‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 104 | 浏览: 15103 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

不管划算与否,我还是选择缩短年限

匿名
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
匿名 发表于 2014-2-22 15:36 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
情况说明:09年2月也算低谷买下房子,贷款20年,金额为38W,商业利率7折,算下来一个月还2400。
还了5年了,已还利息7W8,本金才6W多,然后全部算下来差不多是20W的利息,代表我剩下的15年还要还差不多12W的利息。

收入:老公每个月到手1W左右,我到手4K多,公积金算上公司交的那部分两个人差不多3500。

前些年就想动房供,因为当初贷款的时候,房产证上只有我的名字,收入也找银行最多只能放到20年,后来结婚了,但是装修,买车,生小孩的确手上没什么钱,趁着现在手上有所松动,又不想动手上已经攒下来的现金,我果断的缩短了贷款年限,把剩下的15年改称5年,每个月华丽丽的还款接近6000。

我这样计算了:
1.想比较以前我每个月增加了3400.但是我这样5年后,我还差银行的本金是23W,3400*12*5=20400,比起到了最后,我省下差不多3W利息。
2.继续还贷下去,撇开通货膨胀因素,我缩短成5年,只要还3W7的利息,再加上我原先的7W8的利息,就是11W多,比起原先的19W差不多20W的利息,我剩下差不多8W。
3.我们这种不会过日子的小年轻,一个月多花1000,少花1000都没什么差别,把还贷额增加,逼紧自己吧。

知道大家会说以后的钱不值钱,宁愿多贷点,但是我倒觉得,最理财的方法就是保护自己手上的钱越来越为自己所用才是。虽然我的商业贷款利率是打了7折,只有4个多点,和公积金差不多,但是各位都想想,虽然利率点低,但是他算本金高。。一年下来利息也是不少的。

晨晨两岁  我能理解你的想法,因为几年前我也曾经提前还贷,还是公积金贷款的,利息不高,当时还完觉得一身轻松。但是,若干年后的现在我后悔了,。  发表于 2014-3-6 09:50
飞扬落寂  非常好奇,很多MM都说楼主傻,建议买理财,实际上,理财产品真的能让楼主的家庭收益更多吗?虽说投资有风险,因此,我问的是大部分的产品。  发表于 2014-2-24 14:59
小小兔子妈妈  楼主应该学习点理财知识,完全可以用这部分提前还贷的钱做点理财或投资,收益肯定比提前还贷的利息高点。楼主这种7折利率的贷款几乎是空前绝后  发表于 2014-2-24 11:19
dqgigi  我也是要省点提前把房贷还清。利息高得吓人  发表于 2014-2-24 10:22
cookielee  傻的,这个钱放余额宝收益都高过贷款利息了  发表于 2014-2-24 09:26

我看到数字就头疼,不会理财啊

户口直通车  理财很重要  发表于 2014-2-24 16:57
伊丽莎白医院  一样,对数字不敏感  发表于 2014-2-24 11:06
啤妹  +1  发表于 2014-2-24 09:13
匿名
匿名 发表于 2014-2-22 16:10 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
回复 也是朵朵妈 的帖子

算就是算得自己口袋的钱,,一定要算。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
赞成LZ的做法!
趁着手头松动,一定要这样才能快点摆脱房奴的日子啊!
不过我们就打算每次存够五万就提前还贷,不然的话不知道什么时候才是个头!

经验值
原来是这样算的啊,表示很忧伤
卓尔

大 本

经验值
BB生日
我家收入才12000,每个月要7000供楼,想想都要S了~

663454413  银行也能批?  发表于 2014-2-24 12:03
jackiez  月供貌似有点太高了,这样每个月就月光光了。要是有额外收入补贴还好点,  发表于 2014-2-24 09:42

经验值
你没有好的投资去向是不如提前还了,但如果你还想买房子啥的就还是存着钱好。

经验值

我看到数字就头疼,不会理财啊

+1

经验值
BB生日
不用动用现金,可以直接缩短贷款年限吗?学习下

经验值
伤不起

经验值

情况说明:09年2月也算低谷买下房子,贷款20年,金额为38W,商业利率7折,算下来一个月还2400。
还了5年了 ...

傻的,这个钱放余额宝收益都高过贷款利息了

曾CC师奶  +1。怕余额宝风险高,还有很多理财可选择,都比LZ的贷款利息高。还没算因为月供提高了,自己的生活质量下降了的那一部分无形损失~  发表于 2014-2-24 11:03

经验值
BB生日
赞成楼主,不过楼主房在那买的?那么便宜?

经验值
BB生日
我身边所有在银行工作的亲戚朋友,买车买房都是贷款,不会把现金拿出来用的。他们说有钱就拿去投资,现在随便买个银行理财产品都能比贷款利息高,所以他们的钱都是拿去投资了。

萧萧963  说的太对了。这样才是富人。  发表于 2014-2-24 12:31
笑语盈盈

高 三

经验值
BB生日

我家收入才12000,每个月要7000供楼,想想都要S了~

月供貌似有点太高了,这样每个月就月光光了。要是有额外收入补贴还好点,

经验值
BB生日
借此我也想请教下大家,如贷款是按基准6.8%的,大家又是提前还贷还是去买理财?一般四大行的理财也只有5%左右的收益吧

ylqq  当然是提前还啦,理财产品一般就5-6个点,再高的,就不一定安全了,很可能不保本。当然有其他更好的投资渠道另说。  发表于 2014-2-24 18:19

经验值
BB生日
我当时也跟楼主一样,缩短年限,还清贷款,无债一身轻

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

cookielee 发表于 2014-2-24 09:26
傻的,这个钱放余额宝收益都高过贷款利息了

我觉的余额宝放1,2万就好了,不够安全

GiGi

硕 士

经验值
BB生日

还了5年了 ...

我也是要省点提前把房贷还清。利息高得吓人

BB生日
.。。。。被楼主的算法惊呆了
你也不算算,你缩短房贷每月多出的钱放余额宝,利息是6.3%,但是你贷款利息只有4.5%。。。。。。。。。。。。。

‹ 上一主题|下一主题
不管划算与否,我还是选择缩短年限
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部