上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 285 | 浏览: 30208 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

单独二胎政策已拍板,哭诉不公平的宝妈,真的有那么不公平吗 ...

经验值
世界没有绝对的公平,也没有绝对的不公平

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 李梦溪 的帖子

说实在的.我觉得没有什么不公平的.以前提倡计划生育的时候不响应政策.生了这么多小孩.现在家里孩子成群.多幸福.而我们这些响应国家政策只生一个.现在多少家庭冒着失独的风险啊.这些独生子女多生一个.我觉得是很公平的啊.

裙边生花  双方都没违反计划生育但都不是独生的夫妻多的是!不要东不东就说我们的父母没有相应政策,这是莫须有的罪名!  发表于 2014-3-28 12:27
裙边生花  在70-80年初是没有计划生育的,甚至到2000年左右农村都是合法二胎的!  发表于 2014-3-28 12:26

经验值

再怎么呐喊不公平也没用了吧而且现在这政策说实话,在被催了后出来的也挺快的
也蛮人性化了,还是放宽了时 ...

这个世界本来就没有公平与不公平,怨只能怨自己不会投胎到李嘉诚家,呵呵
涵涵宁宁

高 一

经验值
BB生日

其实开放二胎也不会有多大影响吧?计划生育只是能限制很小一部份人——体制内的。我是农村的,身边是独生子的,只有是生不出的,没人因为计划生育只生一个的。在城市住的,有钱的,也不管计划生育,想生就生多一个。没钱的,没有计划生育,养孩子成本高,也不敢生多。
小樱

初 三

经验值
回复 李梦溪 的帖子

其实现在开放单独已经不错了,现在基本都是独生的,到我地小朋友个辈,就好多都可以生二胎了,现在我地都已经是三四十岁的人了,生了都怕养呀。

经验值
BB生日

紫心妈 发表于 2014-3-28 08:36
这个要回家向自己爸妈或是家公家婆哭诉,为什么你们要生多,为什么我或是我老公不是独生子女? ...

哈哈哈哈,美妈你笑死我了……

经验值
等到真正放开时,我已经生5出了!!!

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 echopony2010 的帖子

博仔or博女咯~

经验值
BB生日

广州通商家 2013摄影造型奖

有的是再婚家庭,不符合政策的-----再婚可以再生一个呀?如果婚前都已经各生了一个,那就确实没有指标了, ...

就是这句话了——食得咸鱼抵得渴!!经典啊!!

经验值
BB生日

回复 李梦溪 的帖子

说实在的.我觉得没有什么不公平的.以前提倡计划生育的时候不响应政策.生了这么多小孩. ...

在70-80年初是没有计划生育的,甚至到2000年左右农村都是合法二胎的!

Mmnancy  而且计划生育政策是70年代末的产物,并不是70-80年代没有计划生育。了解清楚先嚷嚷嘛。  发表于 2014-3-28 14:41
Mmnancy  你识吾识法的,农村的政策是双方农业户口,第一胎是女,可以生第二胎。如果第一胎是仔就只能生一胎。  发表于 2014-3-28 14:41

经验值
BB生日
想生就生吧,生之前看一下自己荷包。。。
杨柳亲亲

硕 士

经验值

pengyanmei 发表于 2014-3-28 11:30
回复 Kee妈 的帖子

同意KEE妈的观点,我也觉得所有人都可以合法生二胎,生不生由自己决定,但如果超过二胎 ...

非常对!
对那些人管得过少或管不着,于是那些人就可以多生了,造成素质低的人口反而多。
而我们城市人因为管得太严(一年查2-3次孕),罚得也重(广州起码2-30W),我们有能力让孩子起码成长成中高素质的人才,却限制我们只能生一胎。。。。。
平均一下,人人二胎,这样人口总体素质也会好些。

经验值
BB生日
我觉得没什么公不公平的;世上本来就没有绝对公平的事。
‹ 上一主题|下一主题
单独二胎政策已拍板,哭诉不公平的宝妈,真的有那么不公平吗 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部