12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 672 | 浏览: 229267 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖房记 ]

超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-3-11 00:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

看房看到这个时候。我终于按捺不住决定要慢慢记录这一段时间走过的漫漫看房路。以此作纪念!
我一直希望有自己的房子,当然,这个希望几乎也是全国人民的希望。

我常常幻想在属于自己的宽敞明亮的房子里,早上睡醒,暖暖的阳光晒进房间与客厅,醒来去拉开窗帘。走进厨房给丈夫孩子做早餐,厨房干净而明亮。然后一家人在餐厅吃早餐,台布必须是小碎花的。最后充满活力的出去工作。
是的,梦想是美好的。可现实很残忍。
我们很穷。此时房价也正值高峰期。

可是,我真的很想买房子。我们一家三口晚上睡觉只能挤在一米五的床。我和老公为了让更多的空间给孩子,每次翻身都是困难的,每翻一次身就会醒来一次,丈夫一米七五的个子常常只能蜷缩着睡。所以。我们非常渴望有自己的房子。让孩子以后可以有个自己的房间。至少,可以换张一米八的床也好。
我们收入都很低,结婚三年,孩子2岁。因为孩子身体不好常常生病,我也在休完产假后全职在家带孩子了,这些年的钱一分都没存到而全部花在孩子身上了。我们省吃俭用勉强可以过活。全部的存款还差一点才够五万,从孩子出生后到今天都是维持这个数。就算多需要钱我都紧紧攒这点钱。直到了13年5月孩子快一岁半的时候,我出去工作了。然后到了下半年。我换了一份工作,收入高点了。去偏远的地方买个小两房,月供3000元左右的房贷我是背负得起的。可是我们没有首期。
偶然一天,丈夫和婆婆聊天的时候说如果有机会,我们希望能买到自己的房子。很意外,婆婆说如果真的有这么一天。她愿意支持我们一笔钱。我当时非常高兴。
日子继续过着,买房的事情只是在我们心里偷偷的想着,不敢让它滋生。
待续

回帖推荐

cyes2006 发表于134楼  查看完整内容

说得好~说真的,我现在的状态跟楼主一开始差不多,虽然辛苦点,但是做人的道理还是要懂的

C穎Sophie韻 发表于550楼  查看完整内容

花了2天的时间看完28页的帖子~ 真的好感慨!!我是21岁毕业,23岁看房,24岁结婚,24岁生子,现在25岁接着看房.......以前看到都升了3,4K了...佩服LZ的坚强刻苦.坚守原则..赞!!!!!!目前还是小白一个,看完LZ的故事学了不少东西!!!!~~~ 不过还是想问,证没过5年要交什么税?有木有算过大概多少?

mwcj855596 发表于613楼  查看完整内容

留印...

metroing  过来人,非常明白你的感受。但是房子这事吧,真的量力而行。唉。。。其实话说穿了。自己觉得幸福了,在哪里都是家,不是么?  发表于 2014-4-24 06:56
港口守望者  当你感觉自己很累的时候,说明你在往上走!仅此祝你买房顺利!  发表于 2014-3-12 21:26
躺着不中枪  买房不啃老确实很困难,或多或少家里都会赞助点,  发表于 2014-3-12 14:17
newboy-back  看了此文及后面的跟贴,大有传销组织开洗脑会的时候互相鼓励互相吹捧的架势!算了,我撤了!以免影响你们互相鼓励买房的气氛!!  发表于 2014-3-12 14:08
lanj1128  有老可以啃还是幸运的。恭喜!  发表于 2014-3-12 13:47
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
朱七七 + 100 + 1 金币奖励!

总评分: 妈币 + 100  金币 + 1   查看全部评分

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
LZ,即使买了房,你孩子才2岁,你至少还得带着睡好几年才能分床。
不过换个1.8M的床倒是宽敞些的。

经验值
平时没有时间上网,只能靠坐公车的时候拿手机一点点的码字,买房过程实在艰难,一波几折
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
可以2张床拼起来的啊。我就是1.2米的床和1.5米的床拼起来,把房间都摆满了,我和小孩睡1.5米的床。如果房间不够地方,可以给老公弄那种1米的铁床,白天收起来,晚上摆的那种。你这样子3个人挤1.5米的床。太累了,休息不好也容易得病的。

经验值

我们现在和公婆一起住。我没有和大家介绍我们房间的造型,就是一个L型。
门口在下面那一横进去的,上面那一竖宽只有一米七几,长约两米七,所以只能摆下一张一米五的床,旁边摆小木凳子,不多不少,连五公分的地方没得剩了,床尾摆了张六十公分宽的桌子,也是紧挨着床,门口那个地方放了一个九十公分宽的木衣柜,是在妈网二手闲置180买回来的,之前那个烂到门都掉了一边了,还放个胶柜装儿子的衣服,剩下的地方只能走路用的。
是的,我们的环境真的很差,可是我们已经比很多人好了,至少我们不用交房租!

