‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 63 | 浏览: 60284 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

ivanchow 发表于 2014-3-23 23:40
回复 wendybaby 的帖子

随祖辈居住在本区的适龄儿童需提供:1、居住地房产证; 2、与房产证地址一致的户口 ...

谢谢提供信息!

经验值

糥米雞 发表于 2014-3-23 17:33
这是误区,千万别信!详细请参考我12年发的小升初指南!!里面说得很详细了!!

另回四楼,父母双方都能出具无房 ...

谢谢提供信息!
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

这是误区,千万别信!详细请参考我12年发的小升初指南!!里面说得很详细了!!

另回四楼,父母双方都能出具无房 ...

是你错了,只要是父母完全房产,人户一致,无论另外有N多套都是地短生。我家就是12年入学的

bobe212  唔系噶,如果有几套,你要系A套嘅学校读,佢又满生源嘅话,可以要求你去B-N套嘅地段学校读书,否则就统筹,最新系咁,我有朋友就系咁啦  发表于 2014-3-25 11:29
糥米雞  好吧,我错了,我也懒得再说吧...走自己的路吧!~ http://www.gzmama.com/thread-3865077-1-1.html 这贴不是我发的!~自己去看~  发表于 2014-3-24 12:57

经验值

是你错了,只要是父母完全房产,人户一致,无论另外有N多套都是地短生。我家就是12年入学的 ...

好吧,我错了,我也懒得再说吧...走自己的路吧!~
http://www.gzmama.com/thread-3865077-1-1.html 这贴不是我发的!~自己去看~

经验值
最后说个事,之后我也不参和了!~

亲身经历,就今年小学入学事,我一位朋友,户口和父母同住,也一直居住在户口所在地,今年招生的时候,本来户口所在地是一个比较好的学校,虽然不是省级学校!但学校质量还是很好的所以比较热门,但当招生的时候,交了报名表后,学校老师也来了家访,也确认了是常住,但后来学校领导找我朋友,要求提供无房证明,而我朋友,其实已经购房了,但没有自住,一直放租,所以一直提供不了无房证明!!学校领导多次找我朋友要求提供无房证明,而且明确表明,只要我朋友能提供无房就可以当地段生,提供不了,就只能当统筹生!!领导是相当明确的讲了这个问题!最后我朋友无奈之下,只好找我帮忙"搞"了张无房证明!最后顺利入学!~~而后来他请我吃饭的时候告诉我,跟他儿子一个幼儿园的一些小朋友家长情况差不多的,因提供不了无房证明,全部变统筹生分到别的学校去了!~所以十分感激我!~(小道消息:该学校赞助费行情5-6W)

政策的执行,我也不敢打包单,我也只能尽自己的理解尽力去提醒各位,信不信自己取决!~~~各处乡村各处例~~说多了也没意思!~

vmmoon  我只是想问,如果是这样,D人专登去买多间学位房果D点计阿。  发表于 2014-4-22 18:34
bobe212  你讲得啱  发表于 2014-3-25 11:30
fionhhh  而且无房证明都要是房管局出具的,单位出的学校根本不认。  发表于 2014-3-24 15:26
fionhhh  非父母全额房产或随祖辈、集体户口就要提供无房证明,如是父母全额房产还要提供这个,老早就去小教课投诉了。你问清楚朋友再发贴吧  发表于 2014-3-24 15:25

经验值
BB生日
回复 糥米雞 的帖子

你说的难道不是祖辈房产?祖辈房产才需提供无房证明的,如果是小朋友自己父母的房产,只要有父亲或者母亲一方的名字就行了。人家问的,和你说的,并不是同一个事啊,都误会了,唉!

fionhhh  9494,自己理解错了还在这说别人。如果是父母全额房产不需要提供其他资料,非父母全额房产才要提供唯一房产证明  发表于 2014-3-24 15:24
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

回复 糥米雞 的帖子

你说的难道不是祖辈房产?祖辈房产才需提供无房证明的,如果是小朋友自己父母的房产, ...

9494,自己理解错了还在这说别人。如果是父母全额房产不需要提供其他资料,非父母全额房产才要提供唯一房产证明
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

亲身经历,就今年小学入学事,我一位朋友,户口和父母同住,也一直居住在户口 ...

非父母全额房产或随祖辈、集体户口就要提供无房证明,如是父母全额房产还要提供这个,老早就去小教课投诉了。你问清楚朋友再发贴吧
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

亲身经历,就今年小学入学事,我一位朋友,户口和父母同住,也一直居住在户口 ...

而且无房证明都要是房管局出具的,单位出的学校根本不认。
Donkey

五年级

经验值
BB生日
都有户口了,也是完全房产,都不是地段生啊。。。。怎么那么严!

经验值

糥米雞 发表于 2014-3-24 12:57
好吧,我错了,我也懒得再说吧...走自己的路吧!~
http://www.gzmama.com/thread-3865077-1-1.html 这贴不是我 ...

你们俩不用太激动每个区的政策不同,我只知道越秀不要求唯一房产,只要求人户一致。

儿子闺女  是的,每个区不同,不知有什么好争的  发表于 2014-3-24 19:43

经验值

你们俩不用太激动每个区的政策不同,我只知道越秀不要求唯一房产,只要求人户一致。
...

是的,每个区不同,不知有什么好争的

经验值
关注              

经验值
BB生日
回复 ssdawn 的帖子

越秀不要求唯一房产,只要求人户一致。请教一下,我家只有一套房子,在越秀,但户口本上只有我和我女儿的名字,房产证是只有我的名字,我家另一位的户口在别的区,这种情况属不属于人户一致呢?不胜感谢!

经验值
一个人都OK的
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

是你错了,只要是父母完全房产,人户一致,无论另外有N多套都是地短生。我家就是12年入学的 ...

唔系噶,如果有几套,你要系A套嘅学校读,佢又满生源嘅话,可以要求你去B-N套嘅地段学校读书,否则就统筹,最新系咁,我有朋友就系咁啦
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

你讲得啱
‹ 上一主题|下一主题
房产证上面必须要有父母双方的名字,孩子才可以入学么? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部