下来是很辛苦的,毕竟要照顾这么多小朋友。我也是一名家长,大家换位思考吧。

你真以为学校想赚你那一点钱?人家是希望通过这个手段想你别晚点好不,,,

如 ...

你是当幼师的吧!
‹ 上一主题|下一主题
幼儿园放学太早 变相收费
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部