我们拍的婚纱照一直没地方挂,一直放在衣柜以及墙壁之间的缝那里。
我渴望有自己的房子原因有太多了,其中一个希望自己那么美的婚纱照有个地方挂啊!暑假我爸和我哥他们来广州玩,他们看到我们的环境如此,爸爸难过的说希望我们有间自己的房子。同时,他们见我公婆的时候给了两个红包我公婆,他们也收下了,后来我对我爸和我哥说哪里用给钱他们,我哥说,没事,只要他们对你好就行!当时我强忍泪水,在广州期间,发生有点小事我觉得让他们受委屈了,等他们回家了我偷偷大哭一场,心想,如果是我的房子他们就不用这么委屈了!我那时候暗暗发誓,我一定要买房子!

楼兰雅居  楼主加油,支持你!  发表于 2014-5-13 00:16
tracy110122  不靠就买不起。有时候要攒个首期真的不是那么容易。又不是那些动则几万工资的人。  发表于 2014-3-12 11:49
铭羊  那你这样就更加要用自己的钱去买,不要奢望你公婆帮你,那怕是付首期  发表于 2014-3-12 09:53

经验值
爱上你的酷

硕 士

经验值
BB生日

经验值
那时候人家说番禺和白云区还有很多便宜点的房子,因为工作的原因经常去白云区的黄石,一天又去那边了,准备坐车回家的时候经过一个地产中介,一个很年轻的男中介出来接待我,我只是想价格,大约一万四五,那时候大约是11月初吧!我很震惊,人家不是说大约一万一方吗?看来只是传说!中介说楼上现在有一间,57方68万,没过五年,9楼顶楼。他说看看吧!反正在楼上,有电梯。我答应了,跟着他上去,原来所谓的有电梯是在隔壁那栋楼的电梯上到九楼再经过天台下到九楼,楼梯堆满了杂物。环境很差,屋子还有租客,开门进去我第一感觉设计这个房子的人脑袋肯定给门夹了。总之很差。因为当然没有钱买也只是了解下而已,也没太认真看,就这样告别了,这算不算我人生看的一间房子呢?!
Donkey

五年级

经验值
BB生日

经验值
因为我很努力很拼命,工作也慢慢得好起来了,虽说离我目标收入还有一大截,可是总是进步了很多,期间多次和老公讨论买房的事情,我们也渐渐达成了一个共同意识,我们必须努力买房。
时间慢慢的去到12月,再次经过黄石那家中介时,买个男中介说前几天有个笋盘想打电话给我,我那时候在开会没接。中介告诉我现在有个很好的房子问我要不要看,房子在详景花园,证过五年,精装,七楼,50平82万,还给了图片我看确实很漂亮,反正我有时间就去看吧!一打开门,我瞬间知道什么叫一见钟情了。房子很新装修得很漂亮,方方正正,阳光很充足,原来是一房的将客厅缩小了一点和阳台改了一个小房,厨房是半开放式的,还有个小吧台,不过厕所非常小,在房间看出去是中央庭院,可以看些绿化,这不是我梦想的房子么?好喜欢真的好喜欢。不过我故意和中介说业务装修好的房子住了进去不用出两年房子就会出现各种问题了,而且人家装修也不是自己喜欢的风格,不喜欢这个房子。我说得是实话,业务装修好的房子质量肯定很差。最重要的是我没钱买房子,我都还没首付。我告别了。几个钟后中介打电话过来说有其他人也在看这房子,叫我喜欢就感觉考虑一下。我找了借口推辞了,哼!中介想心理压迫的方式,我根本不吃这套,何况姐根本没钱买。

BB生日
继续啊,写得挺好的。

经验值
BB生日

升级报到

支持支持,期待下文。买到合适的房子真不容易

六年级

经验值
BB生日
支持!我特别理解你! (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
支持你啊,大脸猫。

经验值
不错,支持亲

经验值
手机码字确实是件辛苦事,话说我为了省钱,这个月将本来60块话费套餐改为了40块,可还没到月中流量就用得差不多了,为了省流量,不敢写太多,等有wifi的地方才敢写了

663454413  我用的套餐交的话费应该比你还少...  发表于 2014-3-12 11:47

经验值
时间还是一天天的过,想买房的心依然没有改变。有一次给孩子洗完澡在房间给孩子穿衣服,婆婆也在旁边帮忙递衣服,我一边穿衣服一边和孩子说,我们的房间太小了,转身的地方都没有,妈咪要再努力点工作,挣到钱我们就买房子,其实我这话不止说给儿子听,我也是想让婆婆知道我们有这样的想法,我婆婆也接着说:有能力当然是好啦,可是现在的房子那么贵。而且一个月要那么多钱。我说我会努力工作,我的收入会慢慢高的。我父母说如果我们买房会支持我们一点的。婆婆没说话了。

经验值
BB生日

马上有钱

写的很好啊,继续继续

经验值
BB生日

看房看到这个时候。我终于按捺不住决定要慢慢记录这一段时间走过的漫漫看房路我一直希望有自己的房子,当然 ...

标题应该改下:屌丝啃老买房记。一开始以为是励志的故事,结果一看居然是个啃老的故事!就没有兴趣看了!

若宝宝  大家都不容易,何必咄咄逼人。楼主有说是励志吗  发表于 2014-3-12 09:55
‹ 上一主题|下一主题
超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部